Вопрос про ТИЦ и про покупку ссылок

12
R
На сайте с 19.10.2012
63
575

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Такой вопрос: во всех биржах ссылок чем больше ТИЦ, тем дороже ссылка.

Но у меня возникло одно недопонимание: существует мнение, что ТИЦ на выдачу не влияет, тогда зачем мне покупать в три дорога ссылку ТИЦ 500, если я могу купить ТИЦ 10?

Допустим обе ссылки с сайтов одной тематики и их остальные показатели равны, за исключением ТИЦа.

Или ТИЦ как бы показывает насколько данный ресурс "тематичен".

И чем больше он тематичен, чем больший вес способен передать, а как следствие - повышение позиций сайта акцептора.?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Больший тиц = больший траст сайта, сильно на выдачу не влияет, но как один из факторов используется.

illichua
На сайте с 01.01.2013
2

На качество ссылки влияет много фокторов и ТИЦ здесь не самый важный наверное. Важно учитывать уровень вложенности, тематичность, количество исходящих ссылок со странички-донора, как внутренних, так и внешних, ну и количество посетителей.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вы перепутали понятия.

Тиц вашего сайта не влияет на выдачу вашего сайта. Тиц донора может служить одним из ориентиров для отбора потенциальных сайтов-доноров.

R
На сайте с 19.10.2012
63
MoMM:
Вы перепутали понятия.

Тиц вашего сайта не влияет на выдачу вашего сайта. Тиц донора может служить одним из ориентиров для отбора потенциальных сайтов-доноров.

Спасибо большое за ответ!

Всегда приятно получить ответ от компетентного специалиста!

---------- Добавлено 11.01.2013 в 21:39 ----------

Просто я хотел прояснить ситуацию: отношение входящих/исходящих ссылок у обоих сайтов с тИЦ 500 и тИЦ 10 равно.

А все остальные параметры "ПФ, местонахождение ссылки, морда/внутряк, оптимизация сайтов-доноров" тоже равны. Если представить такую идеальную ситуацию, то эффект(в плане повышения позиций сайта актцептора) от ссылки с тИЦ 500 и тИЦ 10 будет равен? Или все же ссылка тИЦ 500 будет эффективней в плане повышения позиций?

Seo Profit
На сайте с 24.09.2012
8

Тиц -это всего лишь один из многих факторов, который влияет на позиции сайта в поиске. Он оценивает общую ссылочную массу, чем выше тиц, тем более качественную ссылочную массу он имеет

Размещение статей навсегда разной тематики (/ru/forum/743536)
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Ссылки не передают всего веса в течении, примерно 3х месяцев (песочница яши для привлечения в директ).

Нет смысла сразу покупать дорогие ссылки, купите несколько недорогих но тематичных и постепенно докупайте увеличивая трастовость.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
razumovsu:
Просто я хотел прояснить ситуацию: отношение входящих/исходящих ссылок у обоих сайтов с тИЦ 500 и тИЦ 10 равно.
А все остальные параметры "ПФ, местонахождение ссылки, морда/внутряк, оптимизация сайтов-доноров" тоже равны. Если представить такую идеальную ситуацию, то эффект(в плане повышения позиций сайта актцептора) от ссылки с тИЦ 500 и тИЦ 10 будет равен? Или все же ссылка тИЦ 500 будет эффективней в плане повышения позиций?

вы забыли одну "маленькую" деталь, которая влияет гораздо больше - буковку "т" в аббревиатуре ТИЦ...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Seo Profit:
чем выше тиц, тем более качественную ссылочную массу он имеет

Ссылочная масса, в том понимании, в котором вы упомянули, подразумевает под собой также кол-во исходящих ссылок с сайта/страницы.

При большом перевесе в сторону исходящих ссылок (вне зависимости от величины ТИЦа) этот донор может оказаться просто пустым звоном. Но цена ссылки там будет немаленькая.

Серч уже не торт => https://se.guru
R
На сайте с 19.10.2012
63
MoMM:
вы забыли одну "маленькую" деталь, которая влияет гораздо больше - буковку "т" в аббревиатуре ТИЦ...

Я понял, Вы имеете ввиду, чем больше тИЦ, тем более "тематичен" донор. То есть если у сайта большой ТИЦ, то он априори будет тематичнее сайта с меньшим ТИЦ при прочих равных факторах.(в глазах ПС).

Но вы не ответили на вопрос: влияет ли на позиции в выдаче сайта-акцептора ТИЦ донора?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
razumovsu:
Но вы не ответили на вопрос: влияет ли на позиции в выдаче сайта-акцептора ТИЦ донора?

вы не поняли... пример: ТИЦ 10000 домен sex.com (условно, не проверял)... ссылка с него на сайт детского сада "Ромашка"... как вы думаете: повлияет? если "да", то в какую сторону? пример притянут за уши и собран из несопоставимых частей, чтобы обратить внимание на букву "т"...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий