Украли контент сайта, и мой сайт стал зеркалом

1 2345 6
FR
На сайте с 02.03.2011
94
shav:
Влияют также и уровень домена и кол-во символов в названии домена и наличие дефиса (подчеркивания) в названии. Так что траст тут побоку.

Я понимаю, что утрирую, но в который раз приведу пример сайта sports.ru

Если траст не имеет значения, и он побоку, то купить домен 2 уровня, с нужным кол-вом символов, без дефиса(или с дефисом если надо) в названии и приклеить к себе этот злосчастный sports.ru получив тиц5500 и 1 000 000 страниц индекса. Вы сами то верите , что это реально?

S
На сайте с 21.05.2006
209
FlashRo:
Я понимаю, что утрирую, но в который раз приведу пример сайта sports.ru

Если траст не имеет значения, и он побоку, то купить домен 2 уровня, с нужным кол-вом символов, без дефиса(или с дефисом если надо) в названии и приклеить к себе этот злосчастный sports.ru получив тиц5500 и 1 000 000 страниц индекса. Вы сами то верите , что это реально?

Уверен сейчас алгоритмы более умные, но лет 5 назад это делалось без особых проблем с доменами типа "nazvanie-saita.net". А те кто этим вплотную занимается знают факторы которые отлично работают и в настоящее время.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

FlashRo, какой домен старше по whois - ваши или чужой?

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
FR
На сайте с 02.03.2011
94
shav:
Уверен сейчас алгоритмы более умные, но лет 5 назад это делалось без особых проблем с доменами типа "nazvanie-saita.net". А те кто этим вплотную занимается знают факторы которые отлично работают и в настоящее время.

Если всё так, наверное все форумы гудели бы об этом? Как можно работать, если в любой момент твои сайты в один момент переклеются на совершенно другие домены? Продавцы доменов остались бы без работы, смысл что то покупать, платить за тиц, если у тебя его спокойно могут увести?

Но так как никакой паники, никакой эпидемии я не наблюдаю, всё спокойно и тихо как и всегда, я прихожу к выводу, что либо мне очень, ну очень крупно не повезло, либо я всё таки чего то не понимаю и что то делаю не так, по этому я и стремлюсь здесь получить любые советы. Ведь у каждого есть сайты, невозможно представить, что каждый ап зеркальщика все трясутся совершенно не защищённые от случайной склейки с кем то.

Про директиву host всё понятно, но как я сказал есть тысчяи хороших сайтов без этой директивы, и так или иначе если бы их крали, форум бы ломился от тем вроде моей.

---------- Добавлено 20.01.2013 в 13:07 ----------

afonik:
FlashRo, какой домен старше по whois - ваши или чужой?

Чужой, на 5 дней. Однако он похоже дроп, так как по ресипу я видел что индекс у него был и раньше какой то.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
FlashRo:
Чужой, на 5 дней.

Вот откуда ноги растут ;)

FR
На сайте с 02.03.2011
94
afonik:
Вот откуда ноги растут ;)

Разве возраст может быть аргументом?

У меня сейчас есть с полстони доменов с возрастом 2-3 года, просто отлеживающиеся.

Т.е. я сейчас могу спокойно пройтись по аукционам скажем и украсть годовалые-двухгодовалые сайты, тицы20-30 , залить на свои домены, и тогда Яндекс их ко мне приклеит? Согласитесь было бы так, никто бы не платил за сайты, ведь надо просто купить 3 годовалый тиц0 и спокоййно выбирать себе жертву с хорошим тицем и индексом, но с менее внушительным возрастом.

А дропы так вообще все красть можно так как у них возраст обнуляется.

S
На сайте с 21.05.2006
209
FlashRo:
Если всё так, наверное все форумы гудели бы об этом? Как можно работать, если в любой момент твои сайты в один момент переклеются на совершенно другие домены? Продавцы доменов остались бы без работы, смысл что то покупать, платить за тиц, если у тебя его спокойно могут увести?

Куда увести и на какое время? Кому нужно тратить на это время и деньги, так для школоты побаловаться.

А на то, что Вы такой уникальный и случай у Вас уникальный, то покурите форум, похожих тем была уйма.

FR
На сайте с 02.03.2011
94
shav:
Куда увести и на какое время? Кому нужно тратить на это время и деньги, так для школоты побаловаться.
А на то, что Вы такой уникальный и случай у Вас уникальный, то покурите форум, похожих тем была уйма.

Смотря что увести, тиц10, согласен, для школоты, а как насчёт тицев100+ ?

Увести 100 сайтов тиц100+ , за 2 месяца как тут говорят пока произойдёт расклейка, можно получить нехилый профит.

Да и какие деньги тратить на это? если траст не играет роли, но надо всего то найти подходящие тицы0 с более внушительным возрастом.

Я не говорю, что я уникальный, но у меня порядка 100 сайтов и увели 2. В рунете в 1000 , в 10000 раз больше сайтов, как ни крути, а 10000 тем подобной моей я что то не вижу.

Я вообще работаю уже 3 года и такое вижу впервые. Получается мне и вправду тупо сильно не повезло что ли? Или наоборот раньше 3 года везло.

S
На сайте с 21.05.2006
209
FlashRo:
Смотря что увести, тиц10, согласен, для школоты, а как насчёт тицев100+ ?

Увести 100 сайтов тиц100+ , за 2 месяца как тут говорят пока произойдёт расклейка, можно получить нехилый профит.

Перепиской все решается гораздо быстрее.

FlashRo:

Я вообще работаю уже 3 года и такое вижу впервые. Получается мне и вправду тупо сильно не повезло что ли? Или наоборот раньше 3 года везло.

Есть такое слова как опыт, знания и профессионализм. Задумайтесь. Судя по этому:

FlashRo:
Можно поподробнее пожалуйста?

Мне надо robots.txt прописать host:mysite.ru и тогда его точно не поклеют на другого?

Тогда вопрос, а если вор тоже на своём домене пропишет подобную директиву, то оба сайта будут спокойно существовать?

есть еще много вещей, которые Вам следует изучить.

FR
На сайте с 02.03.2011
94
shav:
Перепиской все решается гораздо быстрее.

Есть такое слова как опыт, знания и профессионализм. Задумайтесь. Судя по этому:

есть еще много вещей, которые Вам следует изучить.

То что перепиской всё решается быстрее обнадёживывает.

То что я не спец в клее, я готов признать на все 100% , по этому то и создал тему, чтобы мне что то посоветовали.

Просто не понимаю, если дело в директиве лишь, и не в трасте, ни в чём другом, как же тогда живут тысячи отличных сайтов без этой директивы? Им просто везёт?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий