- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я более чем уверен, что это очередной стартап, при чем плохо продуманный, которого хватит максимум на месяц (у меня 2 таких уже было), ну вот за 3 месяца предоплаты готов сделать такой каприз, потом если что оставлю под глобальный бекап :)
аналогично думаю.
правда хранилище уже есть. но пригодится сервер, если что. 🍿
Andron_buton, yesRuslik, Вы серьезно рассматриваете человека, который запрашивает 100-200 ТБ дискового пространства на одном сервере, да еще и под картинки?
Вы хоть представляете количество картинок, которое должно быть размещено, чтоб потребить такой объем? :) И кроме того, канальные мощности какие должны быть и как должно быть организовано хранилище, чтоб выдавать такой объем данных? Это не один и даже не десяток серверов.
Я представляю. Мало того, я вполне допускаю, что существуют задачи, которые новы даже для нашей команды.
Вы помойму просто не встречались с хранилищами, кешами, CDN, поэтому пишете банальные глупости в данном случае.
Почему только я один понимаю, что ТС БРЕДИТ? Совсем плохо с заказами у людей, как посмотрю. Новый год, оно и понятно.
Потому что Вы самый умный? 😂
Без обид, ничего личного.
Я более чем уверен, что это очередной стартап, при чем плохо продуманный, которого хватит максимум на месяц (у меня 2 таких уже было), ну вот за 3 месяца предоплаты готов сделать такой каприз, потом если что оставлю под глобальный бекап :)
Я бы сказал больше, что вообще не продуманный, и "бюджет" скорее всего на порядок меньше, на уровне сервера Хетзнера примерно. Хотя нынче и богатые школьники есть.
Но $7500 вряд ли найдут, но помечтать можно :)
---------- Добавлено 26.12.2012 в 14:48 ----------
Вы помойму просто не встречались с хранилищами, кешами, CDN, поэтому пишете банальные глупости в данном случае.
Встречался, там люди соображают, что им нужно, а не спрашивают на форуме в один сервер 100-200 ТБ с разбросом объема хранилища в 2 раза, а вот для человека Вашего уровня странно верить в реальность такого запроса :) Скоро Вы убедитесь, что время потрачено зря и там просто школьник либо просто человек решил потроллить, ждем окончание топика 🍿
Я представляю. Мало того, я вполне допускаю, что существуют задачи, которые новы даже для нашей команды.
Потому что Вы самый умный? 😂
Без обид, ничего личного.
Вот для CDN как раз не надо 100-200Тб в одном месте.
Datacenter
Europe, Romania, Bucharest - Voxility
HP ProLiant DL120 G7
Xeon E3-1240 @ 3.30 GHz, 4 core, 8 threads; 8MB
8 GB ECC DDR3-1333 (PC3-10600E)
HP P411 Smart Array SAS/SATA (512MB flash, RAID 0,10,50)
2 x 1 TB SATA3, 7200rpm, 6Gb/s, 64MB cache
HP External SAS Storage MSA60 (3 unit x 12 discs)
36 x 3 TB, 7200rpm, SATA3
1 Gbps Bandwidth Unlimited Traffic, Best Effort (minimum 250Mbps/server during evening)
1 IP
Permanent iLo3 Advanced (remote DVD/ISO, KVM over Internet, power on/off)
Setup 90 €
Monthly 1323 €
Три дисковые полки сразу брать не обязательно, если нет необходимости, можно по одной добавлять. Одна полка MSA60 с 12 дисками 3 TB SATA3 стоит 374 евро в месяц.
Подключить гарантированный 1 Gbps +550 евро.
Подскажите надежный скоростной сервер 100-200 тера дискового пространства
По возможности недорогой с долговременной арендой
Нетипичный такой вопрос :) В мире можно почти всё. Хоть петабайтами воротить.
Вопросы к автору:
1. Так и не был озвучен ваш бюджет, хотя бы в перспективе на год.
2. Мало кто вот так сразу кинется покупать под вас эдакое нестандартное решение в свою инфраструктуру. Да, юзать его потом можно, но уж очень оно специфическое. Так что надо быть готовым к нехилым тратам "вперёд" , то есть за несколько месяцев, чтобы провайдер услуги мог хотя бы частично обезопасить себя от возможных факапов.
3. Ну, и в целом надо понимать, что это за дешево не получится.
4. Опять же, нет требований к каналам связи. 1 гигабита хватит, или надо больше?
5. Наверняка потребности в объемах будут расти постепенно. Не сразу же за месяц-два туда 200 терабайт нальется.
Посему (как уже некоторые сделали), предложу такой вариант:
1. Реализовать под вас эту затею возможно, но попрошу предоплату в районе 5.000$ (в счет первых месяцев аренды)
2. В месяц это будет стоит порядка 1.700$.
3. Канал 1 гигабит анлим.
4. Речь пока идет примерно о 100 ТБ.
Будет желание - стучитесь, обсудим более детально.
Xeon E3-1240 @ 3.30 GHz, 4 core, 8 threads; 8MB
8 GB ECC DDR3-1333 (PC3-10600E)
HP P411 Smart Array SAS/SATA (512MB flash, RAID 0,10,50)
2 x 1 TB SATA3, 7200rpm, 6Gb/s, 64MB cache
HP External SAS Storage MSA60 (3 unit x 12 discs)
36 x 3 TB, 7200rpm, SATA3
На 20 терабайте в iowait сервер будет проводить 90 процентов времени :)
На 20 терабайте в iowait сервер будет проводить 90 процентов времени
Какой запрос, такое предложение.
Но можно немного обыграть это файловой системой
Это платформа, а не сервер. Там нет процессоров, памяти, дисков, сетевок.
Рейд можно сделать там, но нужно ли? :)
куда там сеть делась? 4 1G порта есть
Такие сервера - без проблем. Имеем несколько десятков клиентов со стораджами в 50+тб. Из своего опыта советуем все таки разнести данные с одного стораджа на 200тб, на 2-3 стораджа размером поменьше.
Возможно сделать данное предложение в Европе, Штатах, Москве. Можем вам также предложить разнести на Европу и Штаты, построить балансер - если это допустимо для вашего проекта.
Оплата - возможна помесячно. Сетап - бесплатно. Если архитектура еще не до конца построена, то основываясь на своем опыте - поможем с советом ее организации.
Цена от 1500$ в месяц за объем в 100 терабайт. Также терабайты можно наращивать постепенно. Что я думаю будет более лучшим решением, чем тратить на старте 1.5к... Сервер может быть готов в начале следующей недели. Контакты - в подписи.