- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мало ли, что напишут хитрецы в своих Правилах и типовых договорах, если их условия неисполнимы и/или нарушают нормы закона – они ничтожны.
Ну вот, мало ли что кто-то (хитрецы) написал не отвечаю и продает - если это нарушает нормы закона, то это ничтожно. что-то в договоре купли-продажи такого нет как не отвечаю, ну это """специфика""". Вы просто смотрите на два разных результата одной причины. Создание условий, в которых рискует только покупатель, вот и вся песня. Кстати насчет ничтожности их пунктов это мало вероятно, там же все со словами рекомендую. В теории возможен и такой вариант перед регой домена будущий админ заказывает проверку по базам и регит или нет, да накладно, но пофиг дым на его расходы, все условия возможны, и не являются запредельными. Их реально соблюсти, ничего невозможного КЦ не требует и не рекомендует.
Вы избирательно относитесь к правам, тут у покупателя домена, будущего админа должна быть борьба за свои права, в блогах пишите, что бесправны, а сместилась ось в сторону покупки доменов в ЯК и все, уже нет прав. Уже сами виноваты, уже сами должны знать. Вы уж определитесь либо покупатель будущий сам все огребает, либо у него есть права, прежде всего право на обратную тягу (регрессный иск)
Как кто-то выше сказал, нужно все-таки узнать что у них есть, какие козыри. Я б ответил письмом, примерно следующего содержания.
"Просим отказаться от тз, так как есть большое сходство с доменном которого я администрирую.
Я законопослушный гражданин, который готов отказаться от администрирования доменна, только в том случае если вы укажете, закон, который я нарушаю, администрируя данный домен."
Если последует конкретный ответ с указанием закона, то уже нужно исходить из того насколько соответствует, то что они прислали данному вопросу. Если в ответе ничего конкретного не будет, можно еще раз написать, настаивая на том же, но это уже скажет, что у них особо ничего нет(кроме желания естественно).
P.S.: Первую фразу (можно) не писать.
Вы избирательно относитесь к правам, тут у покупателя домена, будущего админа должна быть борьба за свои права, в блогах пишите, что бесправны, а сместилась ось в сторону покупки доменов в ЯК и все, уже нет прав.
hjdenis, аналогия не уместна. Вы ещё сравните с покупкой контрафактной продукции и защитой прав покупателя такой продукции перед производителем контрафакта :D
аналогия не уместна.
Да, ладно. И там и там покупается домен, и там и там покупатель, ну пусть он арендатор, и ЯК покупаю на срок, и новый домен регают на срок, и там и там человек. Вроде как права и все такое, за которое вы ратовали перед КЦ есть у всех, на всей территории россии, и все подпадает под правовые нормы, но у вас они как-то там работают, а тут вдруг раз и перестали, а смысл покупки и статуса продавца и покупателя на самом деле не изменился. Исходные данные те же. Ну а смайлики и гипертрофированность можно всегда заделать.
Номры либо действуют, либо нет, на деле же про права это все хорошо говорить, и КЦ и ЯК и т.д. все это одно и тоже по сути - частная шарашка, которая устанавливает сама правила, само собой себя на первое место, она не отвечает ни за что, а только зарабатывает, ну девиз, который используют все как попугаи, не нравится, не бери, или не нравится - уходи и т.п.
Как кто-то выше сказал, нужно все-таки узнать что у них есть, какие козыри. Я б ответил письмом, примерно следующего содержания.
"Просим отказаться от тз, так как есть большое сходство с доменном которого я администрирую.
Я законопослушный гражданин, который готов отказаться от администрирования доменна, только в том случае если вы укажете, закон, который я нарушаю, администрируя данный домен."
Если последует конкретный ответ с указанием закона, то уже нужно исходить из того насколько соответствует, то что они прислали данному вопросу. Если в ответе ничего конкретного не будет, можно еще раз написать, настаивая на том же, но это уже скажет, что у них особо ничего нет(кроме желания естественно).
P.S.: Первую фразу (можно) не писать.
Тогда уж лучше такой текст:
"Я сам не местный. Очень болею, нужны деньги на пересадку головного мозга, помогите если можете. Объясните, пожалуйста, что такое товарный знак и зачем он мне нужен? Если вы настаиваете и недорого, то могу купить у вас его, как указал выше очень стеснен в средствах. Простите, если что."
ЯК покупаю на срок, и новый домен регают на срок
Так вот и отличие. Вы можете легально купить ЯК только у одного продавца ЯК - компании Яндекс. Домен ушёл в дроп, новый админ домена не имеет "законных" прав на этот непонятный показатель и именно по этому не может предъявить претензии Яндексу. Домен же регистрируется на основании официального договора, у его легального (аккредитованного) продавца.
Домен ушёл в дроп, новый админ домена не имеет "законных" прав на этот непонятный показатель и именно по этому не может предъявить претензии Яндексу.
То есть вы хотите сказать, что, к примеру, ким занимается нелегальной, незаконной деятельностью по сути дела продажей фиктивных не понятных показатель за нормальные деньги, на которые сам не имеет ни прав, никакого влияния. Кима мы берем как собирательный образ передовика.
С другой стороны, если домен ушел в дроп, то уже Яндекс должен контролировать то, что ЯКа нет и убирать его по сути, выполняя обязательства по идее. Ведь теперь домен не в руках легального покупателя, а нелегального кима. Но яндекс что-то не спешит защищать казалось бы вполне разумное право покупателя ЯК. Ведь КЦ и тЦИ дропая домен, не переносят ничего новому администратору от старого.
То есть вы хотите сказать
hjdenis, я хочу сказать, что Вы явно к теме ЯК и персонально к личностям "Кима" и "Затейника" неравнодушны. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
Но яндекс что-то не спешит защищать казалось бы вполне разумное право покупателя ЯК
Намекаете на сговор Кима и Яндекса? ;)
что Вы явно к теме ЯК и персонально к личностям "Кима" и "Затейника" неравнодушны
Субъективный момент имеет место быть, первый трепанул, что я якобы сливал ЯКи, а второй клоун предложил мне засветить тут свой(и) ЯК, за это я конечно их уважать не стал. Но речь ни об этом, уберем "личностей".
Простой вопрос: продажа ЯК на ваш взгляд это легальная деятельность подпадающая под правовые нормы, обычаи делового оборота, которые сложились из ГК РФ в реально рос.бизнесе мелкого и среднего звена.
Я не намекают, я просто думаю, что как круговорот доменов с ТЗ и прощей фигней, которую к ней зарегаю по маскам выгодно КЦ и ТЦИ, также Яндексу и ЯКу выгодны клоуны-перепродажники, ведь будут те кто купит и обломится, и кто еще раз придет регать новые домены за бабло в ЯК. Яндекс выкинет их, добавит за бабки новый.
И у всех этих кадров все покрыто некой """респектабельностью"" и все по идее занимаются своей ерундой в том, правовом пространстве, которое находится якобы под ГК РФ, где четко прописано Покупатель и продавец, и все что левое то ничтожное.
Ну не отвечают они, ну что с них взять,
И за что 89 рублей-то платятся, кроме серверов? :(
Все регистраторы в правилах "вправе" и "могут", а вот пользователи - "обязаны". :(
И за что 89 рублей-то платятся, кроме серверов?
84р ТЦИ и КЦ, а 5-рку регистратору на мороженко.
а вот пользователи - "обязаны".
Не только, им же еще рекомендуют проверить каждый домен, который они регнут за 90р на наличие дейстующих ТЗ. Тут они требовать "не вправе", ибо кол-во доменов в ИХ зонах резко упадет, я так думаю на порядок.