Коллеги дизайн-студии как у вас с новыми клиентами?

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
stealthy:
Да, но тут все просто. Большинство компаний, а конкретно их сэйлов, не имеют четкого представления чем их услуги лучше, чем другие. И единственная политика у них - "а мы дешевле".

Ой, я и здесь с вами немного поспорю.

Нужно несколько разделять что и почему у кого-то дешевле. Есть просто демпинг, когда люди готовы получать хоть копейки, но получать, а есть более успешная технологическая линия. Например, в нашей студии создание того же интернет-магазина дешевле, чем у остальных, но не потому что наш продукт чем-то хуже, а в связи с более низкими издержками, обусловленными более грамотным подходом к процессу, пониманию что клиенту нужно, а что нет, для выполнения задачи, и умению убедить его в этом.

S
На сайте с 14.10.2006
5

а я вот больше клиентов не беру :(

"Всех денег не заработаешь". здоровье дороже

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Николай В.:
Нужно несколько разделять что и почему у кого-то дешевле. Есть просто демпинг, когда люди готовы получать хоть копейки, но получать, а есть более успешная технологическая линия. Например, в нашей студии создание того же интернет-магазина дешевле, чем у остальных, но не потому что наш продукт чем-то хуже, а в связи с более низкими издержками, обусловленными более грамотным подходом к процессу, пониманию что клиенту нужно, а что нет, для выполнения задачи, и умению убедить его в этом.

Да в общем-то это очевидно, зачем с этим спорить. Это логичное продолжение того, что писал я. Только и тут есть нюанс. Даже два.

Первый в том, что снижение издержек при производстве, как правило, приносит меньше денег компании, чем более дорогая продажа. Расписывать математику не буду, вы можете проверить сами взяв известные на рынке цены, свою экономию за счет удачных процессов производства и дельту, которая обычно прибавляется к цене за счет более грамотной продажи при тех же качественных параметрах итогового продукта.

Второй нюанс в том, что так или иначе по этому пути идут все студии. И принципиально Ваши экономии за счет технологий не сильно отличаются от ситуации в реально конкурирующих компаниях (остальные отмирают со временем). Это легко проверить по портфолио. Если Ваше портфолио пополняется на Х проектов в месяц, компания насчитывает M сотрудников и средняя цена проекта - N, то все можно привести к одному знаменателю для вашего и соседних ценовых сегментов.

Зуб даю, ничем от конкурентов Вы принципиально отличаться не будете. А следовательно процессы в совокупности имеют примерно одинаковую эффективность.

Хотя можно и более простыми критериями обойтись.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

stealthy, а на практике так не получается, по крайней мере в моем сегменте бизнеса. К нам приходят клиенты, уже побывав у соседей по топу, и искрене удивляются нашему подходу. Нам на самом деле удалось найти верный рецепт для своей ниши, когда и волки сыты, и овцы целы. И волки наши несколько упитаней, как показывает мониторинг деятельности конкурентов.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
stealthy:
не имеют четкого представления чем их услуги лучше

stealthy, а вы знаете, чем ваши услуги лучше? Только, пожалуйста, конкретику, а не "мы держимся за каждого клиента, наиболее полно удовлетворяем нужды" и проч. - это про себя все компании говорят ;)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Естественно, мы знаем чем мы лучше конкурентов (как любая зрелая компания). И чем хуже - тоже. Я как раз не питаю никаких ложных иллюзий на предмет преимущества за счет совершенства наших внутренних процессов и всего такого. Поставленные перед собой бизнес-задачи выполняем. Естественно, я не буду писать нашу стратегию развития, но очевидно, что все компании стремятся к максимально широкому спектру оказываемых услуг в дополнение к непосредственно веб-дизайну (хостинг+полиграфия+раскрутка и др.). По большому счету (IMHO) это и есть основной сейчас критерий выбора помимо цены - можно ли сделать все в одной фирме "не отходя от кассы". Остальные параметры компании, на мой взгляд, не могут быть легко подвержены изменениям (ну, например, нельзя быстро увеличить портфолио не упав в качестве или нельзя единовременно повысить опытность команды и спектр решаемых ими вопросов). Тут кстати можно далеко мыслью уйти, но это будет треп, не очень мной любимая трата времени. Просто для ответа на вопрос вроде бы хватит.

Я просто изначально в топике немного не о том говорил. Не о том какие у компании реально есть преимущества или недостатки, а о том, как компания продает свои услуги. Это, в общем-то, независимые друг от друга вещи. И никого ни в чем не обвинял, просто мне кажется, что Николай В. заблуждается насчет того, что "правильно" организованные процессы это сильное их преимущество перед конкурентами, что и пытался донести.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
stealthy:
Естественно, мы знаем чем мы лучше конкурентов (как любая зрелая компания).

Расскажите? Первое-второе-третье. Просто стало интересно. Только объективные преимущества, пожалуйста. Стремление к широкому спектру услуг, как и другие стремления, таким считаться не может. Пример обективного преимущества - ваша компания может дать 30% скидку на объявления в Директе, а другие - 20% и меньше.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Мне кажется рассказывать публично о деталях ведения своего бизнеса достаточно глупо по очевидным причинам.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

В нашей студии ситуация обратная, у нас в основном ВЕСНА, так себе, мертвая. А вот август, сентябрь, пол октября - все отлично. Вообще - вторая половина года, убеждаюсь каждый раз в этом :) граздо приятней (у нас)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
stealthy:
Мне кажется рассказывать публично о деталях ведения своего бизнеса достаточно глупо по очевидным причинам.

Коллега, вы не готовы публично заявить об объективных преимуществах вашего бизнеса? Только о недостатках? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий