Какой апдейт важней?

FS
На сайте с 08.03.2011
91
608

Интересует вопрос, что важней? Апдейт поисковой базы или изменение выдачи? Не совсем это понимаю. Текстовый апдейт, ссылочный апдейт - меняются ли во время них позиции? Или наиболее ощутимая смена позиций происходит только во время изменения выдачи? Как это происходит?

L
На сайте с 07.12.2007
351

Пруф на дискуссию гуру.

S
На сайте с 06.08.2008
130

Важнее качественно сделанный сайт, который создан для людей и живет своей жизнью и которому апдейты абсолютно не важны.

FS
На сайте с 08.03.2011
91
Ladycharm:
Пруф на дискуссию гуру.

Ну вот все ровно все размыто "внутри яндекса под апдейтом понимают выкладку поисковой базы(отдельно ссылочный индекс наверное тоже можно выложить, но мы этого никогда не делали), а под релизом выкладку новой поисковой программы." Иными словами я так понимаю имеется ввиду, что во время выкладки новых текстов там по такое-то число параллельно меняются и позиции сайта, так же и во время ссылочного апдейта. Но в таком случае возникает вопрос зачем бывают апдейты выдачи? Что во время них происходит в таком случае, если апдейты эти проходят параллельно текстовым и ссылочным.

---------- Добавлено 12.01.2013 в 20:49 ----------

spiderbuber:
Важнее качественно сделанный сайт, который создан для людей и живет своей жизнью и которому апдейты абсолютно не важны.

Да не скажите, я вот 3 года проработал копирайтером, писал тексты и встречал сайты, где офигенно полезные статьи написаны, но они в поисковиках на дне. Ничего хорошего из этого нет. По моему мнению, сайт, конечно должен быть создан для людей, должен быть полезен и удобен, но при всем при этом, для его популярности и опять же для удобства людей быстро находить его - очень важна оптимизация. И для того чтобы это все хорошо сочеталось нужно очень многое и в том числе апдейты :) Ускорение индексации и т.д. В общем не в этом суть. Сейчас меня интересует вопрос по апдейтам, хочу это понимать. Разобраться что к чему.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Fish_su:
Интересует вопрос, что важней? Апдейт поисковой базы или изменение выдачи? Не совсем это понимаю. Текстовый апдейт, ссылочный апдейт - меняются ли во время них позиции? Или наиболее ощутимая смена позиций происходит только во время изменения выдачи? Как это происходит?

Текстовой апдейт - Ну конечно если я текст сделал более релевантным(добавил ключей или снял пеерспам) то важен текстовой

Если я поработал с анкор листом то я жду ссылочный.

Если я работаю с новым сайтом то мне нужно все и побольше.

И чаще нужен не один какой то локальный а совокупность 2-3 апдейтов.

Мамы всякие нужны мамы всякие важны! :)

Вообще изначально вопрос поставлен неграмотно.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
FS
На сайте с 08.03.2011
91
seolink74:
Текстовой апдейт - Ну конечно если я текст сделал более релевантным(добавил ключей или снял пеерспам) то важен текстовой
Если я поработал с анкор листом то я жду ссылочный.
Если я работаю с новым сайтом то мне нужно все и побольше.
И чаще нужен не один какой то локальный а совокупность 2-3 апдейтов.

Мамы всякие нужны мамы всякие важны! :)

Вообще изначально вопрос поставлен неграмотно.

Вы неправильно поняли вопрос просто. Я спрашивал когда меняются позиции сайтов в большей степени. Во время апа выдачи или текстового. Ну судя по вашему ответу, я так понимаю, что смена позиций идет в каждый апдейт. И в ссылочный и в текстовый. В таком случае что происходит во время изменение выдачи без выкладывания текстового индекса?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Fish_su:
Вы неправильно поняли вопрос просто. Я спрашивал когда меняются позиции сайтов в большей степени. Во время апа выдачи или текстового. Ну судя по вашему ответу, я так понимаю, что смена позиций идет в каждый апдейт. И в ссылочный и в текстовый. В таком случае что происходит во время изменение выдачи без выкладывания текстового индекса?

А еще есть иминение позиций без пересчета сыслочного и обновления текстов- смена(подкрутка) алгоритма.

В ранжировании учавствует

ПФ

Текст

Внешние ссылки

Возраст(документа/сайта)

Статический вес документа(можно нарастить или потерять за счет внутренней линковки)

При работе с сайтом по всем направлениям динамика всегда будет. Не один так другой фактор будет пересчитываться.

FS
На сайте с 08.03.2011
91
seolink74:
А еще есть иминение позиций без пересчета сыслочного и обновления текстов- смена(подкрутка) алгоритма.

В ранжировании учавствует
ПФ
Текст
Внешние ссылки
Возраст(документа/сайта)
Статический вес документа(можно нарастить или потерять за счет внутренней линковки)

При работе с сайтом по всем направлениям динамика всегда будет. Не один так другой фактор будет пересчитываться.

Да это все понятно. В общем изменение позиций сайтов происходит в любой из апдейтов, я правильно понял?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Fish_su:
Да это все понятно. В общем изменение позиций сайтов происходит в любой из апдейтов, я правильно понял?

В любой апдейт.

O
На сайте с 19.03.2012
71
Fish_su:

🙅Изменяются позиции у определенных ресурсов (текстовое "пространство" при этом остается прежним)

FS
На сайте с 08.03.2011
91
seolink74:
В любой апдейт.

Понял, спасибо за подробную инфу )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий