Яндекс обвес от основного контента отличает?

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Вроде прочел всю тему, но ответа так и не получил.

Допустим <noindex></noindex> просто не дает выводить этот блок в выдаче ПС, ок, с этим ясно. Но давайте рассмотрим такую ситуацию:

У меня на сайте слева и справа висят: вакансии (очень заказчику надо, чтобы видели все, на всех страницах входа), график работы, акции, спецпредложения, новогодние поздравления и куча всего остального, которое не мешает восприятию основного содержимого страниц.

Но я думаю, что весь этот текст мешает сайту занимать достойные места, потому что, если на странице, к примеру, 2000 слов основной текст о продаже пластиковых труб, то еще 3000 текста о вакансиях, часах работы и остальном вовсе ни к чему.

Вопрос: как быть? Как оставить текст на страницах, но сделать так, чтобы Яндекс не учитывал его? Яваскрипты и ссылки на другие страницы не предлагать. Есть ли какое-то решение?

[Удален]
b1b1g0n:
Яваскрипты и ссылки на другие страницы не предлагать. Есть ли какое-то решение?

есть, но с js проще

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
Не совсем так...

Раньше был просто дежурный пример: слово1 <noindex> <br> </noindex> cслОво2
Поиск слово1 & cслОво2 не давал результата. Можно было предположить, что раньше <noindex> учитывался после разметки.

Но сейчас <br> не рвёт пассажи. Но есть теги, которые разделяют текст на предложения:

Пробуйте индексить нечто типа:
СлоВо1 <noindex><p></p> </noindex> СЛоВо2

У меня однозначного вывода нету, глючит язык запросов... результат зависит от пробелов в запросе.
СлоВо1&СЛоВо2
СлоВо1 & СЛоВо2 // СлоВо1 && СЛоВо2

На мой взгляд, правильные результаты даёт пробельное использование (да и в памятке по языку запросов пример с пробелом :) )

Вообще, в индексном файле для каждого слова в документе должна быть указана позиция, поэтому возможно даже если присутствует тег ноиндекс, позиция термина считается с учетом текста в ноиндекс. По-аналогии, вероятно и теги могут как-то учитываться/просматриваються (для правильного деления пассажей хотя бы). Т.е. возможно косвенное влияние имеет место :)

Присущ:

Школоо любит рассуждать, ради демагогии, что могут, значит не обязательно учитываю и тд. Собственных ресурсов нет для отслеживания, и создавать маломальские не хотят, надеясь, что они знают чем отличаются говнобложики от тех, которые они читают.

..не все могут научно обосновать 2*2=4, а другим в лом.

С твоим сео-интуитивным обоснованием только на ТНТ передачи вести

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
YaanGle:
С твоим сео-интуитивным обоснованием только на ТНТ передачи вести

YaanGle обоснования по теме были выше, и ответ этот был умному человеку, а не сказавшему о ТНТ.

зы. А нравится скулить, скули. Постараюсь не замечать. И откуда такие обиженные берутся?!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
serdget
На сайте с 24.01.2012
84

А ноиндекс защищает от индексации ссылок?

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Присущ:
YaanGle обоснования по теме были выше, и ответ этот был умному человеку, а не сказавшему о ТНТ.

зы. А нравится скулить, скули. Постараюсь не замечать. И откуда такие обиженные берутся?!

Ладно, не ной, понятно, что твое обоснованное мнение не изменить :)

P.s.: очень интересное противопоставление умного человека и ТНТ 😂 Видимо сам смотришь, раз смог сравнить:)

vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

<noindex>
кстати, не проходит валидацию по w3c

лучше

<!--noindex-->
там все нормально (?)
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
serdget:

Нет. Пример: был закрытый в noindex сайдбар с тремя ссылками на юр. документы, больше на них ниоткуда ссылок не было, но эти документы всё равно проиндексировались и появились в выдаче, пришлось в robots.txt закрывать.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Оптимизайка:
Нет. Пример: был закрытый в noindex сайдбар с тремя ссылками на юр. документы, больше на них ниоткуда ссылок не было, но эти документы всё равно проиндексировались и появились в выдаче, пришлось в robots.txt закрывать.

Да пример этот форум.

У меня в вебмастере, ссылок с этого форума больше чем моих сообщений. Это при том, что некоторое время, я боясь санкций гугля не публиковал подпись.

png 118025.png
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
b1b1g0n:
2000 слов основной текст о продаже пластиковых труб, то еще 3000 текста о вакансиях, часах работы и остальном вовсе ни к чему.
Вопрос: как быть?

Кликать по ссылкам в начале темы /ru/forum/215449

serdget:

Только анкоров. Ну почему вы этому форуму верите, а в хелпы не смотрите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий