- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть ИМ сантехники, регион - Москва. конкуренция очень сильная в москве - хочется попробовать и с регионами работать (благо и цена рекламы ниже). собственно, проблем вижу несколько:
1. только предоплата и доставка транспортными компаниями - многих ли это отпугнет? но в этой тематике других условий ни у кого нет. покупать в своем регионе - это часто на процентов 30-50 дороже. но не по всем товарам конечно, но дороже точно.
в принципе, заказы из регионов и так есть, но их было штук может 20 за пол года, не больше. по моиму впечатлению вообще самые безгеморойные заказы были - сначала деньги, потом только товар брали, везли в ТК и все. с клиентов брали обычным тариф за доставку по москве, а ТК они потом при получении сами платили. но габаритный товар не заказывали ни разу - честно не знаю, сколько ТК возьмет за доставку ванны какой нибудь? пусть даже акриловой (20-30кг), но размеров 180х80 скажем...
2. связь - наверно только 8-800? а в ответ с чего звонить? не мало денег на связь уйдет - надо что то специальное мне кажется. тариф может какой, чтоб звонки по россии по единой цене
3. как решается вопрос с возвратами, браком? я когда отправлял - фоткал все, чтоб хоть какое то основание было. а то отправляешь товар на 30-50 тыс., а потом напишут что оно царапанное... а если брак? в москве в сервис отправляем и то были особо принципиальные... а если в регионе нет сервисного центра?
тематика инструмент
1) нет не отпугивает, есть заказы из регионов, дешевле заказывать из Москвы + доставка ТК
2) Да 8-800 можно сделать, при подключении есть тарифы удобные чтобы звонить из Москвы
3) Брать обратно, если покупатель оплачивает доставку обратно)) В ТК делать жесткую упаковку и как вариант фоткать!
3) Брать обратно, если покупатель оплачивает доставку обратно)) В ТК делать жесткую упаковку и как вариант фоткать!
а как я узнаю, что это не они сломали? или что его не использовали? надо заключение экспертизы... ну в принципе тогда я сам и ответил на свой вопрос) с заключение экспертизы пусть присылают - с этим заключением и мне без проблем поменяют
но ведь если брак производителя, то покупатель не должен платить повторно за доставку? получается все равно я крайний буду? производитель не будет платить за это...
M.U. вы сразу в регионами стали работать или так же сначала москва? какое соотношение москва-региона по обороту?
а как я узнаю, что это не они сломали? или что его не использовали? надо заключение экспертизы... ну в принципе тогда я сам и ответил на свой вопрос) с заключение экспертизы пусть присылают - с этим заключением и мне без проблем поменяют
но ведь если брак производителя, то покупатель не должен платить повторно за доставку? получается все равно я крайний буду? производитель не будет платить за это...
M.U. вы сразу в регионами стали работать или так же сначала москва? какое соотношение москва-региона по обороту?
Да с возвратами, это точно проблемы, но я думаю их не будет так много. У нас за 3 года не было возвратов вообще, хотя обороты небольшие... У вас пойдут заказы с регионов = прибыль будет, ну если несколько раз вам вернут и вы заплатите за доставку 300-400 руб я думаю особо не обеднеете, это так сказать издержки)
Сразу стали, ничего сложного, даже удобно очень. Все по безналу, заказы набрались, отправил курьера в ТК, и дело в шляпе! Доля регионов в обороте примерно 35%
А как рекламу ведете? Директ тот же? отдельные компании под всю россию или под крупные города? ставки сильно меньше? конверсия именно по регионам думаю меньше, чем по москве?
А как рекламу ведете? Директ тот же? отдельные компании под всю россию или под крупные города? ставки сильно меньше? конверсия именно по регионам думаю меньше, чем по москве?
Куда же без директа то? :) Отдельные компании под Россию и Москву, Питер вообще не ведем...По России ставки где-то сильно меньше, где-то почти одинаковые, все по разному...