Вопрос на засыпку про уникализацию контента под Яндекс и работу с контентом в целом

Г
На сайте с 05.02.2012
19
563

Здравствуйте. Нужны идеи, рекомендации, решения вот по какому вопросу.

Собираемся сделать сайт с рефератами. После анализа подобных сайтов было установлено, что больший процент сайтов использует копипаст и неплохо держится в индексе Яндекс длительное время.

Зная, что копипаст не приветствуется поисковыми системами, а тема "рефераты" обусловлено большим объемом текстов (среднее количество портала с рефератами 400 000 работ, каждая из которых имеет от 20 000 до 100 000 тысяч символов), необходимо решение по уникализации такого контента, переработке.

Есть база с дисков, собрана ещё в 2008 году. Выкладывать её в таком виде, естественно категорически не будем. Рерайт, даже самый дешевый стоит 0.5 $ за тысячу, для нас пока непосильная ноша, учитываю те объёмы, которые я привел выше.

Попытался донести мысль, если где-то не досказал к чему иду - задавайте вопросы.

1) С помощью чего можно переработать такой текст за небольшие деньги?
2) Какие инструменты использовать?
3) Как всё преподносить на своем сайте?
4) Особенности?

Задача: войти устойчиво в индекс, наращивать трафик, заполнять более качественным контентом со временем.

С уважением Виталий Горбачев.

Следующую тему про ап тиц - создаю Я.
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Зачем копипаст выкладывать? Забейте реферат в архив и напишите красивое описание, о чем он, разделы и т.д. (3-4k знаков), а внизу ссыль на скачку реферата.

Или вы хотите делать рерайт каждого реферата и курсовой? 😂

[Удален]

попробовать синонимизатор можно - но при таком количестве знаков чтоб сделать уникальным хоть немного прийдется пожертвовать читабюельностью

Г
На сайте с 05.02.2012
19

domen4ik, Хорошая идея, как-то сразу и не додумались.

Хотелось бы еще услышать какие-то рекомендации по выдвижению проекта в топ

---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:30 ----------

domen4ik:
Зачем копипаст выкладывать? Забейте реферат в архив и напишите красивое описание, о чем он, разделы и т.д. (3-4k знаков), а внизу ссыль на скачку реферата.
Или вы хотите делать рерайт каждого реферата и курсовой? 😂

Через кого или через что посоветуете готовить эти тексты, хотя бы первоначально для 1000 рефератов?

Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Я всего пару раз сталкивался со страницами с таким объемом знаков. Но в обоих случаев их запросто обгонит страничка с 2-4ка символов. Вывод? Я бы не заморачивался с такими объемами текста. Делал бы, как предлагали выше, краткое описание реферата (куски из реферата + отсебятина). Старался бы делать заголовки на основе экзаменационных тем рефератов последних пары лет. Это бы помогло по НЧ запросам. Больше упрощать работу думаю не стоит. Нет денег на 2-4ка символов? Тратьте своё время и заполняйте потихоньку сами.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Гринч, рефераты же надо сдавать преподам, насколько я помню. Представляю, какими добрыми словами вас помянут те, кто попытается это сделать с вашими кализироваными текстами. Например, если вместо "паровая машина Джеймса Уатта" будет написано "паровая автомобиль Джеймса Уатта".

Г
На сайте с 05.02.2012
19

Слушайте, даже не рассчитывал найти решение. Причем, об этом я думал год назад, а теперь услышев от Вас принят за самую лучшую идею. Всем спасибо.

Если есть у кого интересная информация где можно брать и у кого можно заказать описание к рефераратам, либо заказать описание и размещение на сайте - поделитесь. Цены рассмотрим все, естественно, первостепенно необходима небольшая стартовая цена, что бы не закончить написание описания к рефератам на 400-ом. Также буду делать сам.

Ещё раз всем спасибо! ☝

E1
На сайте с 07.05.2009
66

/ru/forum/651111 тут есть подобное.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44

Только ручками. Машинный рерайт не прокатит. ПС и особенно Яндекс довольно хорошо научились распознавать такие тексты.

Поэтому, как советовали выше - короткие описания. Или искать в архивах учебных заведений уникальные тексты в электронном варианте. Но там доступ нужен)

V
На сайте с 11.12.2007
153

Во-первых, не во всех областях продвижения копипаст одинаково страшен. Думаю в вашей как раз можно спокойно развиваться с большей частью ворованного контента (хотя я к этому не призываю, фу-фу-фу)

Во-вторых, сами рефераты не надо рерайтить. Ваша задача - обогнать конкурентов? Залейте те же самые рефераты, но сделайте удобный сервис поиска по ним - с фильтрами, с сортировкой, с поиском по названию, тэгами и т.д. и т.п. Ну и числом берите. В смысле, чем больше у вас база будет, тем лучше.

Удачи )

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий