Как легализовать сайт для бухгалтерии

olll
На сайте с 07.11.2006
116
1147

Привет всем.

Вопрос для меня совершенно туманный.

Нужно как то легализовать интернет-магазин для бухгалтерии и других каких-то дел.

Исходные данные:

Магазин работает от ИП (не я).

Сайт создавал и занимаюсь им я. Домен так же зарегистрирован на меня.

Сам сайт сделан на движке Drupal.

Слышал, что есть какая то передача не исключительных прав использования сайта (как я понимаю, это типа я сдаю сайт в ареду ИП).

Что нужно сделать? Какие договоры составить? Может кто-то сталкивался?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

olll, самое логичное в вашем случае - уточнить у той конкретной бухгалтерии, которой это надо, что именно их устроит.

Потому что практика бывает очень разная - от договоров до просто работы с чужим сайтом без всяких дополнительных телодвижений.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
olll
На сайте с 07.11.2006
116

Тут дело не в том, что устроит бухгалтерию, а что устроит налоговую и проверяющие органы. Ведь у ИП выбрано в деятельности торговля через интернет-магазин, тратятся деньги на рекламу в Директе, маркете, гугле и т.п., а никакого сайта официально нет, на балансе он не стоит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
olll:
Тут дело не в том, что устроит бухгалтерию, а что устроит налоговую и проверяющие органы.

Вам об этом и написали: только бухгалтерия знает что именно устроит данную налоговую, а если не знает - может спросить.

X
На сайте с 05.10.2005
140
olll:
Слышал, что есть какая то передача не исключительных прав использования сайта (как я понимаю, это типа я сдаю сайт в ареду ИП).
Что нужно сделать? Какие договоры составить?

Если хотите аренду - лицензионный договор надо делать

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
warring
На сайте с 03.01.2008
93
olll:
Тут дело не в том, что устроит бухгалтерию, а что устроит налоговую и проверяющие органы. Ведь у ИП выбрано в деятельности торговля через интернет-магазин, тратятся деньги на рекламу в Директе, маркете, гугле и т.п., а никакого сайта официально нет, на балансе он не стоит.

На сколько я знаю у ИП нет "баланса", ИП ведет только налоговый учет, куда и сколько он тратит денег налоговую мало интересует (если УСН6%), интересует сколько он получает и правильно ли платит налоги. Для успокоения можно иметь договор на создание сайта.

olll
На сайте с 07.11.2006
116
xtremest:
Если хотите аренду - лицензионный договор надо делать

А как его, этот лицензионный договор делать? При том, что сайт делал я (домен тоже мой), и сайт сделан на Drupal'е.

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Есть у кого-нибудь типовой договор между физиком и ИП на создание сайта, а так же пример технического задания и лицензионный договор? И как мне эту лицензию предоставить, если сайт я делал на бесплатном Друпале?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий