Влияние смены Тайтлов и Заголовков на выдачу

12
С
На сайте с 17.11.2012
113
1093

Привет всем еще раз! В свете последних топиков о резком падении позиций в гугле назрел вопрос.

Сейчас по целевому для меня ключевому слову в топе находятся страницы у которых значения по плотности ключевых слов, количеству уникальных вхождений в заголовке и весу ключей в тексте значительно ниже чем у меня. Теперь вопрос:

По вашему опыту как может повлиять на выдачу коррекция тайтлов и заголовков на странице а также снижение частоты употребления ключей в тексте. К этим мерам планирую добавить написание новых текстов на главную (именно она и продвигается), то есть сделать текст не таким оптимизированным.

Мнения типа: "повлиять может по разному", "а вот проверь сам и нам потом расскажешь", "я самый умный и щас начну троллить всех вокруг" пожалуйста не высказывать.

Заранее спасибо всем участникам! Ваши мнения очень важны!

p.s. Предлагаю сформировать отдельную тему: кому и как удалось снизить последствия от недавней истерики гугла. Поделиться тем какие именно методы подействовали.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 14:58 ----------

Добавлю еще: задолго до того как началась эта вся фигня, около полугода назад в топ 1 по моему запросу находился конкурент. И вот как раз у него то плотность ключей и заголовков а также плотность тайтла и количество уникальных вхождений в нем были существенно выше чем у остальных топ 9. Я собственно ориентировался на него и все привел в полное ссответствие. В результате - я в топ1 по этому запросу на долгие месяцы. Сейчас в топ 6, и в топ 1 как раз конкуренты с низкими значениями плотности и т.д.

S
На сайте с 25.02.2011
92
Славка:
Сейчас в топ 6, и в топ 1 как раз конкуренты с низкими значениями плотности и т.д.

Насколько конкурентная тематика и почему не принимаете во внимание другие факторы кроме ваших внутренних?

С
На сайте с 17.11.2012
113
seohunt:
Насколько конкурентная тематика и почему не принимаете во внимание другие факторы кроме ваших внутренних?

Внешние факторы будут те же которые были и во время нахождения в топ 1, то есть по умолчанию я их признаю эффективными.

Я сейчас говорю только о внутреннем наполнении.

S
На сайте с 25.02.2011
92

Я к тому, что если вы откатились на пять позиций это гугл просто при последнем апдейте посчитал всю совокупность факторов, как ваших так и конкурентов и счел их более релевантными.

Если тематика хоть сколько-нибудь конкурентная рекомендую все-таки присмотреться к ссылкам на ваш сайт и сайты конкурентов. Не похоже что дело в тайтлах и точных вхождениях.

С
На сайте с 17.11.2012
113
seohunt:
Я к тому, что если вы откатились на пять позиций это гугл просто при последнем апдейте посчитал всю совокупность факторов, как ваших так и конкурентов и счел их более релевантными.
Если тематика хоть сколько-нибудь конкурентная рекомендую все-таки присмотреться к ссылкам на ваш сайт и сайты конкурентов. Не похоже что дело в тайтлах и точных вхождениях.

ну у них там pr4 против моего 2

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Интересно, сколько еще лет должно пройти, прежде чем люди перестанут кол-во вхождений и пр считать, когда задача - получить посетителей или продать товар?

Петин кот перед дождем всегда чихает. Сегодня он чихнул. "Значит, будет дождь" - думает Петя.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
С
На сайте с 17.11.2012
113
XeRmit:
Интересно, сколько еще лет должно пройти, прежде чем люди перестанут кол-во вхождений и пр считать, когда задача - получить посетителей или продать товар?

Ну зачем же так сразу язвительно?

А что тогда считать?

TS
На сайте с 09.11.2009
107
Славка:

А что тогда считать?

количество, полезность и доступность информации. ну и еще кучу всего.

а для себя я еще считаю возраст противника, чем он старше, и чем дольше он в топе, тем сложнее его "завалить"...

а на pr и кол-во вхождений не обращаю внимание вообще.. ну разве у конкурента PR не 7-10

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Сменил Тайтлы у более чем 6к страниц (архив файлов, добавил некоторые ключи). В Гугле я под фильтрами, трафик нет (около 20 хостов). Гляну, что произойдет со сменой. Ожидаю падение в Яндексе, а потом рост.

С
На сайте с 17.11.2012
113
Doroshev:
Сменил Тайтлы у более чем 6к страниц (архив файлов, добавил некоторые ключи). В Гугле я под фильтрами, трафик нет (около 20 хостов). Гляну, что произойдет со сменой. Ожидаю падение в Яндексе, а потом рост.

А ты это для чего сделал? Или в свете последних колебаний выдачи гугла?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Славка:
А ты это для чего сделал? Или в свете последних колебаний выдачи гугла?

Я это делал для Яндекса, т.к. там непонятки были, в общем свои причины. На Гугл я забил.

Но возможно какой-то результат будет и в Гугле, поэтому и отписался в топике :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий