Микроразметка

T
На сайте с 12.01.2013
18
1804

Поскольку микроразметка - это вещь, которая употребляется не повально всеми вебмастерами (читал, что только 10%), то хочу открыть в разделе для новичков тему по микроразметке.

Первые вопросы от меня следующие.

1) Ряд страниц на моем сайте писал автор, а ряд страниц коллектив авторов, которых можно определить, как фирму, которая владеет сайтом. Если я хочу сделать фотографию автора в микроразметке, есть ли возможность установить фотографию автора в разделах, которые писал автор, а в разделах, которую писала фирма поставить авторство фирмы с логотипом фирмы?

2) У меня есть каталог товаров, которые сделаны не как интернет магазин, а обычным блогом материалов (Joomla). Я хочу сделать микроразметку для товаров. Но Гугл говорит, что эта микроразметка возможна только тогда, когда есть возможность покупки он-лайн. Есть ли какой-то компонент, который я могу прикрутить к материалам, чтобы создать возможность покупки он-лайн? Причем такой, которую Гугл воспримет нормально.

Заранее благодарен за ответы. Обещаю, что данная тема не будет "халявничанием". Я обязательно подробно опишу свои действия при решении поставленных задач. Это будет полезно другим новичкам.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

1. Да

2. Схема.орг разве не работает?О_о

T
На сайте с 12.01.2013
18
lockki:
1. Да

Попробовал сделать так как описано в этой статье

http://sozdaiblog.ru/raskrutka-bloga/deny-72-kak-privletchy-vnimanie-k-snippetu-v-google.html

но при размещении ссылки на сайте, которая должна привязывать страницу к аккаунту Г+, указал не свой id, а id публичной страницы фирмы, которую я создал в Г+ со своего аккаунта. Но на страницах, где я сделал подобным образом, все равно стала отображаться моя фотография, а не логотип фирмы.

lockki:

2. Схема.орг разве не работает?О_о

Работает, но я всего лишь хочу понять: если я добавлю к своим товарам форму для отправки заявки он-лайн, без возможность оплатить Визой-шмизой, а также напишу "ИЛИ позвоните нам по телефону" будет ли работать микроразметка?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Tramontana:
Обещаю, что данная тема не будет "халявничанием". Я обязательно подробно опишу свои действия при решении поставленных задач. Это будет полезно другим новичкам.

для начала изучите то, что есть

Вот здесь подробнее

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий