Как поведет себя яндекс?

12
S
На сайте с 11.07.2011
41
581

Доброй ночи, уважаемые.

Терзает меня один вопрос, ночами спать не дает.

Живут у меня несколько сайтов. Сделаных с душой, для себя буквально делал. Статьи писал уникальные и крайне интересные - люди часами читали их и то плакали, то смеялись.

И 29 декабря оказия приключилася. Упал у моего хостера DNS, да так и лежал до 7 января. И все мои сайты почти на две недели перестали существовать. Яндекс среагировал на это со свойственной ему суровостью - после сегодняшнего апдейта в панели вебмастера страниц в поиске у всех сайтов ровно ноль.

И теперь сам вопрос. Остались ли где-то в недрах яндекса остатки того, что статьи первоначально писал я, что они мои родные и я их никому не отдам? Вопрос дюже насущный, поскольку статьи мои копипастили немеряно. Получается плагиатчики сейчас в индексе яндекса, а мои родные статьи вновь появятся только через 1-2 апа. Признает ли яндекс во мне вновь восставшего из пепла хозяина, или получится, что я вор поганый и на кол сажать меня надо?

Статейки-то в топе многие были, траффик хороший приносили. Вот и не сплю ночами, все думаю, останется ли уникальность у меня и вновь люд повалит на сайты, или же я окажусь жертвой всеобщего заговора.

Если проще - яндекс же будет знать, что статьи раньше у меня лежали, и первоисточник их - мой сайт? На ТИЦ забил давно как на ненужную игрушку, так что подтверждать уникальность текстов не мог.

ЗЫ. Гугл все вернул как было уже через полтора дня после восстановления ДНС, и хозяина во мне признал (правда сайт был привязан к акку Гугл+).

Заранее спасибо за обнадеживающие ответы!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

все будет хорошо.

яндекс ничего не знает о первоисточниках... хоть и делает вид

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 11.07.2011
41
samimages:
все будет хорошо.

яндекс ничего не знает о первоисточниках... хоть и делает вид

Ну он ведь, к примеру, проиндексировал некую новую статью. Она хорошо ранжируется. Эту статью скопипастили - копипаст уже в первой сотне никогда не будет.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

а трафик с гугла восстановился? а бы например больше опасался бы гугла, автором то может и признает но может все в саплементал резалт загнать и трафика будет мало...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
S
На сайте с 11.07.2011
41
beginerx:
а трафик с гугла восстановился? а бы например больше опасался бы гугла, автором то может и признает но может все в саплементал резалт загнать и трафика будет мало...

Да, с гуглом все в порядке. Восстановил все быстро, трафик пошел прежний. Позиции вроде не просели. Во всяком случае не настолько штормануло, чтобы это бросалось в глаза.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

Думаю, Яндекс в курсе где что и когда появилось впервые. Так, например, решил я как-то тиснуть в Википедию статью и ссылочку, так все постирали и ответили, что это статья впервые появилась тогда-то на казахском сайте. Думаю, раз может Википедия отследить, Яндекс - тем более, правда, если посчитает нужным. По идее должен.

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
S
На сайте с 11.07.2011
41
Conan Varvar:
Думаю, Яндекс в курсе где что и когда появилось впервые. Так, например, решил я как-то тиснуть в Википедию статью и ссылочку, так все постирали и ответили, что это статья впервые появилась тогда-то на казахском сайте. Думаю, раз может Википедия отследить, Яндекс - тем более, правда, если посчитает нужным. По идее должен.

Это уже немного утешает. Буду расчитывать на порядочность и благопристойность яндекса (когда писал это, даже не улыбнулся, так меня эта тема волнует).

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
Признает ли яндекс во мне вновь восставшего из пепла хозяина

да

или получится, что я вор поганый и на кол сажать меня надо?

нет, санкций не будет.

Статейки-то в топе многие были, траффик хороший приносили.

у меня в схожей ситуации позиции вернулись, но просели(например СЧ был 4 место, стал 12)

тоже была проблема хостинга, сайта не было двое суток в сети.

проблема была в начале декабря, сменил хостера, но многие запросы до сих пор плавают 9-12 место, хотя возможно просто конкуренты активизировались и вытеснили меня.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
S
На сайте с 11.07.2011
41
Alex_Piter:
да

у меня в схожей ситуации позиции вернулись, но просели(например СЧ был 4 место, стал 12)
тоже была проблема хостинга, сайта не было двое суток в сети.
проблема была в начале декабря, сменил хостера, но многие запросы до сих пор плавают 9-12 место, хотя возможно просто конкуренты активизировались и вытеснили меня.

На счет позиций засада. В вашем случае сайт был в коме двое суток, мои же почти две недели. Хотя даже если они упадут позиций на 15-20, думаю со временем все войдет в прежнее русло, поскольку поведенческие факторы весьма неплохие. Были...

А вот сколько времени у яндекса на это уйдет - неведомо мне.

А за ответ спасибо! Главное, чтобы яндекс помнил своих героев.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
soulfire:
Ну он ведь, к примеру, проиндексировал некую новую статью. Она хорошо ранжируется. Эту статью скопипастили - копипаст уже в первой сотне никогда не будет.

Ваша наивность не знает границ :)

По сабжу - будет всё нормально.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
soulfire:
Упал у моего хостера DNS, да так и лежал до 7 января.

я бы уже 8 января помахал ручкой такому хостеру ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий