Подскажите чего не так с сайтом и что сделать для исправления?

12
S1
На сайте с 21.04.2012
73

трафик у вас был дорвейный например по таким запросам:

телефонный справочник старого оскола

мегафонпро

жди меня поиск людей по фамилии

мегафон калининград

мегафон дв

и другие вы доры закрыли в роботс:

User-agent: *

Disallow: brekotina.com/modules/

Disallow:

Sitemap: http://brekotina.com/modules/sitemap.xml

и трафик просел, вам на сайт залили шел его надо читить, да и роботс некуда не годится.

Я думаю вы сами не справитесь и без специалиста лучший вариант перехать на платную cms или надежную бесплатную.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
office-www:

есть личный блог, пишу исключительно сам на него brekotina_дот_com

- вопрос, ссылку дали на главную страницу? Совет: сраните ее со ссылкой на сайте, исправьте ссылку на сайте на главную страницу.

- исправьте дату, Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT. Не любят они даты давно прошедших лет, читаем хэлп гугла

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
OW
На сайте с 21.04.2010
24
Sonka:

При смене движка или переезде на новый домен следует сделать 301 редирект

Прежде чем делать 301 редирект или переезд советую потренироваться или попросить специалистов, поскольку при неправильных действиях могут быть весьма плачевные последствия.

Я на поддомене развернул амиру и спрашивал нормально ли грузится? Потом просто аллиас пропишу с основного сайта как весь материал перенесу. Домен менять не собираюсь конечно.

Sonka:

А по поводу взлома сайта - с этим нужно бороться, поскольку даже при смене движка где будет гарантия, что Ваш сайт опять не взломают

Мой ломали 4 раза, кстати тоже на 1.5, отключили форум, некоторые модули и пока все норм.

Тьюху Тьюху Тьюху

Честно сказать, мне гораздо проще купить платную цмс чем разбираться с проблемами. К идеи отказаться от древней джумлы давно пришел, но вот руки все не доходили. С платной цмс смогу напрягуть суппорт хоть при взломе. Да и реже гораздо их ломают ...

ROKO_BELKA:
Ну я не так категорично писал, просто влом расписывать. У Джумлы всегда были проблемы с дублями. Явно у вас много копипаста, который и переносить то не стоит.
Если что смотрите на блоговые цмс.
Из того, что мне лично нравилось: Maxsite, Eleanor, DLE, Livestret (соц.сеть)
+- Wordpres (лидер...но потребление ресурсов приличное)
+- NG cms (у меня при смене шаблона навернулся с концами плагин отвечающий за meta-description)
+- danneo (ракета...но структура шаблона страшнее чем у Джумлы)

у указанных цмс есть бесплатный суппорт? желательно русский (не обязательно). Они коммерческие? (я бы с большим предпочтением выбрал бы платную CMS у успешной компании. Отсюда мое изначальное предпочтение с амиро)

ROKO_BELKA:

ЗЫЫ DOUBLE_FACEPALM
<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management">

уберите с <head> или поставьте 3.0 ;)

Спасибо за хороший совет :)

sheffield157:
трафик у вас был дорвейный например по таким запросам:
...
и другие вы доры закрыли в роботс:
...

и трафик просел, вам на сайт залили шел его надо читить, да и роботс некуда не годится.

тут с вами не соглашусь. Трафик от доров был лишь кратковременный (если судить по гугл аналитикс.) Его было ну крайне мало от общего трафика

sheffield157:
Я думаю вы сами не справитесь и без специалиста лучший вариант перехать на платную cms или надежную бесплатную.

Я в целом хочу переехать на платную CMS. Посоветуете оптимальный вариант для блога? Выше мне писали варианты. Из них wordpress точно нет (та же джумла вид сбоку). Остальные посмотрю. Желательно русскую и платную. Чего посоветуете может?

Nadejda:
- вопрос, ссылку дали на главную страницу? Совет: сраните ее со ссылкой на сайте, исправьте ссылку на сайте на главную страницу.
- исправьте дату, Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT. Не любят они даты давно прошедших лет, читаем хэлп гугла

простите, не подумайте что ерничаю, но я реально не понял что Вы имеете ввиду. Можете попроще написать ?

Заранее спасибо.

P.S.: мне указали на недочеты на сайте. Но меня больше интересовало падение трафика из гугла (самое интересное что и с яндекса в тот же момент времени упал траф). так вот все-таки больше интересует вопрос почему это случилось ?

Могли ли покупка постовых на блоге к этому привести (в общем сложности немного около 40-ка. Были и отдельные статьи и просто ссылки в существующих статьях)

FC
На сайте с 17.08.2012
99

Вам бы дизайн поменять, уж больно смахивает на ГС.

<table cellspacing=1 cellpadding=2 align=center>
<tr><td align=center><center><h2>Для получения</h2> <h2> новостей</h2></center></td></tr>
<tr><td><input type=hidden name="did[]" value="129872"></td></tr>
<tr><td style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000; font-weight: bold;" align="center">Ваш e-mail:&nbsp;<font color="#ff0000"><b>*</b></font></td></tr>
<tr><td align="center"><input type=text size="20" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000;" name="field_email" value=""></td></tr>
<tr><td style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000; font-weight: bold;" align="center">Ваше имя:&nbsp;<font color="#ff0000"><b>*</b></font></td></tr>
<tr><td align="center"><input type=text size="20" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000;" name="field_name_first" value=""></td></tr>
<tr><td align="center"><input name="SR_submitButton" type=submit style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000; background-color: #f0f0c0; font-weight: bold;" value="Подписаться"></td></tr>
</table>

такого не должно быть 🙄

недостаток добра делает человека злым.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
office-www:

1.простите, не подумайте что ерничаю, но я реально не понял что Вы имеете ввиду. Можете попроще написать ?

2. Но меня больше интересовало падение трафика из гугла (самое интересное что и с яндекса в тот же момент времени упал траф).

1. У вас ссылка на главную -domen.ru/index.html , исправить на -домен.ru

2. Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT - заголовки сервера(сервис) , Яндексом пользоваться умеете? не лекцию же мне здесь писать.

- Для удаления из заголовков к хостеру.

- Для исправления даты к программисту. Какие даты использовать? - к хэлпу Гугла

[Удален]
office-www:

Что сделать:

1. Да раньше все нормально было. Лиды приемлемо генерились.
2. ХМ... Был уверен что есть.
3. Главный вопрос. смена движка как Вы уже написали... смена урл запланирована. Траф в любом случае упадет, как я понимаю на свой непрофессиональный взгляд. Стоит сейчас делать? Возможно стоит скрестить два движка на одном домене (старый и новый)? Или именно сейчас? Оставить старый нельзя так как ломают регулярно. Надоели прям :(.
4. Да, сам понимал планировал заняться так как низкая конверсия была по многим запросам. Спасибо.
5. Не навредят постовые и ссылки? боюсь прям.

---------- Добавлено 05.01.2013 в 22:39 ----------

Спасибо за совет. Как я понимаю, смена движка на amiro.cms должна решить указанную проблему? Да и на старом движке можно. Пока не ткнули думал что все ок.

С двигом что делать нужно, лучше всего перейти сразу на новый что Вам нравится. за импортировать базу статей и всего что можно.

Из за новых урлов падение будет но у Вас оно и так есть из за доров, так что я думаю и не заметите.

В вашем случае я бы не переживал из за смены Урлов, есть проблема куда серьезней, но можно и жумбулу обновить тогда и урлы останутся и привычнее будет.

Менять нужно сейчас тянуть смысла нету ТК это придется делать в любом случае )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий