- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Стараюсь сам продвигать сайт учась на ходу поэтому мой вопрос может показаться несколько глупым но все же рискну так как он меня не в шутку волнует.
Я все пытаюсь уяснить себе ситуацию с покупкой ссылок. Все прочитанное (буду рад если опровергните) ведет к следующему упрощенному тезису: яшу пока еще можно продвигать, хорошо отобранными, купленными на бирже ссылками главное не делать это через чур вульгарно, а вот гугл (так пишут англоязычные блогеры) после нового апдейта жестоко пересекает покупные ссылки и ими можно серьезно навредить сайту.
Вот и волнует меня следующий вопрос, не получится ли так что даже хорошо и грамотно закупаясь ссылками в сапе для яши, я ''обижу'' гугл и он со мной жестоко расправиться? :)
для примера : мне понравился Ваш сайт, я поставил на него ссылку у себя в блоге или посоветовал кому-то на форуме
это же нормальная ситуация.
вот Ваши ссылки и должны такими быть или такими выглядеть. а если что попало и как попало с бирж собирать, то никто не застрахован
Спасибо за ответ но вопрос тут такой, ссылку с биржи можно определить просто наличием в ней кода биржи, расположением ссылки на сайте и т.д. Что бы сделать так что бы ссылка выглядела совершенно натуральной, как вы говорите, нужно наверное покупать ссылки по личной договоренности. Но без биржи по каждой ссылке морочиться затруднительно, и гарантов в отношении прдавца тоже нет...
Это только автоматические биржи ставят код на сайт. В вечных биржах такого нет. Там естественность зависит от написанного текста и размещения ссылки
Спасибо за ответ но вопрос тут такой, ссылку с биржи можно определить просто наличием в ней кода биржи, расположением ссылки на сайте и т.д. ...
Код поисковикам не виден, а вот расположение выдает. Вообще в последнее время более естественными для Яндекса выглядят ссылки с Сапы.
Всякие вечные ГГЛ, Миры - это противоестественно, ибо то как там ставятся ссылки в псевдоуникальных текстах при наличии текста анкора в заголовках и других местах - самая основная противоестественность замаскированная под нечто благовидное, которая стала бесить ПС.
при наличии текста анкора в заголовках и других местах - самая основная противоестественность замаскированная под нечто благовидное, которая стала бесить ПС.
А что по вашему с сайта о машинах ссылка на сайт о кроликах будет смотреться естественно и не бесит поисковики.
Вроде всё логично сайт рассказывает о тойоте и ссылается на сайт о ремонте тойоты, такая ссылка не должна бесить поисковики.
Спасибо за ответ но вопрос тут такой, ссылку с биржи можно определить просто наличием в ней кода биржи, расположением ссылки на сайте и т.д. Что бы сделать так что бы ссылка выглядела совершенно натуральной, как вы говорите, нужно наверное покупать ссылки по личной договоренности. Но без биржи по каждой ссылке морочиться затруднительно, и гарантов в отношении прдавца тоже нет...
С вашими познаниями у вас сайт и без всяких ссылок забанят.
Спасибо за конструктивный и четкий ответ. Пойду закрывать сайт.
А что по вашему с сайта о машинах ссылка на сайт о кроликах будет смотреться естественно и не бесит поисковики.
Вроде всё логично сайт рассказывает о тойоте и ссылается на сайт о ремонте тойоты, такая ссылка не должна бесить поисковики.
А это вы у яндекса спросите. Я лишь отразил то, что показывют мои замеры с осени. Если сайт о тойоте, со статейкой ни о чем, заказанной рерайтеру за 15 рублей/1000 символов ссылается на сайт о ремонте, как это практиковалось в последние годы, то по видимому это не совсем естественно.
ссылки покупать нужно неспеша, равно как и продавать, ибо быстрый рост ссылок в обе стороны подозрителен для ПС