- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чувствую близок уже Kernel Panic ... ой близок :) :) :) :) :)
такое ощущение, что после нескольких первых ссылок идёт выдача из базы с последними поисковыми запросами "прямого эфира"..)
Сории за офф...
но похоже так и есть (не по всем запросам конечно....)
Версия Wolf'а отваливается о экспериментах с алгоритмом.
:D Ну это с какой стороны поглядеть. Такие сбои могут свидетельствовать и о мыслях в правильном напровлении.
PS Наконец-то увидел директ рекламу на сайте. Возник вопрос: А чё так "мелко"? :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EB%E8%EA%E2%E8%E4%E0%F6%E8%FF+%F4%E8%F0%EC&stype=www
Вот еще интересный запрос, начиная с 11 позиции. Явный глюк, т.к. слова выделяются не те что ищутся.
У меня вообще вторая страница ПУСТА :)
А это говорит о том, что сервера отваливаются очень жестоко.
Да, еще эти оптимизаторы дрючат поиск в поисках глюков как никогда активно своими тулзами, там уже все процессоры перегрелись небось. Программисты забили и пошли в серверную-сауну париться с девчонками :D
:D Ну это с какой стороны поглядеть. Такие сбои могут свидетельствовать и о мыслях в правильном напровлении.
PS Наконец-то увидел директ рекламу на сайте. Возник вопрос: А чё так "мелко"? :)
Короче, ждем :)
Что за реклама? Можно поподробнее? :)
Это новая технология увеличения прибыли с контекстной рекламы :)
Они уже давно над ней работают:
http://dzen.yandex.ru
http://referat.yandex.ru
Ни у кого вообще мыслей нет, с чем это связано? У меня пока нет. Первая мысль о том, что это может быть привязкой к "окружению запроса" оказалась не совсем верной.
Есть еще один вариант - на сайты, выползшие не на своем месте, в массе своей - ссылки нетематичные.
Ну, здесь-то сбой налицо. Что-то полетело в модуле yandpage, которые отвечает за показ страниц выдачи, начиная со второй.
Все просто очень хотят, чтобы сменился алгоритм. Только этим и бредят.
На самом деле у Яндекса не хватает серверов, о чем и сказал Сигалович в интервью, о чем говорит жуткое торможение Яндекса, очень маленькое количество результатов выдаче и замедление индексации сайтов.
Возможно, тут программно-аппаратная причина. Едва ли Яндекс при отсутствии мощностей начнет менять алгоритм, это дополнительная нагрузка на сервера.
У меня сегодня по нескольким сайтам +20-30%% увеличение по посетителям. Меня больше устроил бы вариант с подкруткой алгоритмов:)
А если серьезно, XTR, не думаю, что такой сбой возможен без вмешательства в алгоритмы.
Вы не находите?
wolf, причем этот сбой коснулся лишь выборочных запросов.
Возможно, косяк в кэшировании выдачи.