- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Я перечитал все топики на эту тему, но так и не смог на 100% получить ответы на свои вопросы.
Деятельность в интернете следующая: свои сайты, на них заработок на рекламе и продажах товаров. Также получаю деньги за оказание услуг (создание сайтов, управление чужими проектами). Деньги приходят в основном из-за рубежа на карты, ликпей, немного webmoney.
Хотелось бы зарегистрироваться частным предпринимателем 2-й группы. Возможно ли это и как правильно все сделать?
А есть ли смысл?
Насколько знаю, webmoney сложно как-то задекларировать. Деньги из-за рубежа - это уже ВЭД. И там вроде бы только 3 группа. Может еще одна есть. Но не 2-я точно.
IT'шников обычно оформляют как ЕН 3 группа.
Может стоит оплатить консультацию хорошего бухгалтера?
на 100% ответ: нельзя
хочешь быть СПД - принимай на счет
ВЭД - 3я группа
А если такой вариант...основные платежи принимать на счет. А то, что идет через вебмани, например, выводить на другую, свою личную карту и оттуда уже делать перевод на свой счет?
А если такой вариант...основные платежи принимать на счет. А то, что идет через вебмани, например, выводить на другую, свою личную карту и оттуда уже делать перевод на свой счет?
так вроде налоговая по инн все может найти и переводы типа вестерна в том числе - или я не прав?
Если вы принимаете платежи из-за рубежа - вам необходимо зарегистрировать 3-ю группу. Никакого-специального КВЕД-а открывать для приема платежей не надо. Просто в банке откроете доп. счета (в рублях, для платежей из россии, в usd - из америки)
3-я группа платит 5%.
WebMoney на упрощенной системе налогообложения принимать вообще нельзя, так как это бартер. Если суммы небольшие, возможно, стоит выводить на личную карту через укрпатент либо тратить (на хостинг, на рекламу, еще на что). Если очень хочется с платежа ВебМани заплатить налог - вы сами сможете его заплатить, так как ФОП-ы в 3-ей группе налоги рассчитывают самостоятельно.
Да дело не в том, что хочется заплатить за них налог. Просто будет обидно платить налоги, а тебя потом поймают за неоплату движений финансов по вебмани...
А если принимаешь деньги на LiqPay, а потом выводишь на свой счет, это нормально с точки зрения налоговой?
чтобы все красиво и правильно, то тогда платежи принимать только на счет
+ попросят договора принести очень вероятно, раньше даже распечатка договора адсенса прокатывала - сейчас вполне потребуют с живой печатью договоры
вторая группа + оказание информационных услуг
а деньги через посредников заводить в Украину, посредники уже в гривне Вам.
то-есть показывать приходы внутри страны
у второй группы сейчас один отчет в налоговую и один в ПФ в году и все
у третьей 4 раза в год в налоговую + 1 пф
если хотите малость оптимизировать, то на единый налог на 2гр.
первый квартал платите ЕН+ПФ (допустим 450 округленно)*3 мес = 1350гривен
на второй и 3ий квартал переходите на общую и показываете 0. и платите 0.
в четверном квартале или на нулях или опять же на ЕН на вторую и опять 1350 за 3 месяца. итого в год вы работали 6 месяцев и оплатили 2700 гривен а пол года 0. сееренько, но очень многие так делают, чтобы полностью в тень не уходить. многие вообще показывают 0,5 - 1кк за один квартал и 3 квартала типа отдыхают. правда показывают в 4ом квартале такие суммы. мотивируя тем, что по договорам отсрочка до конца года - вот вся сумма и зашла.
в четверном квартале или на нулях или опять же на ЕН на вторую и опять 1350 за 3 месяца
а что, уже несколько раз в год можно систему налогообложения менять?
не говоря о том, что Единый - это привилегия, а не обязанность, могут и не выдать
манипуляции с налогами возможны только в группах, разве что,
попав после единого на общую - еще хз как сложится назад на Единый
теперь можно менять каждый квартал
абсолютно не привелегия. а 2 днязад даже вышло уточнение что для единого надо только заявление и все. никаких договоров аренды и тд для потверждения реальной работы
у меня 2 ооо и много чпшек...говорю дело)