- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем и со всеми прошедшими праздниками!
У меня пару вопросов, которые мучают уже пол года.
1) Разделители в title. Действительно ли такой вид: "часть ключа". слово "часть ключа"? слово. вредит сильно ранжированию по этому ключу? Действительно ли лучше такой вариант: "ключ" слово слово?
2) Действительно ли если включить ключ в ссылку, ведущую С целевой страницы на внутренние, то теряется вес этой страницы и также уменьшается ранжирование ее в поисковиках?
Поставил разделители в title и сделал полное вхождение ключа в ссылку с целевой страницы и как результат упал через месяц и сильно упал (((
1) Чем точнее title отражает ключ, тем страница становится более релевантной запросу "ключ". Если title разбавлен, то чем ближе ключ к началу, тем лучше.
пример
2) По идее, да, ведь целевая страница должна удовлетворить запрос пользователя, а раз ключ с неё уходит дальше, значит, и ответ нужно искать дальше.
Как-то так.
То есть, например, мой ключ "купить товар" надо лучше вставить кнопкой как в интернет каталогах, а не просто строчкой?
То есть, например, мой ключ "купить товар" надо лучше вставить кнопкой как в интернет каталогах, а не просто строчкой?
Попробуйте атрибут тега <a rel="nofollow"...
По идее, он для того и создан...
Попробуйте атрибут тега <a rel="nofollow"...
По идее, он для того и создан...
Насколько я понял, он не для всех поисковиков работает?
Насколько я понял, он не для всех поисковиков работает?
Yandex и Google nofollow понимают. Думаю, вам достаточно этого?
В Title надо использовать максимально точное вхождение по ряду причин:
- во-первых, это значимый тэг для поисковых систем
- во-вторых, это повышает кликабельность в выдаче
вспомните себя, если Вы вводите запрос: "Дима Билан биография", на какую ссылку Вы нажмёте:
1. Страница фан-клуба поклонников Димы Билана - тут информация, песни, биография, видео
2. Дима Билан биография, концерты, видео, тексты песен
Очевидно, что на вторую. Она сразу и точно отвечает на Ваш вопрос + поисковик подсвечивает нужные слова.
По поводу title все как я и думал, а вот что по поводу вхождения ключей в ссылку? Спасибо.
А зачем вы сделали точное вхождение ключа в ссылку? если та страница на которую ведет ссылка более ревалентна запросу то она должна по всем правилам занимать более высокое положение в выдаче, а если нет то это попытка обмануть ПС.🍿
2) Действительно ли если включить ключ в ссылку, ведущую С целевой страницы на внутренние, то теряется вес этой страницы и также уменьшается ранжирование ее в поисковиках?
2) По идее, да, ведь целевая страница должна удовлетворить запрос пользователя, а раз ключ с неё уходит дальше, значит, и ответ нужно искать дальше.
а как быть тогда с перелинковкой??? вот хочу я в тексте допустим контекстную ссылку поставить на другой раздел - могу нет использовать анкор с неточным вхождением ключа??? вес текущей страницы сильно распылится???
Вот именно про это я и спрашиваю! Как быть именно с перелинковкой? Нет, та страница, на которую ведет анкор с ключом, не релевпнтна. Это вообще контакты. Просто ключь КУПИТЬ МОЛЬБЕРТ для повышения конверсии и удобства клиентов. На карточках товара так сделано. Но опять-таки не привело ли это к пессимизации? И многие агрегаторы также советуют вхождение ключа в ссылку. Но нутром чую это уменьшит рпнжировани :(