- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня дилемма, сейчас хотим запустить новостно-статейный блог нашего проекта коммерческой тематики. Подскажите, как будет правильней с точки зрения любви гугла (если можно так выразится), делать блог на поддомене вида "blog.site.ru" или же на основном "site.ru/blog"?
Пересмотрел разные блоги у коммерческих сайтов, у одних так, у других так. Однозначного ответа не нашел.
Если это будет ваш единственный сайт, то лучше ставьте на основной домен. А если хотите, чтобы сайт и блог были на разных доменах - то на blog.site.ru
Нет, я чуть не то имел ввиду. Сайт и блог одной и той же тематики (блог будет продвигать основной сайт, там будут публиковаться разного рода обзоры, по товарам, которые присутствуют на основном домене) и ссылки будут постоянно перекликаться с блога на основной домен и наоборот.
Вот это и хочу узнать, как лучше - один сайт с внутренним блогом или по сути два сайта с перекрестными ссылками?
у меня тоже самое, тоже коммерция..
только я сделал так - сделал блог на гугле, почему то кажется, что так лучше!
только в блоге с гугла я не пишу о своей коммерции.. к примеру - ты продаешь хлеб но пишешь о муке, воде и соли...
мне кажется, что это поможет с ключивиками... и основная движуха это читабельность блога
если ты хочешь писать о товаре, то пиши в блоге своего сайта.
если хочешь движухи и трафа - делай отдельный блог, но не пиши о товаре, а пиши о муке, воде и хлебе:))
только я сделал так - сделал блог на гугле,
Ничего не перепутал ?
если тематика блога и сайта совпадают, то делайте поддомене. заодно можно организовать трансляцию новостей на блоге
Здравствуйте!
У меня дилемма, сейчас хотим запустить новостно-статейный блог нашего проекта коммерческой тематики. Подскажите, как будет правильней с точки зрения любви гугла (если можно так выразится), делать блог на поддомене вида "blog.site.ru" или же на основном "site.ru/blog"?
Пересмотрел разные блоги у коммерческих сайтов, у одних так, у других так. Однозначного ответа не нашел.
компании, имеющие блог - валяет всю серьезность предприятия. В сео не имеет большого значения где вы его сделаете. Я бы советовал контент и силы потратить на ресурсы, откуда вы сможете легко черпать траф.. например в социалках.
Maneki, это вы гуглу или яндексу скажите... http://googleblog.blogspot.ru/
C Точки зрения любви Гугла - вариант поддомена blog.site.ru лучше чем site.ru/blog . ИМХО.
---------- Добавлено 22.01.2013 в 01:42 ----------
Вот это и хочу узнать, как лучше - один сайт с внутренним блогом или по сути два сайта с перекрестными ссылками?
- 2 сайта с перекрестными ссылками.
C Точки зрения любви Гугла - вариант поддомена blog.site.ru лучше чем site.ru/blog . ИМХО.
---------- Добавлено 22.01.2013 в 01:42 ----------
- 2 сайта с перекрестными ссылками.
Спасибо. Это и хотел знать.
Здравствуйте!
Если тематика совпадает и Вы не планируете развивать блог, как отдельный ресурс, то советую делать не поддоменом, а каталогом.
Соображения по этому поводу такие.
1. В случае поддомена Вы создаете еще один ресурс на базе первого. Толку для основого сайта с точки зрения продвижения практически никакой, за исключением ссылок.
2. Регулярное обновление контента основного сайта, сейчас это архиважно. Туда же увеличение количества страниц и тд...
Я бы рассматривал блог на поддомене только в том случае, если нет возможности сделать его на основном и нужно прикручивать под это еще одну CMS...