Стили css в зависимости от месяца, возможно?

A
На сайте с 12.10.2011
220
903

Привет, не подскажите, вот допустим хочу чтоб каждый месяц была разная шапка..

В пхп это легко сделать, но у меня это в CSS (background: url(images/bg.jpg), и соотв там вроде особо код не попишешь, может разве что на джаваскрипте, но не уверен..

Что можно придумать?

1) может можно как то в .htaccess сделать рерайт - разный style.css брать в зависимости от месяца (но прописан в html будет один и тот же), т.е. наверно надо использовать какие то переменные даты, если они вообще есть.

2) можно конечно в пхп инклудить разные style.css, напр style-12.css (для декабря) и так дале.. но мне кажется что это неправильно как то..

fsou1
На сайте с 17.07.2012
45
A
На сайте с 12.10.2011
220

я вообще прежде чем задавать вопросы всегда ищу, и в этот раз тоже поискал :) сейчас изучу ваше предложение ))

---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:43 ----------

в первой десятке нашел только вариант с PHP, и JavaScript (т.е. разные css файлы, а не один), то о чем я и писал.. если я туплю ткните пжста, все таки на английском :)

EA
На сайте с 15.06.2006
70

почему неправильно то с помощью php подключать разные файлы? очень даже нормально

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
e-art:
почему неправильно то с помощью php подключать разные файлы? очень даже нормально

Проще .htaccess настроить, RewriteCond %{TIME_MON}

http://www.htaccess.net.ru/doc/mod_rewrite/RewriteCond.php

fsou1
На сайте с 17.07.2012
45
alexverem:
я вообще прежде чем задавать вопросы всегда ищу, и в этот раз тоже поискал :) сейчас изучу ваше предложение ))

---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:43 ----------

в первой десятке нашел только вариант с PHP, и JavaScript (т.е. разные css файлы, а не один), то о чем я и писал.. если я туплю ткните пжста, все таки на английском :)

Чем не подходит данный вариант?

http://stackoverflow.com/questions/6927649/different-css-background-image-depending-on-month-and-year

В пхп у вас есть переменная, которая выводится в CSS как путь до картинки, который формируется в зависимости от месяца:

$currentImagePath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/css/images/" . "month" . (date("n") - 1) . "_" . date("Y") . ".png";

Другими словами, Вам требуется только расположить 12 картинок в папке, или задать любой другой алгоритм выбора- весь остальной код остается чистым.

C
На сайте с 04.02.2005
291

а не проще прописать все стили для месяцев

#jan{

}

#feb{}

или

.jan{}

.feb{}

а в коде блоку добавлять/менять атрибут

UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48
Chukcha:
а не проще прописать все стили для месяцев
#jan{
}
#feb{}
или
.jan{}
.feb{}
а в коде блоку добавлять/менять атрибут

У меня тоже первая мысль была именно такая.

Менять класс для тега -- меньше одной строчки в простейшем случае.

R
На сайте с 18.12.2009
92

Да просто в php или javascript определять какой сейчас месяц и в зависимости от числа подгружать определенные стили. Вот и все, реализация то 5 минут работы.

Coolmac
На сайте с 08.09.2011
60

Можно в php или js определять месяц ( цифру ) и подставлять ( то есть просто вывести в html-разметке ) соответствующую месяцу ( month12, month 11 и т.д.) цифру к классу или селектору, если меняться будет не один объект.

А вообще, если вы знаете как это легко сделать в php, то не проще ли сделать как Chukcha посоветовал? И ну его лишние телодвижения.

Доступные vps/ds с грамотной тех. поддержкой (https://my.friendhosting.net/pl.php?11304)
A
На сайте с 12.10.2011
220

спасибо, выберу вариант :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий