- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Такой вопрос. Интернет-магазин продуктов. Многие товары отличаются только упаковкой. Т.е. описание одного и то же, отличаются поля цены и упаковки. При создании сайта как-то незадумывались (да и сложно это в силу ряда причин), чтобы все же сделать один товар с системой выбора упаковки. А теперь вот получилось, что многие товары как бы "клонированы".
Вопрос в следующем - влияет ли это (ощутимо) на оценку сайта ПС (яндексом, гуглом)? Не конкретных страниц, а вообще? Тайтлы и Н1 у страниц разнятся за счет упоминания в них упаковок. Но дескрипшены совпадают, как и большая часть наполнения страницы.
Тайтлы, заголовки разные - это плюс.
киньте шаблонное описание в noindex и живите спокойно.
за дубль штрафы вы получаете от Яндекса, тем самым проседаете по позициям.
ваша проблема очень легко решается.
lockki, Не так легко ) У ОЧЕНЬ многих товаров есть двойники. :) А порой одного товара 3-4 упаковки и 4-5 разных ароматизаторов. :) На всех уникальных товаров не напишешься.
Ноиндекс вроде как отмер, разве нет? Но даже так - получатся тогда полупустые страницы с точки зрения яндекса. Дизайн и пустое наполнение.
Можно посмотреть конкретный пример двойников?
Как вариант это побаловаться canonical или AJAX
Voland011, У Вас нечеткие дубли, это не очень хороший фактор.
Вам все товары нужны, в том смысле, все ли эти страницы являются входными и вы продвигаете их по семантике "товар+упаковка" или "товар+ароматизатор"?
aalebedev, не хотелось бы светить домен. Хотя ситуацию обрисовал я предельно четко - есть единый дизайн (шапка, левое меню) и карточка товара - фото, описание. Вот отписания часто дублируются.
Ed-TopExpert, ну в принципе конечно я не продвигаю эти страницы все. И для некоторых товаров я беру одну из упаковок, пишу уникальный 100% текст с фото, видео и с остальных упаковок делаю из текста четко по названию ссылку на эту страницу. Но, на всех так не напишешь. Да и остальные "дубли" остаются.
Меня не особо беспокоит судьба каждого из дублей. Все они есть в выдаче, да и главное хоть кто-то будет :) Меня больше волнует реакция на сайт со стороны ПС.
Voland011, Вам может помочь "rel=canonical".
С точки зранения ПС - нечеткие дубли определенно отрицательный фактор.
Voland011, используйте маски для генерация дублирующихся мета тегов и описания, только с умом и осторожно.
Вам может помочь "rel=canonical".
С точки зранения ПС - нечеткие дубли определенно отрицательный фактор.
Спасибо за совет!
используйте маски для генерация дублирующихся мета тегов и описания, только с умом и осторожно.
А что это такое?