Ирригатор для чистки зубов – вещь очень полезная и даже незаменимая.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

Струю в рот? Ну уж нет.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я купил несколько лет назад электрическую щетку на батарейке. В отличие от обычных элетрических щеток, у которых есть блок питания с подзарядкой, у этой только пальчиковая батарейка внутри. И сменные насадки, то есть сама фигня с форсинками. Стоила она 300 рублей. Батарейки хватает на год. Теперь я не понимаю, как можно чистить зубы чем-то еще.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

ирригаторы мастхэв. Очень рекомендую, спасают от самого 'нехорошего' скрытого кариеса. Электрическая зубная щетка - совсем не то.

Впрочем, субъективно, процентов 50-60 людей зубы вовсе не чистят.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

У меня электрическая щётка....с обычной щёткой даже сравнить нельзя. Тоже не представляю как можно чистить обычной щёткой зубы.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
serjoo:
Где заказывать? ))

Свой ирригатор я покупал в одном из интернет магазинов в Москве.

В каком именно уже не помню.

По запросу «ирригатор» в Яндексе выдает много магазинов.

Выбранной моделью Waterpik WP-100 доволен, она самая популярная в магазинах.

Жаль моделями других фирм не пользовался и не могу с ними сравнить.

---------- Добавлено 02.01.2013 в 11:29 ----------

Devvver:
да ну ее.....

Травма от струи будет только лишь, если вы ее в глаз направите.

Если на язык струя попадет, то травмы не будет, лишь пощекочет, но пощекочет ощутимо.

---------- Добавлено 02.01.2013 в 11:43 ----------

Loko:

Впрочем, субъективно, процентов 50-60 людей зубы вовсе не чистят.

Проблема обычных щеток в том, что они просто не вычищают пищу в некоторых труднодоступных местах между зубов. В результате пища там гниет годами, приводя к кариесу и неприятному запаху изо рта уже через 2 часа после чистки щеткой.

Не раз сталкивался с ситуацией, когда начинаешь говорить с человеком, а говорить с ним не возможно из за запаха изо рта.

Считаю, что те кто работает с людьми (например, консультанты в магазинах) обязаны пользоваться ирригаторами 2 раза в день.

A
На сайте с 20.08.2010
775
zexis:

Не раз сталкивался с ситуацией, когда начинаешь говорить с человеком, а говорить с ним не возможно из за запаха изо рта.
Считаю, что те кто работает с людьми (например, консультанты в магазинах) обязаны пользоваться ирригаторами 2 раза в день.

Проблема запаха изо рта практически всегда связана не зубами, а с прочими проблемами в организме, поэтому толку от девайса не будет никакого (на полчаса разве что)

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Важно помнить, что ирригатор дополняет, а не заменяет чистку. Особенно необходим, тем у кого брекеты. Вещь стоящая, хотя сам пользуюсь далеко не каждый день.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Хорошая вещь. У меня модель AQUAJET LD-A7 с четырьмя разноцветными насадками, чтобы каждый член семьи пользовался индивидуальной насадкой. А насчет того, что струей воды можно пораниться, - действительно, можно, но это зависит от чувствительности десен и от напора воды. У моего аппарата есть возможность регулировки силы напора воды. Впрочем, после месяца применения даже те, кто изначально пользовался слабым напором, начинают пользоваться более сильным: десны укрепляются и более не кровоточат.

Единственное неудобство - в первый раз не только зубы почистила, но и "душ" приняла. Надо приспособиться.

[ATTACH]118161[/ATTACH]

jpg 118161.jpg
Заказы пока не принимаю.
M
На сайте с 24.10.2011
173
zexis:
У меня куплена одна из дорогих моделей WaterPik WP 100.
Фото моего ирригатора прилагаю.
В комплекте есть много разных насадок.
Но я пользуюсь только одной насадкой (стеклянная трубочка), другие насадки не пробовал.
Цена прибора 4800 руб.

кстати, очень дорого

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
michaek:
кстати, очень дорого

Считаю 4800 рублей за ирригатор не дорого.

Сравните. Пишу те цифры, которые сам платил стоматологам. Лечил зубы в хорошей клинике в Подмосковье.

Лечение одного зуба от кариеса у стоматолога в среднем 2-3 тыс.руб.

В сложных случаях до 7 тыс за один зуб.

Снятие налета у стоматолога около 5 тыс.

Установка импланта 50 тыс.

За 2 года использования ирригатора у меня не было ни одного кариеса. И налет не образовался.

Раньше за 2 года у меня возникало 4-5 кариесов+налет на зубах и, что бы их все вылечить я тратил до 20 000 рублей.

---------- Добавлено 02.01.2013 в 13:42 ----------

Alexander123456:
Важно помнить, что ирригатор дополняет, а не заменяет чистку. Вещь стоящая, хотя сам пользуюсь далеко не каждый день.

Да, это верно. Чистить щеткой зубы нужно. А после щетки пользоваться ирригатором.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий