Контекстные ссылки с внутренних страниц на Главную

1 234
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
Dorco:
Именно ☝
Проще попросту невозможно объяснить базовые вещи. Но если человек не хочет понять, он все равно не поймет. Метание бисера... 🙅

Слушай, мальчик, кто тебя просил объяснять базовые вещи в этой теме? Если тебе это так интересно , могу дать список ссылок -- на всю эту страницу. А вот эдакое метание бисера и есть настоящее свинство. Был конкретный вопрос, далее в топике было и объяснение для чего в этом конкретном случае используются эти ссылки, если читать не научился , ступай в начальную школу, но по-любому -- отвали, дорогой, хватит мусолить эту тему, всё равно по делу сказать тебе нечего.

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
K1
На сайте с 14.01.2011
19

Если это не будет выглядеть через чур странно, то спокойно можете ставить. Поисковики сейчас все же становятся все больше похожи на людей и банить за хорошую перелинковку вряд ли станут. А вот если это перечисление кучи запросов в футере, все из которых идут на главную, то тогда конечно да

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
kolchan11:
Если это не будет выглядеть через чур странно, то спокойно можете ставить. Поисковики сейчас все же становятся все больше похожи на людей и банить за хорошую перелинковку вряд ли станут. А вот если это перечисление кучи запросов в футере, все из которых идут на главную, то тогда конечно да

Спасибо, родной ! Да просто у страха глаза велики -- по осени прошёлся Яша с косой, посрезал позиции ,и так до сих пор и непонятно к чему на этот раз цепляется -- лучше перестраховаться, поспрашивать у пострадавших. :)

D
На сайте с 10.12.2012
8

От мальчиков девочкам:

azakzet:
Был конкретный вопрос
azakzet:
в перелинковке проставил примерно два десятка ( на 400 страниц сайта) контекстных ссылок на Главную ,безанкорных и анкорных. Фиг его знает, может не стоит дразнить гусей , убрать все их сразу ?
azakzet:
далее в топике было и объяснение
Dorco:
Убирать необязательно, если сделать все анкорными и в естественном окружении.
Джо Саратини:
Что ж, попробуйте.

azakzet:
если читать не научился , ступай в начальную школу
🍿
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
kolchan11:
Если это не будет выглядеть через чур странно, то спокойно можете ставить. Поисковики сейчас все же становятся все больше похожи на людей и банить за хорошую перелинковку вряд ли станут.

Да. Но вот если честно - делаю перелинковаку и натурально боюсь. Я знаю, что эта перелинковка очень удобна для людей (у меня ведь не один сайт, и я давно понял, как нужно работать с посетителями).

Да, черт побери, я подготавливаю ссылки, нужные ключи, чтобы найти нужную информацию, сопряженную с той, что требуется юзеру немедленно, было бы не просто, а очень просто ! Элементарная навигация, классная перелинковка, удобнейшая работа с сайтом.

Но в глубине все же немного стремно: а вдруг Яндекс возьмет и обосрет все это, засунет под свои проклятые фильтры ? Чисто случайно. А потом Платон ответил: "Я, мол, выполнял приказания капитана рейда Развивайте, мол, свой сайт и т. п., чтобы он был для людей".

azakzet:
Спасибо, родной ! Да просто у страха глаза велики -- по осени прошёлся Яша с косой, посрезал позиции ,и так до сих пор и непонятно к чему на этот раз цепляется -- лучше перестраховаться, поспрашивать у пострадавших.

+ 100500

Малодушие ? Нет, просто расчет и страхование рисков. Если все пойдет к чертям, Кессинг не будет кормить наших детей © ;)

Dorco:
От мальчиков девочкам:

Не позорьтесь уже здесь 🙅

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
Dorco:
От мальчиков девочкам:

Вот же зануда ... :) Понял наконец-то, да просто поговорить больше не с кем, вот ко мне и привязался. ОК ! До 31 буду ошиваться на форуме, а дальше запускаюсь в ежедневном режиме, не до того уже будет... Перелазь в другие мои темки -- пободаемся ! Всё развлечение . А в этой -- достаточно. ОК ? 🍿

---------- Добавлено 22.01.2013 в 23:51 ----------

Джо Саратини:

Но в глубине все же немного стремно: а вдруг Яндекс возьмет и обосрет все это, засунет под свои проклятые фильтры ? Чисто случайно. А потом Платон ответил: "Я, мол, выполнял приказания капитана рейда Развивайте, мол, свой сайт и т. п., чтобы он был для людей".

Та же хрень ! Выкинул на ветер 10 000 р. -- за перенос сайта на новую СМС , месяц уже вручную исправляю , ну и попутно сделал перелинковку , вроде бы должно обойтись , всё в меру , а фиг его знает, что у Яши сейчас на уме ... Вот и скребут кошки ... :)
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

azakzet

Dorco

Читал тему, списал весь Ваш бред на то, что уже ночь и мне показалось:)

По делу:

Откуда, с нормальной страницы может взяться 20 ссылок (ды даже 10) на другую страницу? Или вы пишите на той странице огромный дескрипшн для главной, эдакая страница о странице ?

И еще: когда юзер находится на первом экране, то ему весьма удобно кликать по логотипу/пункту меню/навигационным цепочкам и попадать на главную (культура так сложилась). Также, если контента много и юзер долистал до футера, ему удобно и там найти навигацию. А вот когда юзер долистал до футера, а там 10 ссылок с разными сео-анкорами и все ведут на 1 страницу - удобства это не добавляет, а попыткой спама считаться уже может. Тоже самое можно сказать про контекстные ссылки.

Хотя в целях эксперимента делать Вам это никто не запрещает, только вряд ли это даст какие-то полезные данные.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
YaanGle:
azakzet
Dorco
Читал тему, списал весь Ваш бред на то, что уже ночь и мне показалось:)

По делу:
Откуда, с нормальной страницы может взяться 20 ссылок (ды даже 10) на другую страницу? Или вы пишите на той странице огромный дескрипшн для главной, эдакая страница о странице ?
И еще: когда юзер находится на первом экране, то ему весьма удобно кликать по логотипу/пункту меню/навигационным цепочкам и попадать на главную (культура так сложилась). Также, если контента много и юзер долистал до футера, ему удобно и там найти навигацию. А вот когда юзер долистал до футера, а там 10 ссылок с разными сео-анкорами и все ведут на 1 страницу - удобства это не добавляет, а попыткой спама считаться уже может. Тоже самое можно сказать про контекстные ссылки.
Хотя в целях эксперимента делать Вам это никто не запрещает, только вряд ли это даст какие-то полезные данные.

Пардон, милейший, ну и откуда Вы взяли "20 ссылок (ды даже 10) на другую страницу" ,потолка вроде бы на форуме не наблюдается ? :) Извините, но ставить ссылки в футере и вовсе моветон, как раз против таких и работает последний фильтр Гугла. Извините, но разбирать дальше ваш бред нет желания , поскольку не знаю какую именно тему Вы читали -- к этому топику всё это не имеет ни малейшего отношения. :)

D
На сайте с 10.12.2012
8

Прошу прощения, последний пост тут, обещаю, - самому надоело. Пост не из-за общения, из-за правды-матки.

Поскольку речь идет о страхе, рисках и перестраховке (azakzet) от неожиданных и случайных (Саратини) санкций Яндекса по отношению к излишней перелинковке с внутренних на главную... то не будет Вам другого ответа, нежели дал я, кроме уже озвученного автором сокращения линков на главную до минимума для перестраховки. Потому что никто не застрахован от ошибок ПС и неожиданностей в изменениях любых алгоритмов (в т.ч. фильтров), влияющих на результаты выдачи.

Боитесь любимого ПС... Только Вы сами в состоянии оценить свои риски (что у Вас на чашах весов) и принять соотвествующее решение, т.к. страховые компании пока не страхуют от потерь позиций в ПС. Хотите оценить вероятность, что причиной сдачи позиций может стать именно излишняя перелинковка на главную, и кто поможет? Узнать, были ли "случайные наказания" сайтам СДЛ за якобы излишнюю перелинковку на главную... Мне, например, тоже очень интересно, есть ли хоть один человек, достоверно обладающий такой информацией, поскольку это практически невероятно.

На поставленный в теме вопрос сам Платон не знает точного ответа. Нечего на меня пенять, пеняем на себя. Какой вопрос - такой и ответ. Поэтому, если все сделали по правилам, но все равно страшно, нечего дрожать, ходить из угла в угол нервничая и посылать всех подальше раздражительно, - пьем водку или валерьянку, и молимся на тот самый Яндекс, который ведет себя порой как стихийное бедствие.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
YaanGle:
Откуда, с нормальной страницы может взяться 20 ссылок (ды даже 10) на другую страницу?

На внтуренние - легко. И 10, и 20, и больше ссылок может взяться, особенно если статья энциклопедического характера. Просто обсуждение перешло уже не только на ссылки на главную, а вообще на контекстные ссылки.

Вообще же, если ссылки только на главную из контекста, и их по 10 штук на странице, то это явный спам.

Dorco:
Боитесь любимого ПС...

потому что он

Dorco:
ведет себя порой как стихийное бедствие
Dorco:
Только Вы сами в состоянии оценить свои риски (что у Вас на чашах весов) и принять соотвествующее решение, т.к. страховые компании пока не страхуют от потерь позиций в ПС.

Оценить - нет. Предполагать можем, но от случайных накрытий АГС и т. п. никто не застрахован. Да, это риски, как и везде, с этим не поделаешь ничего. А в то, что накрытие фильтрами может быть случайным, я тоже не верил, пока мне Ян не закошмарил совершенно нормальный новый сайт. Я просто прикрутил к нему блог, написал три или четыре поста (для людей, понятное дело) и получил АГС.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий