Привязка к региону в яндексе

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1692

Добрый день. Нужно ли осуществлять привязку интернет-магазина к региону? Благодарю за помощь.

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Потерто... неправильно понял вопрос

---------- Post added 23-01-2013 at 16:12 ----------

ИМ бывают разные. Но, безусловно, присвоение региона даст некий бонус для гз запросов.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Russian Traveller, просто был бы магазин дверей, допустим, тут понятно, что привязка требуется, чаще всего клиенты будут именно с того региона, где находится магазин. А когда интернет-магазин телефонов, то покупатели могут быть и с Камчатки. :) Поэтому до конца не могу определиться, нужна привязка или нет. По идее, да..

R
На сайте с 08.05.2008
222

Привязываете к родному и к России и ко всем остальным где есть филиалы.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
J
На сайте с 07.10.2010
163

rast, филиалов как таковых нет. Основной упор у клиента делается на интернет-магазин. Оффлайн есть только в своем городе, но отправить заказ конечно же может хоть куда. Тогда, может, к родному городу и к России или только к родному, как лучше? Я просто раньше привязывал сайты только к одному региону.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

К России привяжите в регионах в ЯВ, остальное через ЯК или в справочнике для городов-миллионников, но их сейчас позванивают, осторожнее с фиктивными контактами

J
На сайте с 07.10.2010
163

IV-й, а вот, если такая ситуация. Пользователь из Екатеринбурга, допустим, сайт моих клиентов в ЯВ привязан к России, он увидит этот сайт, даже если он будет хорошо оптимизирован, только после екатеринбургских сайтов?

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Jaroslav:
IV-й, а вот, если такая ситуация. Пользователь из Екатеринбурга, допустим, сайт моих клиентов в ЯВ привязан к России, он увидит этот сайт, даже если он будет хорошо оптимизирован, только после екатеринбургских сайтов?

Если только к России и запрос геозависимый, то скорее всего да, ну в крайнем случае топ разбавят столичные мастодонты, с которыми не сможете конкурировать.

Посмотрите выдачу по желаемым запросам, у вас тоже есть Яндекс-Екатеринбург :)

J
На сайте с 07.10.2010
163

IV-й, да, выдачу пробивал по разным регионам. Может, тогда имеет смысл привязать все-таки только к тому региону, где у них офис?

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Jaroslav:
IV-й, да, выдачу пробивал по разным регионам. Может, тогда имеет смысл привязать все-таки только к тому региону, где у них офис?

Это интернет-магазин, продвигать имеет смысл везде, куда могут доставить :)

J
На сайте с 07.10.2010
163

IV-й, я это понимаю. :) Но не понимаю того, что если я привяжу к России, то почти во всех регионах сайт будет отображаться после региональных, в чем тогда смысл?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий