Ирригатор для чистки зубов – вещь очень полезная и даже незаменимая.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
6261

Хочу поделиться информацией о полезной бытовой вещи личной гигиены.

Ирригатор для чистки зубов.

Пользуюсь им уже 2 года и очень доволен результатом.

Раньше, до регулярного использования данным устройством, за 2 года у меня образовывалось до 4-5 кариесов.

После же 2-х лет регулярного использования ирригатора у меня не было ни одного кариеса.

Особенно нужен ирригатор тем у кого есть импланты, так как щеткой они очищаются не достаточно хорошо. Как мне рассказал стоматолог, в отличии от своих зубов само очистка имплантов не происходит и чистить их ирригатором необходимо.

2 года назад мне поставили имплант взамен удаленного зуба.

После установки импланта в течении месяца десна вокруг него начала воспаляться.

И только после начала использования ирригатора воспаление десны вокруг импланта прошло.

Я раньше ни когда не слышал о таких приборах. Поэтому опишу принцип работы.

1. В емкость прибора наливается чистая, отфильтрованная вода.

2. Прибор под большим давлением по пластиковой трубочке со стеклянной трубкой на конце подает тонкую струю воды.

3. Наклоняешься к раковине и этой струей чистишь зубы.

4. Струя воды настолько мощная и тонкая, что нужно быть осторожным, и направлять ее только на зубы, иначе можно струей пораниться.

5. Я использую его 2 раза в день, утром и вечером, после чистки зубов обычной щеткой

Даже если пользоваться ирригатором после чистки обычной щеткой, все равно с помощью него удается вычистить несколько остатков пищи между зубов.

Особенное впечатление производит первое применение ирригатора, когда видишь сколько дряни вылетает изо рта, которая сидела между зубов долгое время и которая не могла быть удалена щеткой.

Ирригатор очень хорошо устраняет проблему запаха изо рта на долгое время, в отличии от зубной щетки, которая решает эту проблему лишь на пару часов.

Это просто необходимо тем кто общается с людьми.

У меня куплена одна из дорогих моделей WaterPik WP 100.

Фото моего ирригатора прилагаю.

В комплекте есть много разных насадок.

Но я пользуюсь только одной насадкой (стеклянная трубочка), другие насадки не пробовал.

Цена прибора 4800 руб.

Есть модели и производители подешевле, но ими не пользовался, поэтому сравнить не могу.

Используете ли вы ирригатор для чистки зубов?

Использую. Результатом доволен.
21% (7)
Использую. Результатом НЕ доволен.
0% (0)
Не использую, но хотел бы начать использовать.
27% (9)
Не использую, и использовать не хочу, так как зубной щетки хватает.
52% (17)
Всего проголосовало: 33
jpg IMG_9631.jpg
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

А он поможет при налете от курения?

А то курить бросил, а налет остался и не отчищается.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
furnaslives:
А он поможет при налете от курения?
А то курить бросил, а налет остался и не отчищается.

Налет на зубах довольно стоек. Бытовой ирригатор налет не удалит.

Налет удаляют у стоматолога более мощным прибором.

Но бытовой ирригатор не позволит образоваться налету повторно, так как очень хорошо удаляет остатки пищи с зубов и между ними.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
zexis:
4. Струя воды настолько мощная и тонкая, что нужно быть осторожным, и направлять ее только на зубы, иначе можно струей пораниться.

да ну ее.....

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Где заказывать? ))

Мультур..
M
На сайте с 24.10.2011
173
serjoo:
Где заказывать? ))

где и все остальное. на ебае/али/дх/еще какой помойке, зависит только от бюджета

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
michaek:
где и все остальное. на ебае/али/дх/еще какой помойке, зависит только от бюджета

спасибо капитан, но ТС лучше знает ;)

M
На сайте с 24.10.2011
173
serjoo:
спасибо капитан, но ТС лучше знает ;)

ну лично я свой покупал на ебае, где тс брал, не знаю

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
zexis:
после чистки зубов обычной щеткой

Тогда уж купите электрическую щётку. Весьма стоящая вещь.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Вообще стоматологи советуют к зубной щетке использовать зубные нити (флоссы). Это дешевле и доступнее ирригатора (не нужна вода и электричество, разве что рот прополоскать).

Xpider
На сайте с 21.11.2008
131
zexis:
Струя воды настолько мощная и тонкая, что нужно быть осторожным, и направлять ее только на зубы, иначе можно струей пораниться.

А еще не держать дольше 5 секунд на одном месте, иначе струя будет бить уже из затылка)

Купить мобильные прокси можно тут: https://clck.ru/38ub3L

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий