Вопрос по микроразметке Гугла

T
На сайте с 12.01.2013
18
441

Хочу использовать на сайте микроразметку Гугла для товаров.

Товаров на сайте всего 10-15, и поэтому при его создании не стали заморачиватся на интернет-магазин, а написали каталог товаров в Joomla на com_content.

С сутью тегов микроразметки разобрался и готов использовать. НО! Возник один вопрос.

условием микроразметки является обязательная возможность заказа товара он-лайн.

Собственно говоря вопрос: что именно мне нужно добавить на страницу с товаром, чтобы выполнить это условие? Обычную html-форму, которую нужно заполнить, будет достаточно? Или нужно что-то более серьезное?

V
На сайте с 04.08.2009
88
Tramontana:
Хочу использовать на сайте микроразметку Гугла для товаров.
Товаров на сайте всего 10-15, и поэтому при его создании не стали заморачиватся на интернет-магазин, а написали каталог товаров в Joomla на com_content.
С сутью тегов микроразметки разобрался и готов использовать. НО! Возник один вопрос.
условием микроразметки является обязательная возможность заказа товара он-лайн.

Собственно говоря вопрос: что именно мне нужно добавить на страницу с товаром, чтобы выполнить это условие? Обычную html-форму, которую нужно заполнить, будет достаточно? Или нужно что-то более серьезное?

Давно использую микроразметку для разных проектов, в том числе и для товаров. Не знал про такое правило, что обязательна должна быть возможность заказа онлайн, дадите линку на пруф?

В любом случае все работает и без этого.

_tp://schema.org/Product - вот список тэгов для продуктов, никто не обязывает использовать все, что есть в таблице.

Главное - проверить разметку на валидность в google webmasters tools и все.

Монетезирую траффик. Хром плагины (http://partner.monetizus.com/aff/i48g-gonk-5tml) (ref), экстеншены, аддоны.
T
На сайте с 12.01.2013
18
Vitamine:
Давно использую микроразметку для разных проектов, в том числе и для товаров. Не знал про такое правило, что обязательна должна быть возможность заказа онлайн, дадите линку на пруф?
В любом случае все работает и без этого.
_tp://schema.org/Product - вот список тэгов для продуктов, никто не обязывает использовать все, что есть в таблице.
Главное - проверить разметку на валидность в google webmasters tools и все.

Вот: Товар должен продаваться непосредственно на странице. Мы не поддерживаем разметку ресурсов, на которых для совершения покупки пользователю нужно перейти на сторонний сайт или связаться с продавцом офлайн.

https://support.google.com/webmasters/answer/146750?hl=ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий