Вопрос по Windows.Forms

O
На сайте с 29.05.2008
195
477

Здравствуйте.

Хочу сразу извинится за то, что создаю тему об оффлайновом программировании в разделе "Веб программирование", но дело в том, что мне больше негде спросить.

Ситуация следующая. Год назад написал скрипты технического обслуживания ПК в ночное время (ПК сам включался ночью, проводил плановые задачи в зависимости от дня, типа сканирования на руткиты, дефрагментация, прочее).

Сейчас назрел вопрос переписать это дело используя более перспективный язык. Переписал на VB.NET. По работе с Windows.Forms сразу же появилось множество вопросов. Я уверен, что здесь есть знающие люди и буду рад услышать ответы на свои вопросы.

1. Для достижения наибольшей производительности программы, стоит ли создавать для каждого диалога свое окно Windows.Forms или лучше создать одно универсальное и манипулировать его содержимым обращением к объектам формы (программным методом).

2. У меня не получается вывести 2 окна одновременно и чтобы они реагировали на пользователя (например, нажимались кнопки). Если отображать окна через метод ShowDialog(), окна открываются по очереди, т.е. закрыл предыдущее - открылось следующее, если через Show() - окна вообще не реагируют на пользователя и пропадают, как только программа завершит свою работу. Это только в Visual Basic такое или на C# тоже? Или это вообще мой костыль?

3. Я вывожу весь сопутствующий диалоговый текст с помощью размещения его в элемент Label. Правильно ли я делаю? Как сделать автоматический перенос строк в данном элементе?

4. Как центрировать кнопки относительно окна формы?

Большое спасибо за помощь. С рождеством вас!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий