Упала позиция из-за переленковки

Н
На сайте с 10.05.2012
9
328

Здравствуйте, и с наступающим.

Вообщем написал качественную сео статью, яндекс проиндексировал и загнал при первой выдаче в топ 20. И тут я решил для веса, сделать переленковку прошлых двух статей, с одинаковыми поисковыми запросами, страницы уже достаточно давно в индексе, сделав перелинковку со старых страниц на новую, и при первом же апе, позиция новой страницы просела до топ 100, а старая статья с линком на новую, по главному запросу в топ 30 влетела. Я запутался, прошу ваших советов, что я сделал не так?

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

а Вы каким образом перелинковку делали? 2 старые на новую или кольцо? если кольцо - тогда так и должно было быть.

В любом случаи подождите хотя бы 1 Ап

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Нестербой:
сделав перелинковку со старых страниц на новую

Шо прям со всех?

Нестербой:
написал качественную сео статью

Настораживает...есть опасения полагать, что представления о качестве у нас с вами разные.

Н
На сайте с 10.05.2012
9
Sonka:
а Вы каким образом перелинковку делали? 2 старые на новую или кольцо? если кольцо - тогда так и должно было быть.

В любом случаи подождите хотя бы 1 Ап

2 старые на новую.

---------- Добавлено 27.12.2012 в 22:10 ----------

Proofer:
Шо прям со всех?

Настораживает...есть опасения полагать, что представления о качестве у нас с вами разные.

Нет, только 2 страницы общей тематики.

Может быть. Вопрос в другом

Н
На сайте с 10.05.2012
9

Дождался новой выдачи, проверил запрос, и очень сильно удивился, запрос в топ 5. Но запрос введет на другую страницу на сайте, которая даже не перелинкована. Я так понял всё из-за модуля "похожие новости" на DLE. Может весь дурдом с запросами происходить из-за данного модуля? что делать, запретить индекс или наоборот полезно. Посоветуйте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий