- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, но тут все просто. Большинство компаний, а конкретно их сэйлов, не имеют четкого представления чем их услуги лучше, чем другие. И единственная политика у них - "а мы дешевле".
Ой, я и здесь с вами немного поспорю.
Нужно несколько разделять что и почему у кого-то дешевле. Есть просто демпинг, когда люди готовы получать хоть копейки, но получать, а есть более успешная технологическая линия. Например, в нашей студии создание того же интернет-магазина дешевле, чем у остальных, но не потому что наш продукт чем-то хуже, а в связи с более низкими издержками, обусловленными более грамотным подходом к процессу, пониманию что клиенту нужно, а что нет, для выполнения задачи, и умению убедить его в этом.
а я вот больше клиентов не беру :(
"Всех денег не заработаешь". здоровье дороже
Нужно несколько разделять что и почему у кого-то дешевле. Есть просто демпинг, когда люди готовы получать хоть копейки, но получать, а есть более успешная технологическая линия. Например, в нашей студии создание того же интернет-магазина дешевле, чем у остальных, но не потому что наш продукт чем-то хуже, а в связи с более низкими издержками, обусловленными более грамотным подходом к процессу, пониманию что клиенту нужно, а что нет, для выполнения задачи, и умению убедить его в этом.
Да в общем-то это очевидно, зачем с этим спорить. Это логичное продолжение того, что писал я. Только и тут есть нюанс. Даже два.
Первый в том, что снижение издержек при производстве, как правило, приносит меньше денег компании, чем более дорогая продажа. Расписывать математику не буду, вы можете проверить сами взяв известные на рынке цены, свою экономию за счет удачных процессов производства и дельту, которая обычно прибавляется к цене за счет более грамотной продажи при тех же качественных параметрах итогового продукта.
Второй нюанс в том, что так или иначе по этому пути идут все студии. И принципиально Ваши экономии за счет технологий не сильно отличаются от ситуации в реально конкурирующих компаниях (остальные отмирают со временем). Это легко проверить по портфолио. Если Ваше портфолио пополняется на Х проектов в месяц, компания насчитывает M сотрудников и средняя цена проекта - N, то все можно привести к одному знаменателю для вашего и соседних ценовых сегментов.
Зуб даю, ничем от конкурентов Вы принципиально отличаться не будете. А следовательно процессы в совокупности имеют примерно одинаковую эффективность.
Хотя можно и более простыми критериями обойтись.
stealthy, а на практике так не получается, по крайней мере в моем сегменте бизнеса. К нам приходят клиенты, уже побывав у соседей по топу, и искрене удивляются нашему подходу. Нам на самом деле удалось найти верный рецепт для своей ниши, когда и волки сыты, и овцы целы. И волки наши несколько упитаней, как показывает мониторинг деятельности конкурентов.
не имеют четкого представления чем их услуги лучше
stealthy, а вы знаете, чем ваши услуги лучше? Только, пожалуйста, конкретику, а не "мы держимся за каждого клиента, наиболее полно удовлетворяем нужды" и проч. - это про себя все компании говорят ;)
Естественно, мы знаем чем мы лучше конкурентов (как любая зрелая компания). И чем хуже - тоже. Я как раз не питаю никаких ложных иллюзий на предмет преимущества за счет совершенства наших внутренних процессов и всего такого. Поставленные перед собой бизнес-задачи выполняем. Естественно, я не буду писать нашу стратегию развития, но очевидно, что все компании стремятся к максимально широкому спектру оказываемых услуг в дополнение к непосредственно веб-дизайну (хостинг+полиграфия+раскрутка и др.). По большому счету (IMHO) это и есть основной сейчас критерий выбора помимо цены - можно ли сделать все в одной фирме "не отходя от кассы". Остальные параметры компании, на мой взгляд, не могут быть легко подвержены изменениям (ну, например, нельзя быстро увеличить портфолио не упав в качестве или нельзя единовременно повысить опытность команды и спектр решаемых ими вопросов). Тут кстати можно далеко мыслью уйти, но это будет треп, не очень мной любимая трата времени. Просто для ответа на вопрос вроде бы хватит.
Я просто изначально в топике немного не о том говорил. Не о том какие у компании реально есть преимущества или недостатки, а о том, как компания продает свои услуги. Это, в общем-то, независимые друг от друга вещи. И никого ни в чем не обвинял, просто мне кажется, что Николай В. заблуждается насчет того, что "правильно" организованные процессы это сильное их преимущество перед конкурентами, что и пытался донести.
Естественно, мы знаем чем мы лучше конкурентов (как любая зрелая компания).
Расскажите? Первое-второе-третье. Просто стало интересно. Только объективные преимущества, пожалуйста. Стремление к широкому спектру услуг, как и другие стремления, таким считаться не может. Пример обективного преимущества - ваша компания может дать 30% скидку на объявления в Директе, а другие - 20% и меньше.
Мне кажется рассказывать публично о деталях ведения своего бизнеса достаточно глупо по очевидным причинам.
В нашей студии ситуация обратная, у нас в основном ВЕСНА, так себе, мертвая. А вот август, сентябрь, пол октября - все отлично. Вообще - вторая половина года, убеждаюсь каждый раз в этом :) граздо приятней (у нас)
Мне кажется рассказывать публично о деталях ведения своего бизнеса достаточно глупо по очевидным причинам.
Коллега, вы не готовы публично заявить об объективных преимуществах вашего бизнеса? Только о недостатках? ;)