Почему в России картавят?

1 234
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

потому что родители долбо...ы - думают, "само пройдет"... вот и остается картавость на всю жизнь

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Zikam.RU:
... Почему украинцы, таджики и эскимосы произносят технические термины на русском языке? Выштамповка, пластмасса, багажник, динамика, атмосферный бензиновый и т.д. - выговаривается на удивительно чистом русском!

Ну вы, блин, даете... Какие еще термины на русском языке? Практически все перечисленные вами слова являются заимстованными. Например, багаж, бензин - слова французские, слово "штамп" придумали немцы, а атмосферу - греки. Так что зря вы тут разглагольствуете про "удивительно чистый".

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Ратник:
Ну вы, блин, даете... Какие еще термины на русском языке? Практически все перечисленные вами слова являются заимстованными. Например, багаж, бензин - слова французские, слово "штамп" придумали немцы, а атмосферу - греки. Так что зря вы тут разглагольствуете про "удивительно чистый".

Может быть вы еще скажете, что названия месяцев в современном русском языке - это не исконно-русские слова, а тоже были заимствованы?🙅

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Сеодром:
Может быть вы еще скажете, что названия месяцев в современном русском языке - это не исконно-русские слова, а тоже были заимствованы?🙅

Это вы шутите так? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ратник:

Слово "пластмасса" тоже греко-массоны придумали? 😂 Идем далее: не надо подменами заниматься - не багаж, а багажник; не штамп, а выштамповка. Корень общий, а термин иной, самобытный. Слово "Атмосфера" заимствовано не только русским языком. Но почему-то в английском это же самое слово звучит совсем по другому. А ведь я именно про произношение писал. Короче, незачот :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Лунный Кот:
потому что родители долбо...ы - думают, "само пройдет"... вот и остается картавость на всю жизнь

думается, что за пределами МКАД трудно вобще логопеда найти, не говоря уже о логопедическом садике.

Ратник:

самый чистый - украинский!

---------- Добавлено 03.01.2013 в 00:31 ----------

Сеодром:
Меня тоже давно интересует этот вопрос - многие знакомые из Ростовской, Белгородской, Волгоградской областей картавят. Про знакомых москвичей вообще промолчу - их чуть ли не половина. Картавых в смысле.

нету таких знакомых. может у вас со слухом плохо?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
otavus
На сайте с 14.09.2010
159

Постновогодний хохлосрач? Люди, давайте жить дружно;)

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
extors
На сайте с 09.04.2011
20
Сеодром:
Серьезно интересует этот вопрос.

Например, посмотрите ролик по этой ссылке и комментарии украинцев:

Меня тоже давно интересует этот вопрос - многие знакомые из Ростовской, Белгородской, Волгоградской областей картавят. Про знакомых москвичей вообще промолчу - их чуть ли не половина. Картавых в смысле.

Причем картавят как выходцы из деревень, так и потомственные мещане/горожане. Миф о якобы еврейском происхождении этих людей не выдерживает никакой критики - ибо все они этнические русские, к тому же встречал много картавых казанских татар.

Из знакомых соотечественников, кто бы картавил, могу вспомнить лишь двух-трех человек, и то, один из них этнический русский из Феодосии и все равно он сейчас переехал жить в Подмосковье.

З.Ы.: Тема не для срача.

Я например картавлю потому что я еврей и это моя фишка еврейская. мне очень нравятся женщины которые картавят. я кстати жену свою даже переучил теперь она свой номер телефона вместо ТРИ ТРИ ТРИ говорит ТЛИ ТЛИ ТЛИ. Это очень мило ☝

B5
На сайте с 01.05.2009
131

В приведенном ролике почти все обдолбленные и дефект речи у них от химии!😂

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Смотря Авто+ и Евроспорт да, создаётся впечатление, что вышла квота - каждый 3-ий ведущий/диктор/респондент должен быть с тем или иным дефектом речи.

Это толерастические веяния или что?

п.с. На других познавательных, новостных и спорт каналах(другие не смотрю) вроде с этим получше.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий