- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По идее (теоретически) ничего плохого не случится, если 404 менять на 301. Вообще сугубо имхо - идиотские потенциальные дублеурлы строго в 404, а смысловые, например / на без / в 301
Но если вдуматься (тоже только теоретически) - вот йа сугубо-мега-спаммер. Нахреначил 100500 миллионов дублей в твиттере. Яша всё это индексит, склеивает по 301, напрягается... шототутнетак... не? ;)
У меня на практике встречался случай, когда около 20% посетителей пёрли на 404 ошибку и процент отказов был очень высок. Тогда у меня ещё не появилась идея перекидывать их в каталог.
Честно говоря идея вообще не моя. Я встречал советы по замене 404 на 301 во многих книгах по юзабилити.
У меня на практике встречался случай, когда около 20% посетителей пёрли на 404 ошибку и процент отказов был очень высок. Тогда у меня ещё не появилась идея перекидывать их в каталог.
А сам каталог рисовать и выдавать 404 что помешало? ;)
А сам каталог рисовать и выдавать 404 что помешало?
Клоакинг или имеется ввиду, что на одной страничке и 404 ошибку видно и каталог?
Я встречал советы по замене 404 на 301 во многих книгах по юзабилити.
Самое интересное, что многие книги пишутся "для волны" - по тому, что на них есть спрос. А реальные спецы по юзабилити часто молчат в тряпочку и зарабатывают деньги.
---------- Добавлено 29.12.2012 в 23:10 ----------
Клоакинг или имеется ввиду, что на одной страничке и 404 ошибку видно и каталог?
http://yandex.ru/ppp - клоакенГ ? )))))))))))) жжете, Батенька :)
Самое интересное, что многие книги пишутся "для волны" - по тому, что на них есть спрос. А реальные спецы по юзабилити часто молчат в тряпочку и зарабатывают деньги.
Ну я читаю только признанные книги, т.к. по 1-5к рублей за кусок мукулатуры платить не намерен)
http://yandex.ru/ppp - клоакенГ ? )))))))))))) жжете, Батенька
Не очень понял данный пример. У них эта страница создана для:
1) Пиара их софта Punto Switcher.
2) В надежде, что юзер кликнет по рекламному блоку внизу или справа.
Пы.Сы. Между прочим ПС используют клоакинг. Достаточно вбить запрос и наблюдать разную выдачу для разных людей.
Не очень понял данный пример. У них эта страница создана для:
1) Пиара их софта Punto Switcher.
2) В надежде, что юзер кликнет по рекламному блоку внизу или справа.
Или воспользуется реальным поиском Яндекса, который продублирован ниже в странице 404 ))) Эх, ну вот один пиар, книги по 5к и т.д.
---------- Добавлено 29.12.2012 в 23:21 ----------
Пы.Сы. Между прочим ПС используют клоакинг. Достаточно вбить запрос и наблюдать разную выдачу для разных людей.
Батенька... эээ... а скажите на милость.... что такое Клоакинг? )))))))))))
Или воспользуется реальным поиском Яндекса
Всё это круто, но яндекс людям ничего не продаёт и доверие к нему есть. А в интернет-магазин люди приходят для совершения покупок и расплачиваются частенько карточками. Многие сыкуют, что их данные могут уплыть куда не нужно, а если на сайте ещё и ошибка встречается, то явно что-то не ладно. Спорить бессмысленно, но я лично не покупаю ничего в магазине, если встречаются баги. А если уже из выдачи я попадаю на 404, то это магазин я хороню для себя навсегда. Если уж он какие-то ошибки у себя допускает, то безопасность данных под сомнением.
Пы.Сы. Дальше смысла спорить не вижу. Какое решение будет давать лучшую конверсию, то и буду ставить.
99,9% магазинов не имеют доступа к данным кредиток клиентов, потому что пользуются услугами сторонних платежных систем. Они платежным системам передают только сумму платежа и номер заказа, а обратно получают статус оплачено/неоплачено.
Собственно, у нас только у Озон.ру/трэвел есть карманная платежная система - Assist.
так что это это фигня все про баги в магазине и необоснованная паранойя. Многие реально хорошие магазины имеют сделанные на коленке сайты по разным причинам. Но магазины то сами по себе хорошие, потому что суть магазина - это продать качественный товар и быстро его доставить, а вовсе не следить за 404 в каком-то месте своего сайта.
99,9% магазинов не имеют доступа к данным кредиток клиентов, потому что пользуются услугами сторонних платежных систем. Они платежным системам передают только сумму платежа и номер заказа, а обратно получают статус оплачено/неоплачено.
Собственно, у нас только у Озон.ру/трэвел есть карманная платежная система - Assist.
так что это это фигня все про баги в магазине и необоснованная паранойя. Многие реально хорошие магазины имеют сделанные на коленке сайты по разным причинам. Но магазины то сами по себе хорошие, потому что суть магазина - это продать качественный товар и быстро его доставить, а вовсе не следить за 404 в каком-то месте своего сайта.
Вспомните, каким был телефон 20 лет назад. Вспомнили? 2 копейки позвонить просили? Вам их давали? Всем были довольны? Так и нынешние клиенты. Тоже всем довольны. Им впаривают товар дороже чем в Европе, не говоря уж про США. НО. Это всё временно. Мир меняется. Появились Айфоны. 2-х копеечные монеты ушли в небытьё. И умрут те магазины, которые будут на коленке сделаны. Так что задумываться о качестве инет-магаза надо однозначно уже сейчас. И господин с аватаркой Петросяна в этом однозначно прав.