Блог на поддомене или основном. Что лучше?

A
На сайте с 30.10.2009
100
2557

Здравствуйте!

У меня дилемма, сейчас хотим запустить новостно-статейный блог нашего проекта коммерческой тематики. Подскажите, как будет правильней с точки зрения любви гугла (если можно так выразится), делать блог на поддомене вида "blog.site.ru" или же на основном "site.ru/blog"?

Пересмотрел разные блоги у коммерческих сайтов, у одних так, у других так. Однозначного ответа не нашел.

SG
На сайте с 20.01.2013
0

Если это будет ваш единственный сайт, то лучше ставьте на основной домен. А если хотите, чтобы сайт и блог были на разных доменах - то на blog.site.ru

A
На сайте с 30.10.2009
100

Нет, я чуть не то имел ввиду. Сайт и блог одной и той же тематики (блог будет продвигать основной сайт, там будут публиковаться разного рода обзоры, по товарам, которые присутствуют на основном домене) и ссылки будут постоянно перекликаться с блога на основной домен и наоборот.

Вот это и хочу узнать, как лучше - один сайт с внутренним блогом или по сути два сайта с перекрестными ссылками?

Евгени
На сайте с 13.01.2013
73

у меня тоже самое, тоже коммерция..

только я сделал так - сделал блог на гугле, почему то кажется, что так лучше!

только в блоге с гугла я не пишу о своей коммерции.. к примеру - ты продаешь хлеб но пишешь о муке, воде и соли...

мне кажется, что это поможет с ключивиками... и основная движуха это читабельность блога

если ты хочешь писать о товаре, то пиши в блоге своего сайта.

если хочешь движухи и трафа - делай отдельный блог, но не пиши о товаре, а пиши о муке, воде и хлебе:))

R
На сайте с 24.10.2008
125
Евгени:

только я сделал так - сделал блог на гугле,

Ничего не перепутал ?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

если тематика блога и сайта совпадают, то делайте поддомене. заодно можно организовать трансляцию новостей на блоге

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
M
На сайте с 27.02.2010
62
atommal:
Здравствуйте!
У меня дилемма, сейчас хотим запустить новостно-статейный блог нашего проекта коммерческой тематики. Подскажите, как будет правильней с точки зрения любви гугла (если можно так выразится), делать блог на поддомене вида "blog.site.ru" или же на основном "site.ru/blog"?

Пересмотрел разные блоги у коммерческих сайтов, у одних так, у других так. Однозначного ответа не нашел.

компании, имеющие блог - валяет всю серьезность предприятия. В сео не имеет большого значения где вы его сделаете. Я бы советовал контент и силы потратить на ресурсы, откуда вы сможете легко черпать траф.. например в социалках.

Ваш К.О.
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Maneki, это вы гуглу или яндексу скажите... http://googleblog.blogspot.ru/

[Удален]

C Точки зрения любви Гугла - вариант поддомена blog.site.ru лучше чем site.ru/blog . ИМХО.

---------- Добавлено 22.01.2013 в 01:42 ----------

atommal:

Вот это и хочу узнать, как лучше - один сайт с внутренним блогом или по сути два сайта с перекрестными ссылками?

- 2 сайта с перекрестными ссылками.

A
На сайте с 30.10.2009
100
psyhodelic:
C Точки зрения любви Гугла - вариант поддомена blog.site.ru лучше чем site.ru/blog . ИМХО.

---------- Добавлено 22.01.2013 в 01:42 ----------

- 2 сайта с перекрестными ссылками.

Спасибо. Это и хотел знать.

deMetris
На сайте с 06.12.2010
19
atommal:
Здравствуйте!

Если тематика совпадает и Вы не планируете развивать блог, как отдельный ресурс, то советую делать не поддоменом, а каталогом.

Соображения по этому поводу такие.

1. В случае поддомена Вы создаете еще один ресурс на базе первого. Толку для основого сайта с точки зрения продвижения практически никакой, за исключением ссылок.

2. Регулярное обновление контента основного сайта, сейчас это архиважно. Туда же увеличение количества страниц и тд...

Я бы рассматривал блог на поддомене только в том случае, если нет возможности сделать его на основном и нужно прикручивать под это еще одну CMS...

They must find it hard to take truth for authority who have so long mistaken authority for truth. Gerald Massey

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий