- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Роутер: TL-WR841ND, bgn, большинство устройств g, прошивка последняя.
Все внешние устройства подсоединены одинаково (маки прописаны, ИП проставлены - проверено это уже 20 раз).
Ноуты в роутерский вайфай вцепляются мертвой хваткой, так же как и один из телефонов.
Второй же телефон дисконнектится каждые секунд 5-15, реконнектится заново сам без проблем, но напрягает это. При этом сам 3г инет в режиме точки доступа на ноуты раздает без проблем, т.е. причина не похоже что в нем.
Планшет после соединения с точкой может поработать какое-то время, потом траффик тупо не идет, надо или ждать (неизвестное кол-во времени) или делать ручной реконнект (помогает 1 из 3).
Как бы вот две последние ситуации продиагностировать и понять где собака порылась и пофиксить?
Мелькнула мысль что роутер не тянет "большое" кол-во устройств, но во первых роутер вроде не УГ, а во вторых если бы дело было в количестве - устройства отваливались бы рандомно и одинаково, нет?
Настройки все абсолютно одинаковые, специально после прошивки сбрасывали в дефолт и добавляли все устройства.
p.s.: и еще, несмотря на 300мбит заявленных в роутере, реально больше 16 на одно устройство не тянет и на все вместе больше 30мбит не дает, даже если к ноуту подключить свисток с n протоколом. Тоже как-нибудь найти бы причины (канал не засран - проверяли, роутер местами туда сюда переставляли - не влияет).
Роутер: TL-WR841ND
--------------------
роутер вроде не УГ,.
да вообщем-то УГ, че уж там.. сам владелец похожего счастья.
У вайфая есть несколько режимов "зелени".. возможно в них причина. Я про проблемы с отвалом мобильных девайсов.
это же TP LINK! дешевая цена, уг качество, малейшие скачки и отрубание инета и тд. Берите Linksys и Zyxel - цена соответствует качеству.
Все внешние устройства подсоединены одинаково (маки прописаны, ИП проставлены - проверено это уже 20 раз).
поставь пароль.
---------- Добавлено 30.12.2012 в 21:27 ----------
это же TP LINK! дешевая цена, уг качество, малейшие скачки и отрубание инета и тд.
пашет 2 года. что я делаю не так?
а как же понт? :)
По большому счету конечно TP LINK вполне рядовые железки делает, но для дома не нужны решения класса организации.
Бывает такие волшебные железки, которые по непонятной причине вместе не хотят работать, зато отдельно отрабатывают на все 100%. Но тестировать проблемы удаленно невозможно.
Бывает такие волшебные железки, которые по непонятной причине вместе не хотят работать, зато отдельно отрабатывают на все 100%.
бывают. к моему роутеру никак не коннектился телефон самсунг нексус. при том что самсунг с - норм. решилось обновлением на нексусе через пару месяцев. что это было? а фик его знает -)))
Было такое лет 6 назад. На компе стоял USB wi-fi, точка доступа в 2-х метрах от компа. Дисконнекты задолбали. Сменил USB wi-fi, жизнь наладилась.
У вайфая есть несколько режимов "зелени".. возможно в них причина. Я про проблемы с отвалом мобильных девайсов.
Спасибо, очень может быть. Это на девайсах надо искать? Или на роутере где-то затерялось?
это же TP LINK! дешевая цена, уг качество, малейшие скачки и отрубание инета и тд. Берите Linksys - цена соответствует качеству.
Был у нас linksys аккурат до этого tp-link-а. В 2 раза дороже и в 2 раза хуже.
поставь пароль.
Забыли упомянуть, стоит. WPA2-PSK-AES.
Забыли упомянуть, стоит. WPA2-PSK-AES.
тогда фик знает. у меня было без пароля и все время отваливалось как у вас до перезагруза. потом вычитал, что пасс надо ставить - поставил и все пучком.
Не вы один, у меня тоже TP-Link и все давно хорошо с паролем)
но для дома не нужны решения класса организации
странно, ведь он не говорил, что для дома, ведь
"большое" кол-во устройств
не для дома, та и для дома, нужно что-то посерьезнее чем 250 грн, я так щетаю, типа зикселя кинетика, например..
---------- Добавлено 30.12.2012 в 21:09 ----------
несмотря на 300мбит заявленных
за 250 грн? не смешите..