- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Тема касается прикрепленной статьи. В вордпрессе можно статью прилепить на главную, чтобы она там всегда висела, но я столкнулся с проблемой. Я хотел повесить десяток таких постов, чтобы главная вообще не менялась, а все остальные статьи вылетали за вторую страничку блога главной.
Закрепил примерно 6-7 качественных релевантных статей, вот тут то и началось.
На 2 страничке не в тему начали дублироваться эти самые прикрепленные статьи, причем в случайном рандомном порядке. Выходит что одна и та же статья и на 1 и на 2 странице, но ссылки на них ведут одинаковые.
Вопрос таков, как сделать, чтобы не дублировалось?
И второй вопрос, будет ли это считаться за дубли, и накажет ли меня ПС? Вроде бы ссылка на статью одна, но фигурирует пост в двух местах.
Светить домен не буду, но покажу в аську тому, кто поможет, проконсультирует, очень надеюсь на помощь, вопрос стоит остро.
Спасибо за внмиание.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:06 ----------
Забыл добавить, когда то давным давно я сталкивался с этим, но тогда решил не париться и не прикреплять статьи к главной странице и все вернулось на свои места. А щас решил разобраться. Я к тому, что это вовсе не единичный случай, потому что был совсем другой сайт и дело не в шаблоне.
Сколько максимальный вывод статей на страницу?
Что-то не очень понятно, что вы хотели описать, покажите сайт
secwow 12 на страницу. думал до 10 уменьшить и 10 прикрепить.
Ehan_26 урл тока в аську и только тому кто реально шарит и может проконсультировать.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:21 ----------
Ehan_26 На ворд пресс можно прилепить статью на главную страницу, то есть следующие статьи окажутся за ней, а прилепленная будет на первом месте. И я столкнулся с проблемой, которую вначале описал
Эльнар, если не найдёте как сделать, то уменьшите до того количества выводимые новости пока они не начнут дублироваться.
Я помню что вам подсказывал как закрепить, попробуйте через плагин закрепить, может так сработает.
secwow спасибо. Могу подшаманить, убрать до 6-7, меньше уже никак. Если так же будет дублироваться, то незнаю как быть...
А это считается как дубль? Боюсь прогневать ПС, слишком уж душу в сайт вложил =)
Ehan_26 урл тока в аську
Ну, скинь в аську, может быть че подскажу
secwow попробовал и получилось ужасно. Уменьшил до 7 шт, на первой странице 11 записей, на последующих по 7. Так же дублируются на второй странице несколько из прикрепленных, а на третьей не дублируется.
Сейчас ничего не понимаю, надо искать другой вариант решения проблемы, игра количеством статей на страницу - не вариант.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:40 ----------
Ehan_26 ты не обессудь, но боюсь за сохранность своего контента, на опытного веб мастера ты не похож, да и вообще не понял даже в чем проблема =) Репутации мало, без обид
Ehan_26 ты не обессудь, но боюсь за сохранность своего контента, на опытного веб мастера ты не похож, да и вообще не понял даже в чем проблема =) Репутации мало, без обид
Смотри сам, просто тут аккаунт не прокачен )
Чего парню мозг затуманили количеством постов?
ТС, копайте в сторону query_posts - там и количество постов можно задать, и исключить ненужные и еще много другого. Просто добавляете 1 строку кода в шаблон перед основным циклом.
Например, Ваш основной цикл в шаблоне:
<?php
if( have_posts() ){
while( have_posts() ){
the_post();
...ну и так далее.
а Вы меняете на:
<?php
query_posts( тут нужные параметры );
if( have_posts() ){
while( have_posts() ){
the_post();
...ну и так далее.
по сути проблему можно обойти нудным и неудобным способом. Посты, которые я хочу держать в верху буду постоянно менять дату на сегодняшнее число к примеру, а обычные статьи писать немного задним числом, к примеру двумя неделями назад.
Но возник вопрос - не будет ли это вредно? Получается какой то обман с датами, ПС не спалит? И если эти статьи в индексе и роботу нравятся, не хотелось бы их менять, чтобы робот их по новой не просматривал, лучше пусть новые статьи просмотрит.
Хотелось бы конечно найти вариант более удобный
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:53 ----------
dixon Спасибо, а вы бы не могли оставить аську для более подробного объяснения? Я еще новичек совсем и в штмл разбираюсь так же как и в китайском языке