- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закрываете ли вы страницы (роботс или мета), на которых нет контента? Типа контакты. Т.е. они, в принцие, и не должны учавствовать в поиске.
Конечно стараюсь закрывать.
Все служебные страницы которые не продвигаются можно не закрывать от индексации robots.txt.
Внутренние ссылки на служебные страницы нужно pакрывать от индексации, чтобы стат. вес не делился и на ссылки ведущие на эти страницы.
Я ничего не вижу плохого в том, чтобы даже не раскручивая страницу контактов, написать на ней 300-500 символов о вашей компании, и закрывать не нужно, и по нч какой нибудь может перепасть..
От тематики сайта зависит закрывать ли контакты. Если сайт фирмы, магаза и т.д. - закрывать не нужно, в остальных случаях - нужно.
Что за бред, ничего закрывать не нужно. Если стесняетесь информации или она аморальна или подсудна не публикуйте. Но закрывать страницу по которой Вас может найти клиент и принести Вам деньги как то странно.
Что за бред, ничего закрывать не нужно. Если стесняетесь информации или она аморальна или подсудна не публикуйте. Но закрывать страницу по которой Вас может найти клиент и принести Вам деньги как то странно.
+++
Есть 2 варианта:
1) Реальные контакты магазина/компании: их не в коем случае закрывать не нужно.
2) Просто форма обратной связи или лишь мыло: вообще такие страницы я сейчас на своих сайтах не делаю, обхожусь мылом в футере: и нет лишних страниц и всем удобно и привычно.
Я вообще сейчас о стат весе страниц не думаю, пишу просто полезные и качественные статьи, ставлю ссылки именно для людей и с тем анкором, который нужен для людей, а не для роботов, и все отлично. Ну это все ИМХО.
С точки зрения распределения статвеса, ссылки на такие страницы стоит закрыть. Например если у вас корзина товаров или страница вопросов и ответов в главном меню, то ни к чему оставлять на них открытую ссылку. Закройте ссылки через js, пускай вес идёт на продвигаемые страницы. А технические страницы от этого не потеряют работоспособности. Просто вес на себя перетягивать не будут.
С точки зрения распределения статвеса, ссылки на такие страницы стоит закрыть. Например если у вас корзина товаров или страница вопросов и ответов в главном меню, то ни к чему оставлять на них открытую ссылку. Закройте ссылки через js, пускай вес идёт на продвигаемые страницы. А технические страницы от этого не потеряют работоспособности. Просто вес на себя перетягивать не будут.
А вот как раз корзину ни в коем случае закрывать нельзя! Поисковики уже давно отслеживают конверсию в коммерции!
p.s. Еще и подпись: "Консультант ТопЭксперт"...
пустые страницы лучше закрыть
Если говорить о странице с контактами, то ссылку на неё я закрываю на всех страницах кроме главной. Если ни чего не помогает попасть в топ, то стараюсь побольше закрыть ссылок с этой страницы. Хорошо когда на страницу идёт побольше (только не переспамь) ссылок, а уходит поменьше.