- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вроде прочел всю тему, но ответа так и не получил.
Допустим <noindex></noindex> просто не дает выводить этот блок в выдаче ПС, ок, с этим ясно. Но давайте рассмотрим такую ситуацию:
У меня на сайте слева и справа висят: вакансии (очень заказчику надо, чтобы видели все, на всех страницах входа), график работы, акции, спецпредложения, новогодние поздравления и куча всего остального, которое не мешает восприятию основного содержимого страниц.
Но я думаю, что весь этот текст мешает сайту занимать достойные места, потому что, если на странице, к примеру, 2000 слов основной текст о продаже пластиковых труб, то еще 3000 текста о вакансиях, часах работы и остальном вовсе ни к чему.
Вопрос: как быть? Как оставить текст на страницах, но сделать так, чтобы Яндекс не учитывал его? Яваскрипты и ссылки на другие страницы не предлагать. Есть ли какое-то решение?
Яваскрипты и ссылки на другие страницы не предлагать. Есть ли какое-то решение?
есть, но с js проще
Не совсем так...
Раньше был просто дежурный пример: слово1 <noindex> <br> </noindex> cслОво2
Поиск слово1 & cслОво2 не давал результата. Можно было предположить, что раньше <noindex> учитывался после разметки.
Но сейчас <br> не рвёт пассажи. Но есть теги, которые разделяют текст на предложения:
Пробуйте индексить нечто типа:
СлоВо1 <noindex><p></p> </noindex> СЛоВо2
У меня однозначного вывода нету, глючит язык запросов... результат зависит от пробелов в запросе.
СлоВо1&СЛоВо2
СлоВо1 & СЛоВо2 // СлоВо1 && СЛоВо2
На мой взгляд, правильные результаты даёт пробельное использование (да и в памятке по языку запросов пример с пробелом :) )
Вообще, в индексном файле для каждого слова в документе должна быть указана позиция, поэтому возможно даже если присутствует тег ноиндекс, позиция термина считается с учетом текста в ноиндекс. По-аналогии, вероятно и теги могут как-то учитываться/просматриваються (для правильного деления пассажей хотя бы). Т.е. возможно косвенное влияние имеет место :)
Школоо любит рассуждать, ради демагогии, что могут, значит не обязательно учитываю и тд. Собственных ресурсов нет для отслеживания, и создавать маломальские не хотят, надеясь, что они знают чем отличаются говнобложики от тех, которые они читают.
С твоим сео-интуитивным обоснованием только на ТНТ передачи вести
С твоим сео-интуитивным обоснованием только на ТНТ передачи вести
YaanGle обоснования по теме были выше, и ответ этот был умному человеку, а не сказавшему о ТНТ.
зы. А нравится скулить, скули. Постараюсь не замечать. И откуда такие обиженные берутся?!
А ноиндекс защищает от индексации ссылок?
YaanGle обоснования по теме были выше, и ответ этот был умному человеку, а не сказавшему о ТНТ.
зы. А нравится скулить, скули. Постараюсь не замечать. И откуда такие обиженные берутся?!
Ладно, не ной, понятно, что твое обоснованное мнение не изменить :)
P.s.: очень интересное противопоставление умного человека и ТНТ 😂 Видимо сам смотришь, раз смог сравнить:)
лучше
там все нормально (?)А ноиндекс защищает от индексации ссылок?
Нет. Пример: был закрытый в noindex сайдбар с тремя ссылками на юр. документы, больше на них ниоткуда ссылок не было, но эти документы всё равно проиндексировались и появились в выдаче, пришлось в robots.txt закрывать.
Нет. Пример: был закрытый в noindex сайдбар с тремя ссылками на юр. документы, больше на них ниоткуда ссылок не было, но эти документы всё равно проиндексировались и появились в выдаче, пришлось в robots.txt закрывать.
Да пример этот форум.
У меня в вебмастере, ссылок с этого форума больше чем моих сообщений. Это при том, что некоторое время, я боясь санкций гугля не публиковал подпись.
2000 слов основной текст о продаже пластиковых труб, то еще 3000 текста о вакансиях, часах работы и остальном вовсе ни к чему.
Вопрос: как быть?
Кликать по ссылкам в начале темы /ru/forum/215449
А ноиндекс защищает от индексации ссылок?
Только анкоров. Ну почему вы этому форуму верите, а в хелпы не смотрите?