Нюансы склейки сайтов.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
571

Как я понимаю, при склейке сайтов менее значимый (вероятнее всего по тИЦ) поглощается более значимым. То есть если найдена ссылка на слабый сайт, то по ней на него Вы и придете, но если Вы что-то ищете в Яндексе, то слабого сайта там не будет, а будет только поглотивший его более значимый сайт.

Вопрос: продвигает ли факт склейки тот сайт, который остался в поиске? То есть, приближается ли он к началу выдачи после приклевания к нему другого сайта?

И еще. Могут ли быть склены сайты разной структуры? То есть содержание разное число страниц и существенно различающуюся навигацию (например, у одного одноярусное меню на первой странице, а у другого несколько подменю на разных страницах)?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Друзья, неужели ни у кого нет опыта в этом деле?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

imho

1. нет

2. только в результате глюка зеркальщика

Иногда лучше жевать.... (С)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Владимир-C:
Как я понимаю, при склейке сайтов менее значимый (вероятнее всего по тИЦ) поглощается более значимым

Не уверен, что всё так просто. Почитайте хэлп Яндекса.

Владимир-C:
продвигает ли факт склейки тот сайт, который остался в поиске? То есть, приближается ли он к началу выдачи после приклевания к нему другого сайта?

Насколько мне известно, при ранжировании сайта, имеющего зеркала, учитываются в том числе уникальные ссылки на его зеркала (т.е., грубо говоря, не дублирующие ссылки на основное зеркало). Вот и думате, продвигает склейка или нет :)

Владимир-C:
Могут ли быть склены сайты разной структуры? То есть содержание разное число страниц и существенно различающуюся навигацию (например, у одного одноярусное меню на первой странице, а у другого несколько подменю на разных страницах)?

По словам осведомлённого источника, в Яндексе есть по крайней мере 6 разных видов склейки. Та, что обычно называется склейкой, возможна в случае полной (или почти полной) одинаковости сайтов. Есть другие склейки (впрочем, по смыслу, как мне кажется, для них больше подходит слово фильтрация). Среди отличительных черт склеек - особенности учёта (или неучёта) ссылок.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Владимир-C:
Как я понимаю, при склейке сайтов менее значимый (вероятнее всего по тИЦ) поглощается более значимым.

Не замечал такой зависимости. Возможно, главное зеркало выбирается произвольно.

Владимир-C:
продвигает ли факт склейки тот сайт, который остался в поиске? То есть, приближается ли он к началу выдачи после приклевания к нему другого сайта?

Да, все блага склеенных сайтов суммируются для главного зеркала.

Владимир-C:
Могут ли быть склены сайты разной структуры?

Только в результате ошибки. Пока такого не встречал.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
K. Ermakov:
По словам осведомлённого источника, в Яндексе есть по крайней мере 6 разных видов склейки. Та, что обычно называется склейкой, возможна в случае полной (или почти полной) одинаковости сайтов. Есть другие склейки (впрочем, по смыслу, как мне кажется, для них больше подходит слово фильтрация). Среди отличительных черт склеек - особенности учёта (или неучёта) ссылок.

видимо речь идет о разного рода механизмах отсейки нечетких дублей?

bondarev.pp.ru:
Да, все блага склеенных сайтов суммируются для главного зеркала.

если массивы бэков зеркал не пересикаются. если зеркала прогонялись по 1й и той же базк каталогов, тиц например не шелохнется при склейке.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Megavolt:
видимо речь идет о разного рода механизмах отсейки нечетких дублей?

Да. Но они почему-то тоже называются склейкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий