Выбор страны в настройках аккаунта

4
На сайте с 18.05.2011
116
4817

Тут вдруг решил самостоятельно создать рекламную кампанию в Adwords. Ну очень захотелось проверить одну идею на ночь глядя. В последний раз в Adwords залазил своими ногами несколько лет назад.

Столкнулся с проблемой. При регистрации аккаунта указал валюту - доллар США. Мне так удобнее - основная масса расчетов в долларах идет. Потом создал кампанию, объявления, но при вводе платежных в списке "Выберите страну или регион, соответствующие указанному вами платежному адресу" нет России. Есть весь мир, включая Азербайджан, Узбекистан, Беларусь, Острова Кука, Украину... России нет. Вроде весь список просмотрел, хоть он и отсортирован по алфавиту.

Гугление дало такой результат:

Эта проблема возникает у многих рекламодателей. Дело в том, что единственная валюта, поддерживаемая в настоящее время в России - рубль. Поэтому, выбирая любую другую валюту при создании аккаунта, на этапе выбора страны Вы не увидите Россию - она будет исключена автоматически.

Наверняка, при создании аккаунта вы выбрали в качестве валюты не рубль. В рамках одного аккаунта валюту изменить нельзя, поэтому Вам необходимо будет открыть новый аккаунт и выбрать в качестве валюты платежа - рубль, тогда Россия появится.

Источник: http://awclub.ru/faq/registraciya-novogo-akkaunta/v-spiske-stran-net-rossii.html

Это действительно так и есть? Т.е. мне теперь надо брать другое мыло и регистрировать новый аккаунт? Как-то глупо выглядит ситуация...

R
На сайте с 19.06.2007
67

только новый аккаунт. валюту в аккаунте изменить нельзя. Или регистрируй этот акк на другую страну и плати кредиткой.

4
На сайте с 18.05.2011
116

Вот жешь блин идиотизм. Мне в приницпе пофиг какую валюту было указывать, просто доллар немного удобнее для последующей аналитики.

регистрируй этот акк на другую страну и плати кредиткой.

А они не обидятся на меня? На что влияет выбор страны вообще?

R
На сайте с 19.06.2007
67

обидеться они могут на всё, что угодно. Даже без причины очень часто обижаются и банят аккаунт. Выбор другой страны - повышение вероятности бана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий