Не кормите котэ вискасами!

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Devvver:
обычную пищу они потом не жрут

Да ест вроде, и ничего: свиная вырезка, сёмга, да и вобще, свежая рыбка на ура идёт. 🤪

TST-master:
годный корм.

Когда почки у кошака откажут, когда набегаетесь с ним по больничкам, когда он плакать будет круглыми суками, вот тогда и поймёте свою ошибку.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
campert:
В Тае, какую-то фигню всё во все блюда подсыпают

А я слышал что в России какую-то фигню подсыпают, без которой потом люди ничего есть не хотят. Хлорид натрия называется.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
6uoncuxo3:
Когда почки у кошака откажут

Корм влажный ни при чём тут. Есть мочекаменная болезнь у котов, которых кормят рыбой бесконечно. И есть обширно поддерживаемое, но недоказанное мнение в ветеринарных кругах, что к аналогичному исходу приводит кормление некоторыми видами сухих кормов (чаще, эконом класса: дарлинг, фрискис, китекат, вискас, а после покупки Марсом Роял Канина — и им тоже).

ПыСы: занимался именно ветеринарной диетологией в своё время ;)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Мой вискасы жрет и он счастлив, но я планирую на подороже его перевести - на канинроял, его все вроде как рекомендуют

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
TST-master:
Ароматические вещества там, дюже приятные для нюха котов :) По аналогии с глутаматом натрия (усилитель вкуса для людей) — кошакам тож нравится))
TST-master:
А так, влажный вискас не так страшен, как о нём говорят — годный корм.

Шо это вы мне шаблон рвете. Переться по веществам - это не годно.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
WebJunior:
Шо это вы мне шаблон рвете. Переться по веществам - это не годно.

Там нет противоречия, на самом деле. Ибо чтоб субстанция "промышленный корм" была для котэ привлекательна, производители вкладывают немалые суммы на разработку, тестирование и внедрение тех самых "ароматизаторов" — аттрактантов. Или просто удачной рецептуры, когда смешение ингредиентов даёт аромат, который сам по себе привлекателен для котэ.

Потому что коту не объяснишь — "Кушай, Мурзик, это полезно". Он либо ест, либо игнорит корм. А голодный котэ — тоже не айс.

Ещё, правда, есть маркетинговая фишка — когда котэ предпочитает корм только определённой марки. Как раз-таки из-за понравившегося аттрактанта (или рецептуры корма) :)

Вреда же от них не больше, чем от кулинарной дозы глутамата натрия (и проч. вкусо усилителей) для вас. Который вы употребляете всякий раз, поедая практически любой купленный в магазине продукт (и не обязательно даже полуфабрикат :))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
campert:
Ага, как В Тае, какую-то фигню всё во все блюда подсыпают

... и от этого у теток яйца растут.

У меня кот жрал всю эту дрянь, прожил лет 17.

Ида, сначала тему прочел как "Не кормите котэ пиписьками".

С уважением, Евгений.
hulivtuli
На сайте с 23.06.2010
197

Ну даже хз что можно сказать про вискас, у меня два котэ, восемь лет жрут вискас и я бы не сказал что им как то поплохело.

[ATTACH]117870[/ATTACH]

[ATTACH]117871[/ATTACH]

jpg DSC_0016.jpg
jpg DSC_0096.jpg
Абузоустойчивые сервера и VPS по низким ценам. 10$ в месяц! (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=908&gid=1)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
WebJunior:
У меня недавно кошка маленькая (взяли с улицы) сдохла от этого корма 😡 Именно от говна в кубиках из пакетика...
WebJunior:
За два дня всего...
WebJunior:
она подохла за два дня первых и последних потреблений корма. А до этого бегала себе.

Что-то у тс-а с логикой, мягко говоря, не то.

Начал кормить вискасом, 2 дня прошло и кошка умерла, говорите? И конечно же вискас виноват?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

hulivtuli, вам не кажется,что кот полноват? То есть, у него лишний вес. Это бывает при неправильном питании.

Вместо фрискасов и вискасов можно перейти на более качественный корм.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий