Как влияют сквозняки на позиции?

12
[Удален]
1054

Есть несколько сайтов по той же тематике что и продвигаемый сайт. Есть возможность поставить сквозняки, а так же любые другие ссылки.

Что лучше сделать?

П.С. На данный момент поставил в сайтбаре сквозняки в картинке. Не повредит ли сквозняк?

C
На сайте с 02.03.2012
43

Можете поставить и на мои - спасибо скажу! :)

По сути - если продвигаемый ресурс молодой ( до 3-4 мес.) могут быть последствия от Гугла! От Яндекса не встречал, слава СЕО.

FC
На сайте с 17.08.2012
99

на старых проектах стоят сквозняки, всё гуд.

на новых, слыхал - сразу идет пессимизация сайта

недостаток добра делает человека злым.
C
На сайте с 02.03.2012
43
FreddyCruger:
на старых проектах стоят сквозняки, всё гуд.

на новых, слыхал - сразу идет пессимизация сайта

И я о том - видимо слишком быстрый рост бэков, хотя у меня были траблы только с Гуглом, Яндекс пожалел.🍿

Рост позиций - если домен с возрастом - будет ощутим, но после какого-то ~ могут и за 100 улетать

Тс-у - пробуйте, или ПР - или 🤪

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Не знаю, мутно как-то со сквозняками все, похоже как-то на "как повезет".

У конкурента стоит мего сквозняк с мега-сайта и он топ-1 по очень жирному ВЧ слову, и сдвинуть его нереально.

Как я ставлю сквозняки, так сразу позиции -30, потом +40, потом -30, потом +30 короче свиздетц)

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

надо при составлении анкора писать - это ссылка естественная ;)

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
FC
На сайте с 17.08.2012
99
New Member:
Не знаю, мутно как-то со сквозняками все, похоже как-то на "как повезет".
У конкурента стоит мего сквозняк с мега-сайта и он топ-1 по очень жирному ВЧ слову, и сдвинуть его нереально.
Как я ставлю сквозняки, так сразу позиции -30, потом +40, потом -30, потом +30 короче свиздетц)

мутно, как буря в стакане. 😂

есть сайт, сдл, домену уже около 4 лет, в топ 5 по ВЧ и топ 1-3 по СЧ, НЧ не учитываю, там их как каффна. Недавно вылетели пару СЧ и ВЧ, - 150, и буквально сразу сайт поднялся в гугл адресах в топ 1, с пометкой "А".

убрал сквозняки с сайта, позиции полезли вверх до 100-130 позиции и стоят. мистика.

не наказывает ли гугл, таким образом, сетки сайтов - перелинкованные друг на друга?🙄

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
FreddyCruger:
на новых, слыхал - ...

В этом есть несовершенство обмена информацией на любом интернет-форуме. Многие пишут не о своем знании (полученном из собственной большой практике на более 100 сайтах), а о пересказе непонятых перепевов говно-копирайтеров/копипастеров. Интернет - это "помойка", бОльшая часть информации является никчёмной и высосаной из пальца.

Цели разные - "вбросить" что-то и посмотреть на ответные "круги по воде", может что интересное кто "спалит" из своего опыта/знания. Или просто страсть такая, называется графоманией, свойство человеческого мозга. Или бесцельно, как молодые варвары пачкают и ломают доступное в зоне своего обитания (опять же свойство человеческого мозга, раз наблюдается у многих).

зы

Рассматривать ссылки в отрыве от сайта неправильно. Собственно сам сайт является основой. А ссылки - это "всего лишь" один из критериев, по которым поисковые системы ранжируют сайт. Нет смысла говорить об обном из десятка/сотни критериев в отрыве от остальных.

Сама по себе ссылка - это основа Интернет. Интернет без ссылок в существующем виде невозможен. Посмотрите на сайты СМИ, выставок и т.д. и т.п. Ссылок стоит много и все нормально.

Если же говорить о ГС (сделанных) под продажу ссылок, то это это особый случай, который "не нравится" поисковикам, т.к. никто не хочет тратить компьютерные ресурсы датацентров на обсчет этоих ГС, там нет ничего интересного.

Сайт ссылками не утопишь, сама постановка вопроса об этом является абсурдом. Существующем в воспаленном воображении от непонимания окружающей действительности.

ззы

Лучше смотреть в качестве образцов на "хорошие" сайты. чем не никчёмные ГС - поделки непонятно кого.

A
На сайте с 19.01.2011
23

Вопрос по теме сквозняков:

у компании несколько сайтов - один общий и несколько специализированных. Как отреагирует гугл, если добавить сквозняки в меню на все виды продукции (около 15 внешних ссылок)?

Заборы, Егоза, сетка Рабица, сетка сварная, другие металлические сетки, проволока (http://metizy-94.com.ua/)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Стараюсь старые сквозняки не трогать, а новые не добавлять. Лучше поставьте морды в разных местах на страницах

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]

september, Значит выходит что лучше всё таки не ставить сквозняков?

Дело в том, что у меня было 4 сайта одинаковой коммерческой тематики, для создания как бы конкуренции. На данный момент один сайт раскручиваю (ему около 7-8 месяцев). Все остальные без надобности. Я убрал с них контактные данные и проставил ссылки на внутренних страницах раздела на такой же раздел продвигаемого сайта.

Но кроме этого поставил в виде баннера сквозняк ведущий на главную страницу продвигаемого сайта.

Сайты донноры имеют по 30-50 страниц. Всего сайтов донноров 2

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий