- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Частично проскакивал этот вопрос здесь, может даже тема была, но хочу обсудить вопрос подробнее.
У меня по одному очень важному запросу, по которому сайт лет 7 висел на 2 месте, теперь то на 5-м, то на 2-м. Смотрел на aol.com К примеру, с утра, на 2-м месте, а вечером проверяю, опа и на 5-м месте. И такое уже неоднократно видел.
Кто-то подобное замечал, так, чтобы это уже не редкие глюки или тесты были, а уже фактически работающая система формирования результатов поиска? Или с добрым утром и такое уже давно?
Весь январь штормит запросы чуть ли не каждые 5 секунд, то в топе, то в жопе
Частично проскакивал этот вопрос здесь, может даже тема была, но хочу обсудить вопрос подробнее.
У меня по одному очень важному запросу, по которому сайт лет 7 висел на 2 месте, теперь то на 5-м, то на 2-м. Смотрел на aol.com К примеру, с утра, на 2-м месте, а вечером проверяю, опа и на 5-м месте. И такое уже неоднократно видел.
Кто-то подобное замечал, так, чтобы это уже не редкие глюки или тесты были, а уже фактически работающая система формирования результатов поиска? Или с добрым утром и такое уже давно?
Ну что то похожее наблюдаю по ВЧ в UK уже с год. Периодически выносит сайт по новым запросам повыше, там на вскидку что то замеряет (цтр, показатель отказов, свой вариант) и принимает решение оставить или утопить. Замечал по трафику с запросов по которым нет позиций. Иногда удавалось поймать руками.
Если говорить про старые - то была обратная ситуация, скачки повыше на протяжении дня (с топ5 в топ2) и потом улет в никуда.
А последнюю неделю почти все вот так прыгает. Но насколько вижу, прыжки не к добру, пару уже допрыгалось (
Прыжки я замечал и раньше, давно уже. Но столь частые и быстрые. Пару раз буквально нажимаешь кнопку поиска и оп, разные результаты, т.е. какие-то сайты на месте, а какие-то меняются.
А последнюю неделю почти все вот так прыгает. Но насколько вижу, прыжки не к добру, пару уже допрыгалось
Вот и у меня несколько печальная картины рисуется. Весь этот зоопарк в придачу с такими прыжками, вообще не понятно что будет. У меня на одном сайте с Бинга стало больше посетителей, чем с Гугла.
В последние дни вроде бы устаканилось. А до этого было такое.
mainspy.ru с ума сходил, да и я на пару с ним, вручную проверяя.
Еще заметил, что до этого в разных регионах (если можно так выразится) были примерно одинаковые позиции (геонезависимый запрос) - сейчас выдача перетасована.
В Белоруссии - 1, Украина - 3, Россия - 4.
Мабыть Гугл региональность корректировал?