Помогите с меню на js

12
DS
На сайте с 06.12.2012
9
546

есть меню. При наведении на ссылки из выпадающего списка не отображаются ссылки внизу браузера

Здесь отображается

Здесь не отображается.

Кто-нибудь подскажет, можно ли это исправить? Или проще сменить меню?

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

Chrome, все везде отображается.

DS
На сайте с 06.12.2012
9

в опере не отображается, в других браузерах пока не смотрел...

Можете уточнить, чтобы я понял до конца - если не отображается внизу браузера ссылка, будет ли она индексироваться?

Проверил в firefox'е, отображается, значит такой глюк только в опере, можно ли его как-то исправить?

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41
dominant_smile:
можно ли его как-то исправить?

Да нахрена? Где вы вычитали, что если ссылка при наведении внизу не отображается, то она не будет индексироваться?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

если в html-коде незакрытой от ботов страницы есть корректная незакрытая ссылка - она проиндексируется. ссылочных кравлеров не волнует "что там как смотрится в броузере", они тупо идут по найденным в коде ссылкам...

show must go on !!!...
DS
На сайте с 06.12.2012
9
TaediumVitae:
Да нахрена? Где вы вычитали, что если ссылка при наведении внизу не отображается, то она не будет индексироваться?

Хм... Руководитель одной малоизвестной компании по разработке сайтов. Причем не мне, а человеку, которому я помогаю сделать сайт... И после этого "заказчик" сказал что обязательно нужно это исправить. Я вроде говорил что это никак не влияет на индексацию. Но уже не верит...

Можете скинуть ссылку по этой информации, чтобы я носом мог ткнуть и доказать?

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41
dominant_smile:
чтобы я носом мог ткнуть

Ткните его носом в нормальный браузер, пусть успокоится.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
dominant_smile:
... Можете скинуть ссылку по этой информации, чтобы я носом мог ткнуть и доказать?

лучшая ссылка для такого случая - панель вебмастера со списком проиндексированных страниц. хотя это если "разработчики" в курсе, что есть панель вебмастера.

ЗЫ: по большому счёту, сквозные/одинаковые меню вообще не стоит подсовывать для индексации страницы - стоит отдавать ботам только уникальный код. а полный список страниц сайта боты должны брать из sitemap, и из XML и из HTML-ной с "noindex, follow"...

DS
На сайте с 06.12.2012
9
DiAksID:
лучшая ссылка для такого случая - панель вебмастера со списком проиндексированных страниц. хотя это если "разработчики" в курсе, что есть панель вебмастера.

Залезал, смотрел. Меню поставил не так давно, буквально дня два назад, и ссылки эти еще не проиндексировались. В этом то и проблема...

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
dominant_smile:
... В этом то и проблема...

это не проблема - с таким же успехом заказчик все страницы сайта в индексе может потребовать на следующий день после старта. разработка это не только кодинг, 50% успеха - умение отбрыкиваться от дурных хотелок заказчиков, а то утонешь...

C
На сайте с 04.02.2005
291
можно ли его как-то исправить?

Можно попытаться

в стилях задать классу

.dropdown{

display:block

}

В js в онлоад

$('.dropdown').css('display','none');

Видимо опера, не совсем корректно отрабатывает...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий