Проседание позиций после смены title. Нужна помощь

12
S
На сайте с 24.09.2012
8
1932

У старого трастового сайта, который лет 7 находился по ВЧ запросам своей тематики в ТОП 1 сменили тайтлы у всех страниц (40 тысяч) на более уникальные. Также поменяли и мета-описания, чтобы они не повторялись и также были уникальные.

Раньше у всех внутренних страниц (сайт - статейник) принудительно вначале стоял ключ, по которому сайт и находился в топе. К примеру:

Ключевое слово - название страницы - название сайта

Для удобства пользователей ключевое слово на внутренних страницах убрали. Тайтл стал:

Название страницы - название сайта

Через неделю просели все запросы на 4-6 позиций (Гугл скушал практически все новые тайтлы и мета описания). Такого не было ни разу за все время нахождения в ТОПе.

Помогите, пожалуйста, разобраться, временная ли это проблема и стоит подождать, либо надо лихорадочно возвращать все обратно?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

лихорадочно возвращать наверное не стоит , но вот если сайт был в топе 1 то зачем было его трогать ... надеюсь что все вернется , сейчас за любую манипуляцию можно отхватить ляща от гоши

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

Если работает - не трогай :)

D
На сайте с 09.01.2013
9
gesNake:
Если работает - не трогай :)

тру! я бы вернул как было

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

stwebmaster, меня всегда удивляет, сколько же надо ума, чтобы править сайт, который в топ1.

Вспоминаю был у меня заказчик на SEO, стоял его сайт в топ1 два года по всем запросам, но через два года, он сказал, что нашел новых оптимизаторов и разрывает со мной договор. На вопрос, а что же сейчас у вас не так? Хочу сделать новый дизайн, а те кто будут делать новый дизайн будут сайт и в топ двигать))))))) Вроде все логично, но вроде его сайта в топе уже давно нету....

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
antoncool
На сайте с 16.09.2007
135
stwebmaster:
У старого трастового сайта, который лет 7 находился по ВЧ запросам своей тематики в ТОП 1 сменили тайтлы у всех страниц (40 тысяч) на более уникальные.

😮

это жесть

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
S
На сайте с 24.09.2012
8

А кто-нибудь дельный совет даст?

Сменить тайтлы пришлось для их уникализации и ради удобства пользователей.

Позиции сами восстановятся или надо все вернуть обратно?

K
На сайте с 02.01.2013
40

Учитывая, что уже просели - ждать переиндексации

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Top for the good:
Хочу сделать новый дизайн, а те кто будут делать новый дизайн будут сайт и в топ двигать))))))) Вроде все логично, но вроде его сайта в топе уже давно нету....

Не удержался, у нас в точности такой случай имел место недавно быть. Единственное, показатель отказа в среднем по сайту стал на пять пунктов ниже, а так из топ3 вылетел в пердь и редиректы не помогли.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Aphex:
Не удержался, у нас в точности такой случай имел место недавно быть. Единственное, показатель отказа в среднем по сайту стал на пять пунктов ниже, а так из топ3 вылетел в пердь и редиректы не помогли.

Так надо делать второй сайт, а потом уже отказываться, если уже сильно надо что-то поменять.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
stwebmaster:
У старого трастового сайта, который лет 7 находился по ВЧ запросам своей тематики в ТОП 1 сменили тайтлы у всех страниц (40 тысяч) на более уникальные.
Через неделю просели все запросы на 4-6 позиций
stwebmaster:

Сменить тайтлы пришлось для их уникализации и ради удобства пользователей.

Извините, но это просто нонсенес. Про какую уникализацию вы говорите? 😕

Тут скорее всего было 2 фактора, либо не знание элементарных вещей в seo, либо решили поэксперементировать. Просто у меня в голове не укладываться, как можно на сайте который в ТОП1, поменять все тайтлы - как бы уникализировать О_О.

Да и не думаю, что смена тайтлов так бы сильно отразилась на Удобстве! пользователей), конверсия бы составила ровно 0,00001% 🤣

Меняйте на все прежнее и больше не экспериментируйте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий