Зачем извращаться над паролем?:(

1 234 5
.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77

Ластпасс еще не советовали?

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
A
На сайте с 20.10.2009
27

Время от времени нехорошие люди пордают базы с самыми разными паролями... От этого только периодическая смена спасает, похоже. Ну и не оставлять пароль, предрагаемый автоматом, только свой...

Не мудрствуй лукаво;)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Лично меня уже давно раздражают звёздочки в место букв, когда придумываешь пароль и дальнейшее его подтверждение, а также люди, которые верят, что эти звёздочки защищают от чего-то.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Atanoliy:
Время от времени нехорошие люди пордают базы с самыми разными паролями... От этого только периодическая смена спасает, похоже. Ну и не оставлять пароль, предрагаемый автоматом, только свой...

А откуда оные нехорошие люди базы-то эти берут?

Наше дело правое - не мешать левому!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Shlackbaum:
Re: Зачем извращаться над паролем?:(

Поддерживаю!

Граждане настолько увлеклись "безопасностью пользователя", что забыли о самом пользователе.

Ещё раздражает период смены пароля. Это, видимо, чтобы усилить эффект от набора длинного пароля закорюками)

---------- Добавлено 05.04.2013 в 04:11 ----------

Atanoliy:
Время от времени нехорошие люди пордают базы с самыми разными паролями... От этого только периодическая смена спасает, похоже.

Толк будет только если каждый день заставлять менять. А если пропустил день - то разблокировка только по скану паспорта 🤪

Но тогда вас точно на вилы поднимут 😡

A
На сайте с 20.08.2010
775

Я считаю, что правильно делают. Всякие соцсети (за остальных не скажу), думаю, прилично разгружают этим службу поддержки. А обязательная привязка к мобильному - это вообще гениально. Правда, не все себе могут этого позволить, но опять же вк или од - вполне. К почтам пока еще привязка не обязательна, но в будущем это может измениться. Это скорее к гуглу относится, яндекс в этом плане туп как пробка - даже двойную авторизацию сделать не могут, не говоря о чем-то большем. А это что еще такое - один номер можно привязывать не более, чем к 3 почтовым ящикам? Наркоманы что ли?

V
На сайте с 17.05.2011
21
dlyanachalas:
Поддерживаю!

Граждане настолько увлеклись "безопасностью пользователя", что забыли о самом пользователе.

Ещё раздражает период смены пароля. Это, видимо, чтобы усилить эффект от набора длинного пароля закорюками)

А на красный свет останавливаться не раздражает?

Это же для вашей безопасности делается. Потому что без требований к длине пароля и его сложности куча идиотов сделают пароль "123" или что-то подобное. А потом будут писать слезные письма в суппорт - "Угнали почту, хостинг, кошелек! Спасите-помогите!!!". Чем тратить время на эти разборки лучше автоматом заставлять пользователей менять пароли.

AF
На сайте с 01.04.2013
1

У меня такая же проблема.

Думаю, что, как вариант ее решения, можно делать ввод цифр и знаков препинания как желательный, а не обязательный (и объяснять почему лучше использовать. Тот кто надо - поймет)

WP
На сайте с 07.04.2013
1
Alex_FMQ:
У меня такая же проблема.
Думаю, что, как вариант ее решения, можно делать ввод цифр и знаков препинания как желательный, а не обязательный (и объяснять почему лучше использовать. Тот кто надо - поймет)

пожалуй я позаимствую вашу идею для своих целей, если вы не против :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
verstk:
А на красный свет останавливаться не раздражает?

Останавливаться на красный свет светофора, реально регулирующего конкурентные отношения на дороге (т.е. при наличии потока в поперечном направлении), - не раздражает. А вот останавливаться на красный свет светофора при отсутствии поперечного движения - раздражает :p.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий