Потенциальный аффилиант или нет?

K
На сайте с 02.01.2013
0
739

Добрый день! И с наступившим всех, господа! :)

Сам я начитавшийся в спротивном интересе серча чайник по СЕО. Следующая ситуация. Есть сайт, завода металлоконструкций - активно двигается в поиске и развивается, стараемся делать для людей. Здесь тематика - разные металлоконструкции, широкая, ориентир, в основном, на больших клиентов. Результаты неплохие, в гугле просядаем, но наш сеошник ситуацию вырулит.

Весной прошлого уже года мы сделали еще второй сайт - тоже про металл, но исключительно заборам, решеткам и навесам. Делался с целью ориентира больше на частных клиентов и упрощения продвижения по заборным темам. Не двигался пока вообще, как результат его позиции не очень. Но волнует не это.

Понятно, что оба сайта с одним владельцев, как следствие, могу считаться аффилиантами, но тут мы, в принципе, постарались их максимально развести с точки зрения запросов: пересекаются лишь отчасти запросы со словом "заборы" и "навесы". Контакты указаны одинаковые: адрес, схемы проезда, зареганы на 1 лицо, расположены на одном IP. Телефоны разные на сайте.

Итак, собственно вопросы:

1. Может ли второй сайт негативно влиять на продвижение первого и наоборот?

2. Какова вероятность того, что Яндекс или Гугул наложили аффилиант на сайты с учетом всей информации выше?

3. Сейчас планируем начать продвижение второго сайта. Если сайт под фильтром аффилированности, стоит ли это делать?

4. Мы долго работали над контентом и не хотели бы его сливать. Готовы отказаться от домена с целью выхода из-под фильтра, если это поможет. Можно ли в таком случае тупо перенести весь контент 1 в 1 на новый домен уже с учетом ошибок по аффилированности? Поможет ли это в таком случае? Или надо будет тексты поменять? Как быть с картинками? Просто есть очень крутые авторские рисунки.

5. Как вариант может быть вообще не стоит скрывать, что у сайтов один владелец, а наоборот, заявлять об этом открыто? Мы ведь реально не ориентируем их на одну и ту же целевую аудиторию.

Почему возникли такие подозрения? Ну просто начитался интернетов и плюс Вебмастер подозрительно показывает лишь 4 страницы со 2го сайта в поиске. Хотя реально в Яндексе удается найти и другие. Чему верить?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kapusta:
Добрый день! И с наступившим всех, господа! :)

Сам я начитавшийся в спротивном интересе серча чайник по СЕО. Следующая ситуация. Есть сайт, завода металлоконструкций - активно двигается в поиске и развивается, стараемся делать для людей. Здесь тематика - разные металлоконструкции, широкая, ориентир, в основном, на больших клиентов. Результаты неплохие, в гугле просядаем, но наш сеошник ситуацию вырулит.

Весной прошлого уже года мы сделали еще второй сайт - тоже про металл, но исключительно заборам, решеткам и навесам. Делался с целью ориентира больше на частных клиентов и упрощения продвижения по заборным темам. Не двигался пока вообще, как результат его позиции не очень. Но волнует не это.

Понятно, что оба сайта с одним владельцев, как следствие, могу считаться аффилиантами, но тут мы, в принципе, постарались их максимально развести с точки зрения запросов: пересекаются лишь отчасти запросы со словом "заборы" и "навесы". Контакты указаны одинаковые: адрес, схемы проезда, зареганы на 1 лицо, расположены на одном IP. Телефоны разные на сайте.

Итак, собственно вопросы:
1. Может ли второй сайт негативно влиять на продвижение первого и наоборот?
2. Какова вероятность того, что Яндекс или Гугул наложили аффилиант на сайты с учетом всей информации выше?
3. Сейчас планируем начать продвижение второго сайта. Если сайт под фильтром аффилированности, стоит ли это делать?
4. Мы долго работали над контентом и не хотели бы его сливать. Готовы отказаться от домена с целью выхода из-под фильтра, если это поможет. Можно ли в таком случае тупо перенести весь контент 1 в 1 на новый домен уже с учетом ошибок по аффилированности? Поможет ли это в таком случае? Или надо будет тексты поменять? Как быть с картинками? Просто есть очень крутые авторские рисунки.
5. Как вариант может быть вообще не стоит скрывать, что у сайтов один владелец, а наоборот, заявлять об этом открыто? Мы ведь реально не ориентируем их на одну и ту же целевую аудиторию.

Почему возникли такие подозрения? Ну просто начитался интернетов и плюс Вебмастер подозрительно показывает лишь 4 страницы со 2го сайта в поиске. Хотя реально в Яндексе удается найти и другие. Чему верить?

Если отталкиваться от старых алгоритмов аффилиации:

• По ключевым запросам, нет.
  • 50 на 50, или да или нет.
  • Хз :), сейчас аффилиация изменилась, точных ответов возможно не у кого нет. Раньше стоило, параллельно разведя запросы и списавшись по ходу с Платоном, если ресурсы действительно сделаны не для попытки по одному запросы максимально зайти в топ.
  • Одинаковый контент лучше не использовать, и контент который может сбить восприятие поисковиком сути и тематики сайта, если материал не необходим для раскрытия вопроса косвенно связанного с основным. Картинки лучше разные, на край уникализированные.
  • Скрывать смысла нет, если сайты качественные, есть такое понятие группа компаний, в этом случае юр. информация может совпадать, телефоны и другие контакты - частично совпадать.
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 02.01.2013
0

Спасибо за ответы!

Присущ:
Хз :), сейчас аффилиация изменилась, точных ответов возможно не у кого нет. Раньше стоило, параллельно разведя запросы и списавшись по ходу с Платоном, если ресурсы действительно сделаны не для попытки по одному запросы максимально зайти в топ.

Я к тому спросил, что попробовал запросом с "~~" попытаться проверить аффилированность, но единственное, что нашел за полчаса экспериментов, так это вот такое поведение:

"запрос" - сайт1 на 31 месте (запрос не профильный для него), сайт2 на 78

"запрос" ~~сайт1 - сайт2 на 38 месте

Т.е. вроде как типичное поведение при аффлированности прослеживается, но абсолютные позиции слишком далеки от ТОПа, чтобы судить о воздействии фильтра, как мне кажется.

Присущ:
Одинаковый контент лучше не использовать, и контент который может сбить восприятие поисковиком сути и тематики сайта, если материал не необходим для раскрытия вопроса косвенно связанного с основным. Картинки лучше разные, на край уникализированные.

Насчет картинок и контента я, пожалуй, был недостаточно корректен в вопросе. Разумеется, контент на обоих сайтах не пересекается: ни тексты, ни картинки. Я имел ввиду, если мы, например, второй сайт сейчас полностью. Закроем, весь контент потом разместим на другом домене (м.б. сделав хороший рерайт, но оставив картинки), где максимально скроем аффлированность, и начнем полноценно двигать, то не даст ли это лучший эффект, чем игра в открытую.

Присущ:
Скрывать смысла нет, если сайты качественные, есть такое понятие группа компаний, в этом случае юр. информация может совпадать, телефоны и другие контакты - частично совпадать.

Пока до уровня группы мы не доросли, просто ЦА хотим расширить.

А что можете подсказать по поводу того, что в Вебмастере так мало страниц в поиске светятся?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kapusta:
  • Я имел ввиду, если мы, например, второй сайт сейчас полностью. Закроем, весь контент потом разместим на другом домене (м.б. сделав хороший рерайт, но оставив картинки), где максимально скроем аффлированность, и начнем полноценно двигать, то не даст ли это лучший эффект, чем игра в открытую.
  • Пока до уровня группы мы не доросли, просто ЦА хотим расширить.
  • А что можете подсказать по поводу того, что в Вебмастере так мало страниц в поиске светятся?
  • Я бы так не стал, но отговаривать не буду, слишком мало инфы. Но сайт с историей, для меня лучше, если там не агс за серьезные нарушения, а не просто мало стр в выдаче из-за того, что контент не очень.
  • То что не доросли, это ваша неуверенность и не более. Группа компаний, это не крутость. Например у одного хозяина есть ларек по продаже пирожков и беляшей, + есть фирма по продаже оборудования для приготовления пирожков, вот вам и группа компаний.
  • Надо смотреть, как вариант: плохой материал мягко говоря. В личку не слать, нужно честно и недорого, вопросы публично.
K
На сайте с 02.01.2013
0

Присущ, позиция ясна. В общем, главным образом, хочется понять: надо ли что-то предпринимать перед начало продвижения или нет. Стоит ли сбегать от потенциальной аффилированности или нет.

Ну и показатели вебмастера смущают, конечно. Может ли быть наложен АГС?

Сейчас еще допилили сервис для сайта новый, хотел его встроить, не хочется, чтобы работа ушла в молоко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий