- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, не подскажите, вот допустим хочу чтоб каждый месяц была разная шапка..
В пхп это легко сделать, но у меня это в CSS (background: url(images/bg.jpg), и соотв там вроде особо код не попишешь, может разве что на джаваскрипте, но не уверен..
Что можно придумать?
1) может можно как то в .htaccess сделать рерайт - разный style.css брать в зависимости от месяца (но прописан в html будет один и тот же), т.е. наверно надо использовать какие то переменные даты, если они вообще есть.
2) можно конечно в пхп инклудить разные style.css, напр style-12.css (для декабря) и так дале.. но мне кажется что это неправильно как то..
Позвольте
я вообще прежде чем задавать вопросы всегда ищу, и в этот раз тоже поискал :) сейчас изучу ваше предложение ))
---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:43 ----------
в первой десятке нашел только вариант с PHP, и JavaScript (т.е. разные css файлы, а не один), то о чем я и писал.. если я туплю ткните пжста, все таки на английском :)
почему неправильно то с помощью php подключать разные файлы? очень даже нормально
почему неправильно то с помощью php подключать разные файлы? очень даже нормально
Проще .htaccess настроить, RewriteCond %{TIME_MON}
http://www.htaccess.net.ru/doc/mod_rewrite/RewriteCond.php
я вообще прежде чем задавать вопросы всегда ищу, и в этот раз тоже поискал :) сейчас изучу ваше предложение ))
---------- Добавлено 24.12.2012 в 13:43 ----------
в первой десятке нашел только вариант с PHP, и JavaScript (т.е. разные css файлы, а не один), то о чем я и писал.. если я туплю ткните пжста, все таки на английском :)
Чем не подходит данный вариант?
http://stackoverflow.com/questions/6927649/different-css-background-image-depending-on-month-and-year
В пхп у вас есть переменная, которая выводится в CSS как путь до картинки, который формируется в зависимости от месяца:
Другими словами, Вам требуется только расположить 12 картинок в папке, или задать любой другой алгоритм выбора- весь остальной код остается чистым.
а не проще прописать все стили для месяцев
#jan{
}
#feb{}
или
.jan{}
.feb{}
а в коде блоку добавлять/менять атрибут
а не проще прописать все стили для месяцев
#jan{
}
#feb{}
или
.jan{}
.feb{}
а в коде блоку добавлять/менять атрибут
У меня тоже первая мысль была именно такая.
Менять класс для тега -- меньше одной строчки в простейшем случае.
Да просто в php или javascript определять какой сейчас месяц и в зависимости от числа подгружать определенные стили. Вот и все, реализация то 5 минут работы.
Можно в php или js определять месяц ( цифру ) и подставлять ( то есть просто вывести в html-разметке ) соответствующую месяцу ( month12, month 11 и т.д.) цифру к классу или селектору, если меняться будет не один объект.
А вообще, если вы знаете как это легко сделать в php, то не проще ли сделать как Chukcha посоветовал? И ну его лишние телодвижения.
спасибо, выберу вариант :)