Отвечу на вопросы по php/mysql/html/css/js

systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
TF-Studio:
у меня такая регулярка.

Так мы определяем, что ссылка не внешняя
Работает более четко.
Но я просил всю функцию (

Топик же называется отвечу на вопросы,а не напишу все за Вас:)

Спрашивайте, если что то непонятно, с радостью отвечу

---------- Добавлено 11.01.2013 в 18:09 ----------

Оптимизайка:
А как насчёт этой внешней ссылки ;) <a href="//www.domain.ru">

Щас такое практически и не встретишь:)

Мало кто вообще знает про это

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
systemiv:
Щас такое практически и не встретишь

Тут вы не правы. Все кто юзают SSL (https) версию сайта знают и пользуются.

+ google именно так советует включать их код с CDN: //ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
systemiv:
... Щас такое практически и не встретишь:)

сильно задвинул 😂

show must go on !!!...
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

потерто...

K
На сайте с 02.01.2013
7

Есть сайт на рассово-верных JS и php. Есть БД на мускуле.

Там есть общий чат, где пользователь может писать раз в 10 минут макс. 140 символов. Хотелось бы прикрутить к каждому сообщению нечто наподобие лайков в ВК. Как такое сделать?

systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
DiAksID:
сильно задвинул 😂

Как минимум я только что для себя открыл что это еще кто то использует.

Оказывается полезно такие топики открывать, можно и самому что то новое узнать:)

---------- Добавлено 11.01.2013 в 18:22 ----------

kosmovolki:
Есть сайт на рассово-верных JS и php. Есть БД на мускуле.
Там есть общий чат, где пользователь может писать раз в 10 минут макс. 140 символов. Хотелось бы прикрутить к каждому сообщению нечто наподобие лайков в ВК. Как такое сделать?

В общих словах, если у Вас идет отправка аяксом с определенным интервалом, то можно прямо в нее встроить и обновление лайков. Просто у каждого сообщения в БД создать дополнительное поле с количеством лайков. Вопрос достаточно общий и требует более детального описания.

K
На сайте с 02.01.2013
7
systemiv:

В общих словах, если у Вас идет отправка аяксом с определенным интервалом, то можно прямо в нее встроить и обновление лайков. Просто у каждого сообщения в БД создать дополнительное поле с количеством лайков. Вопрос достаточно общий и требует более детального описания.

А я уже придумал.

добавляешь в таблицу к записи 2 столбца :1, голосовал ли, 2 кто голосовал, это если оптимизированно.

можно одним обойтись,но тогда выборки потом большие делать

есть столбец count - количество лайков и userwholikes - юзеры лайкнувшие .когда юзер заходит ему эхой обычной выводим count когда голосует, проверяет по userswholikes.

(А.С.)

systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
kosmovolki:
А я уже придумал.
добавляешь в таблицу к записи 2 столбца :1, голосовал ли, 2 кто голосовал, это если оптимизированно.
можно одним обойтись,но тогда выборки потом большие делать
есть столбец count - количество лайков и userwholikes - юзеры лайкнувшие .когда юзер заходит ему эхой обычной выводим count когда голосует, проверяет по userswholikes.

(А.С.)

Зачем все так сложно?)

Можно использовать связи таблиц. Есть таблица с сообщениями, Есть таблица пользователей. Создайте добавочную таблицу для создания связи, где будет ID пользователя и ID сообщения. Все получится очень компактно и красиво.

K
На сайте с 02.01.2013
7

Ещё такой вопрос!

Есть необходимость, что если юзер находится на определённой странице, то выполнялось определённое условие.

Конкретнее:

if (бла-бла-бла and !empty($user['id']))

{

$DisplayPage .= '' ;

}

Так вот, как мне сделать, чтобы если юзер находится на странице /login.php выполнялось вышенаписанное условие?

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

$arr = explode('/',__FILE__);

if (array_pop($arr) == 'login.php')

{

//something action

}

У меня в псевдо-константе __ФАЙЛ__ лежит полный физический путь до текущего файла. Версия ПХП 5.2.17

Где-то читал что она с 5.3 доступна, но у меня работает:)

ЗЫ. Для универсальности, 1 строка должна быть такой:

$arr = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, __FILE__);

Такая конструкция будет работать, если у Вас нет ЧПУ(можно и тут придумать), и каждая страница соответствует 1 файлу.

Подпись))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий