- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, а есть ли все-таки разница между 301 и 404 для поискового робота?
Как я понимаю, по 301 робот должен занести страницу в свои "будущие планы" :)
подытоживая вышесказанное применительно к своему варианту.
заказчик твердо решил перенести сайт с asp на php, поставив передо мной задачу минимизировать потери трафа.
Сайт неплохо раскручен, по нужным словам (до 25т в мес. по директу) на первой странице. Вижу след. мероприятия:
1. закрытие в роботс всех страниц, за исключением основных, по которым осуществлялось продвижение до этого (хотя понимаю, долго на нынешн. позициях они не продержатся)
2. все ссылки (меню и т.п) на этих "оставшихся" страницах должны вести на "новые версии".
2. рассылка писем текущим линк-партнерам с просьбой сменить URL (опять же понимаю, что по разным причинам откликнутся не все - кампания велась более года назад ещё..)
Просьба откорректировать (дополнить). Или может, в моем случае все может быть гораздо проще (ASP->PHP). Я должен дать инструкции кодерам.
Надеюсь на профессиональный ответ. Заранее благодарен.
Алексей
P.S. Поиском на дан. форуме пользовался, достаточно продуктивно (за что ему спасибо), прошу уточнить мои соображения.
IMHO неплохо сразу псевдостатику сделать
и роботы быстрее пройдут и в дальнейшем маневрировать легче будет.
кстати интересно как при таком переходе ASP-PHP оставить старые адреса, кроме главной конечно
вот, как раз-таки, что меня больше всего и интересует..
программеры только что подсказали вариант, при котором сервер (нового PHP движка) как то хитро настраивается так, что "внешне" прежние asp урлы остаются неизменными (т.е с прежним расширением .asp). Соответственно для поисковиков переезд должен остаться "незамеченным". Это не "криминальный" вариант для них и ИЦа?
Спасибо
программеры только что подсказали вариант, при котором сервер (нового PHP движка) как то хитро настраивается так, что "внешне" прежние asp урлы остаются неизменными (т.е с прежним расширением .asp). Соответственно для поисковиков переезд должен остаться "незамеченным". Это не "криминальный" вариант для них и ИЦа?
Я бы делал так. В новой пэхапэшной версии имена всех скриптов оставил прежними, только поменял бы расширение, с asp на php. А в .htaccess файле прописал бы следующее:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\.asp$ $1.php [L]
Скорее всего Ваши программеры этот вариант и имели в виду.
Это не криминально, действительно для поисков останется незамеченным и никак не скажется на ИЦ...
еще как вариант, вообще не менять имена файлов...
а в .htaccess дописать
AddHandler php-script .asp
искренне благодарен за консультацию. Наверное, так и покатим..
С уважением,
Алексей
А чем asp плох?
никаких претензий к АСП не имею. Но контора решила привести все проекты к одному "знаменателю", на котором у них сейчас большинство - это ПХП. Оптимизация затрат на их обслуживание. Есть и такая оптимизация :)
Хозяин-барин