Очень сложно это сделать - бэкап через админку?

Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
1118

Подскажите на сколько сложно закодить механизм скачивания с сервака и закачивания(восстановления) на сервак бэкапов сайта через админку?

Сейчас это можно сделать только вручную. Сайт достаточно большой и образ БД, со слов программера, весит немало. Сейчас это 50 М, но сайт еще не полностью наполнен и не вышел на свою рассчетную посещаемость.

Это я воюю со своим программером по поводу реализации этой фичи. И он мне доказывает, что это такой кусок работы шо капец и лучше делать все вручную. Т.к. БД со временем вырасте до 100-200-300М, то это будет нереально делать через админку.

Я конечно далек от пхп и пр. mysql-ей, но мне кажется, что это не так уж и сложно. Подскажите кто прав.

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

http://sypex.net/ru/products/dumper/features/

скрипт интегрировать в админку несложно, удачи

PS не знаю как там с новой версией скрипта, но в старых достаточно было переписать в самом начале скрипта 5-6 строк кода для интеграции.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Pro100User:
Подскажите на сколько сложно закодить механизм скачивания с сервака и закачивания(восстановления) на сервак бэкапов сайта через админку?

Сейчас это можно сделать только вручную. Сайт достаточно большой и образ БД, со слов программера, весит немало. Сейчас это 50 М, но сайт еще не полностью наполнен и не вышел на свою рассчетную посещаемость.

Это я воюю со своим программером по поводу реализации этой фичи. И он мне доказывает, что это такой кусок работы шо капец и лучше делать все вручную. Т.к. БД со временем вырасте до 100-200-300М, то это будет нереально делать через админку.

Я конечно далек от пхп и пр. mysql-ей, но мне кажется, что это не так уж и сложно. Подскажите кто прав.

"Через админку" != "на php".

Наиболее разумно это сделать бакап запускающийся в админке, но выполняющий консольные программы ( tar , wget , scp , mysqldump - в помощь). Если у Вас не вирт. жутко ограниченный хостинг - проблемы не будет, так что если реально нужно, то можно и сделать.

В принципе бакап ничто не мешает и полностью на php выполнять (тогда "в админке" его делать вообще не вопрос), и при условно больших (гигибайтных) объемах особых проблем не возникает, если все правильно сделать. Но просто не нужно этого, при больших объемах Вы наверняка окажетесь на своем сервере или хотя бы вдс, а там будет доступ ко всему консольному многообразию годами отлаженных решений, смысла городить огород нету.

Кстати, уж насколько битрикс местами крив и кос, но система бакапа и переноса сделана вполне пристойно... не идеально, но сильно лучше аналогов, учитывая что у аналогов обычно такого вообще нет:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
Pro100User:
Это я воюю со своим программером по поводу реализации этой фичи. И он мне доказывает, что это такой кусок работы шо капец и лучше делать все вручную

Он прав по сути: лучше делать все вручную

А уж кто и какие инсинуации передёргивает или не желает работать - другая тема... ))

M
На сайте с 19.01.2011
65

Возьмите хостинг с бекапами - зачем тратить на такое время ?

________________________ я больше не хостер ....
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Вроде, свой сервер?

На шелле пусть напишет, там элементарно. У меня каждую ночь сервер останавливается, всё затаривается в архив, кладётся в отдельную директорию, сервер стартует.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
DenisVS:
Вроде, свой сервер?
На шелле пусть напишет, там элементарно. У меня каждую ночь сервер останавливается, всё затаривается в архив, кладётся в отдельную директорию, сервер стартует.

Свой!

Тоже все кладется в архив автоматом. С этим проблем нет. Но проблема в востановлении из этого бэкапа. Я сам через mysql восстановить не смогу, а держать для этого специального человека слишком накладно. Поэтому и встал вопрос упрощения этого процесса. Зная как на коробочных CMS это делается и возникло предложение реализовать через админку.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Ссылку я дал. Интеграция еще проще, чем раньше - на том же сайте есть примеры. Работает очень быстро, переваривает очень большие объемы.

Но в главном я поддержу отписавшихся тут - если на Вас работает программист, если у Вас нет человека, администрирующего сервер - то и убить базу врядли у Вас получится, поэтому надобность в этом стремиться к нулю. В сложных ситуациях обойтись бэкапом из админки тоже врядли получится, поэтому придется прибегать пусть к единичным, но обращениям к специалисту.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Pro100User, пусть ознакомится с этой темой.

Задача похожая, даже подобие CLI имеется. Пользуюсь — не нарадуюсь.

KS
На сайте с 11.06.2012
17

Лично я, как программист, для клиентов в админке делаю только возможность скачать дамп базы данных, но не восстановить её из бэкапа. Если возникнет такая необходимость, клиент обратится ко мне, я первым делом проверю, и убежусь, что действительно есть такая необходимость, что восстановление из бэкапа не создаст больше проблем, чем решит, и осторожно, вручную восстановлю. Во-первых это безопаснее. Решение о восстановлении данных должен принимать специалист. Во-вторых, организовать закачивание (аплоад) на сервер очень больших файлов средствами РНР - действительно весьма трудоёмко. Конечно есть готовые решения, но самое удобное, надёжное, и подходящее для этого решение - это FileZilla. Так что, лично я с вашим программистом полностью солидарен.

И ещё, зачем вам надо периодически скачивать бэкап сайта? Ведь меняться будет только база данных. Файлы достаточно скопировать один раз, и копировать в последствии только те, которые вы меняете, если таковые будут.

FileSafe (http://filesafe.anek.ws/) - мониторинг неизменности файлов сайта для защиты от взлома. Для форумчан - первый год бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий