внезапный ребут физ.сервера

1 2345 6
N
На сайте с 06.05.2007
419
Гесер:
Странно, но не все сенсоры работают

Это в некотором смысле нормально. Этот пакет почти никогда не успевает за новыми материнками или выдает возмущающе неверную информацию. Можно вручную собирать или более новый пакет ставить. И то не обязательно заработает.

Насколько резко и какие именно параметры munin уходят в 0 ? Не может быть ситуации чтобы ПО на сервере подвисает и его перезагружает какой-нибудь мониторинг?

Можно еще какой-нибудь стресс-тест устроить даже без перезагрузки в memtest86. На этом часто ошибки памяти обнаруживаются .

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
Гесер:
Меня вот смущают слова реселлера - "Отправили сервер на перезагрузку." т.е, он не сам, а его через панельку перезагрузили, получается.

Ну так и начните с распросов реселлера - как они это сделали. Что вы хотите получить здесь, предоставив настолько куцую информацию? Вы даже о частоте подобных проблем не упомянули. Понятно только, что было подобное уже несколько раз.

Существует правило: 2-3 необъяснимых перезагрузки - меняйте железо. А в вашем случае, я посоветовал бы сменить вместе с железом и хостера.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Г
На сайте с 25.10.2007
68
Насколько резко и какие именно параметры munin уходят в 0 ? Не может быть ситуации чтобы ПО на сервере подвисает и его перезагружает какой-нибудь мониторинг?

могу в личку дать адрес мунина. У реселлера стоит какой-то мониторинг и перегружает автоматом. Договорился,что бы не перегружали и посмотрели через KVM

Вы даже о частоте подобных проблем не упомянули.

1-2 раза в сутки, в ночные часы. Началось почти сразу. До ребута держалось несколько суток на протяжении недели где-то. со 2го числа каждые сутки.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Гесер:
1-2 раза в сутки, в ночные часы. Началось почти сразу. До ребута держалось несколько суток на протяжении недели где-то. со 2го числа каждые сутки.

Требуйте замену.

P
На сайте с 08.03.2007
250

ТС, Вам надо не форумных "админов" спрашивать, а нанять одного хорошего, чтобы он разобрался. По данным, которые Вы представили, никаких разумных выводов сделать нельзя. Хотя Ваши слова "Меня вот смущают слова реселлера - "Отправили сервер на перезагрузку." т.е, он не сам, а его через панельку перезагрузили, получается." .. "У реселлера стоит какой-то мониторинг и перегружает автоматом. Договорился,что бы не перегружали и посмотрели через KVM" настораживает. Ваш сервер перегружает реселлер, а зачем он это делает Вы решили спросить на сёрче?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Приветствуются скриншоиы kvm

Не стоит плодить сущности без необходимости
Г
На сайте с 25.10.2007
68
Ваш сервер перегружает реселлер, а зачем он это делает Вы решили спросить на сёрче?

Нет, я этого не спрашивал. Это как бы мысли вслух.

ТС, Вам надо не форумных "админов" спрашивать, а нанять одного хорошего, чтобы он разобрался.

Да и опять же, либо нанимать форумных "админов", либо искать "организации", которые этим занимаются.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Pilat:
По данным, которые Вы представили, никаких разумных выводов сделать нельзя.

Можно, они давным давно сделаны выше.

Нужно выяснить, что перезагрузку не делает хостер/реселлер. Для этого - просто спросить. Если это не подтвердится - менять оборудование.

Г
На сайте с 25.10.2007
68

Суппорт ответил, что перезагрузка производилась вручную сотрудниками суппорта реселлера. Рут-доступа к серверу они имели т.к. я сразу поменял пароль.Только к панели ДЦ. Судя по логам был еще один завис сервера но KVM реселлер не запросил и сервер просто реботнул.😕

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда менять сервер смысла нет. Меняйте сразу же реселлера.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий