Отвечу на вопросы по php/mysql/html/css/js

RT
На сайте с 02.07.2012
90

есть страница site.ru/1.html

составить регулярку на поиск всех ссылок на данной странице в пределах блоков div с class="qwerty"

т.е. на странице есть

<html>

...

<div class="qwerty">

<p><a href="2.html">2.html</a></p>

</div>

<div class="ytrewq">

<p><a href="3.html">3.html</a></p>

</div>

...

</html>

нужно найти только ссылку <a href="2.html">2.html</a>

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
systemiv:
Все больше поражаюсь реакции форумчан
Я совершенно бескорыстно предлагаю помощь. Откуда тут столько тролей 80-го лэвэла?

А вы чего, собственно, ожидали? Вы хотите чтоб вам задавали элементарные вопросы? Или вы думаете, что вместо тог чтоб создать свою тему, кто-то будет спрашивать срочные вопросы в вашей?

Тут будут задаваться, если вообще будут, как раз вопросы на которые нет однозначных ответов. А вы, раз уж назвались груздем, полезайте в кузов...

Что скажете о регулярных выражениях для UTF8?

В часности, недавно сталкивался:

mb_ereg(preg_quote('╨)'),'text'); говорит что не закрыта скобка, хотя preg_quote должен ее экранировать. Как быть?

Russian Traveller:
составить регулярку на поиск всех ссылок на данной странице в пределах блоков div с class="qwerty"

Для этого конкретного случая, я думаю ТС сможет вам составить регулярку, а вообще регулярками парсить html не получится, надо строить DOM, а потом его обрабатывать, чтоб без ошибок.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Сколько стоит час вашей работы?

Есть примеры работ, отзывы?

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
Russian Traveller:
есть страница site.ru/1.html
т.е. на странице есть
<html>
...
<div class="qwerty">
<p><a href="2.html">2.html</a></p>
</div>
<div class="ytrewq">
<p><a href="3.html">3.html</a></p>
</div>
...
</html>

нужно найти только ссылку <a href="2.html">2.html</a>

Написал без тестирования, должна работать:

/<div class="qwerty">.*?(<a.*?a>).*?<\/div>/si

---------- Добавлено 11.01.2013 в 13:35 ----------

eN_Slon:
Сколько стоит час вашей работы?
Есть примеры работ, отзывы?

Отписал в ЛС

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Дайте элементарный пример вывода данных в форму и их редактирования с помощью AJAX или JQ, что проще.

Часть работы с MySQL можете не приводить, тут вопросов нет, мне именно интерфейс нужен.

Забыл добавить — попроще, чтобы я понял.

PHP понимаю нормально, HTML так себе, CSS совсем плохо, JS никак.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
DenisVS:
Дайте элементарный пример вывода данных в форму и их редактирования с помощью AJAX или JQ, что проще.
Часть работы с MySQL можете не приводить, тут вопросов нет, мне именно интерфейс нужен.

А в чем проблема? В шаблон обычным способом выводите данные, как только их отредактировали, и нажали кнопку, ловите событие сабмита и создаете аякс запрос на сервер. Кнопке только не забудьте поставить return: false;

---------- Добавлено 11.01.2013 в 13:46 ----------

izbushka:
Что скажете о регулярных выражениях для UTF8?
В часности, недавно сталкивался:
mb_ereg(preg_quote('╨)'),'text'); говорит что не закрыта скобка, хотя preg_quote должен ее экранировать. Как быть?

Ни разу не сталкивался. Попробуйте перевести через ivonv в другую кодировку, там экранировать, и потом обратно в utf-8. Скорее всего это именно из-за этого символа, а не из-за скобки

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155

systemiv, тогда и мне по поводу услуг PHP напишите, пожалуйста.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
DV
На сайте с 01.05.2010
644
systemiv:
А в чем проблема?

непонятно ничего :)

Пример на вашем сайте попробовал, но там про редактирование полей нету.

В общем, смотрите: из базы дёргаются поля, выводятся на страницу. Нужно, чтобы пользователь мог редактировать некоторые из них и сохранять в базу нажатием кнопки без перезагрузки всего хозяйства. Наипростейший пример, который я мог бы расширять по горизонтали можно?

P.S. от JS кода мне становится плохо. Смотрю как коза в афишу, знакомые буквы ищу.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

DenisVS, Если хочется разобраться, а не готового, то могу порекомендовать это

systemiv, Еще такой вопрос: надо в тексте искать словосочетания регулярками, пусть без морфологии, просто вхождения слов.

Есть допустим массив

$words=array('word1','word2','word3','word4');

Надо, скажем все словосочетания с этими словами (в любой последовательности) делать в тексте жирным (обрамлять в <b>)

Как реализовать перебор всех комбинаций этих слов?

Т.е. могут быть фразы "word1 word2 word3 word4", "word1 word4 word3 word2" и тд

systemiv
На сайте с 05.07.2012
60
izbushka:
DenisVS, Если хочется разобраться, а не готового, то могу порекомендовать это

systemiv, Еще такой вопрос: надо в тексте искать словосочетания регулярками, пусть без морфологии, просто вхождения слов.

Есть допустим массив
$words=array('word1','word2','word3','word4');
Надо, скажем все словосочетания с этими словами (в любой последовательности) делать в тексте жирным (обрамлять в <b>)
Как реализовать перебор всех комбинаций этих слов?
Т.е. могут быть фразы "word1 word2 word3 word4", "word1 word4 word3 word2" и тд

Я Вас понял. Примерная логика должна быть такой:

1. Берем массив словосочетаний, и перебираем его в цикле.

2. В цикле отдельное словосочетание разбиваем регуляркой на отдельные слова, и пробуем найти вхождения разных вариантов расположения этих слов в тексте через функцию substr_count(). При положительном результате, делаем str_replace() этого словосочетания в тексте на <b>словосочетание</b>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий