- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть меню. При наведении на ссылки из выпадающего списка не отображаются ссылки внизу браузера
Здесь отображается
Здесь не отображается.
Кто-нибудь подскажет, можно ли это исправить? Или проще сменить меню?
Chrome, все везде отображается.
в опере не отображается, в других браузерах пока не смотрел...
Можете уточнить, чтобы я понял до конца - если не отображается внизу браузера ссылка, будет ли она индексироваться?
Проверил в firefox'е, отображается, значит такой глюк только в опере, можно ли его как-то исправить?
можно ли его как-то исправить?
Да нахрена? Где вы вычитали, что если ссылка при наведении внизу не отображается, то она не будет индексироваться?
если в html-коде незакрытой от ботов страницы есть корректная незакрытая ссылка - она проиндексируется. ссылочных кравлеров не волнует "что там как смотрится в броузере", они тупо идут по найденным в коде ссылкам...
Да нахрена? Где вы вычитали, что если ссылка при наведении внизу не отображается, то она не будет индексироваться?
Хм... Руководитель одной малоизвестной компании по разработке сайтов. Причем не мне, а человеку, которому я помогаю сделать сайт... И после этого "заказчик" сказал что обязательно нужно это исправить. Я вроде говорил что это никак не влияет на индексацию. Но уже не верит...
Можете скинуть ссылку по этой информации, чтобы я носом мог ткнуть и доказать?
чтобы я носом мог ткнуть
Ткните его носом в нормальный браузер, пусть успокоится.
... Можете скинуть ссылку по этой информации, чтобы я носом мог ткнуть и доказать?
лучшая ссылка для такого случая - панель вебмастера со списком проиндексированных страниц. хотя это если "разработчики" в курсе, что есть панель вебмастера.
ЗЫ: по большому счёту, сквозные/одинаковые меню вообще не стоит подсовывать для индексации страницы - стоит отдавать ботам только уникальный код. а полный список страниц сайта боты должны брать из sitemap, и из XML и из HTML-ной с "noindex, follow"...
лучшая ссылка для такого случая - панель вебмастера со списком проиндексированных страниц. хотя это если "разработчики" в курсе, что есть панель вебмастера.
Залезал, смотрел. Меню поставил не так давно, буквально дня два назад, и ссылки эти еще не проиндексировались. В этом то и проблема...
... В этом то и проблема...
это не проблема - с таким же успехом заказчик все страницы сайта в индексе может потребовать на следующий день после старта. разработка это не только кодинг, 50% успеха - умение отбрыкиваться от дурных хотелок заказчиков, а то утонешь...
Можно попытаться
в стилях задать классу
.dropdown{
display:block
}
В js в онлоад
$('.dropdown').css('display','none');
Видимо опера, не совсем корректно отрабатывает...