- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Собственно, вопрос в названии темы. Читал везде, что Гугл вроде как присваивает PR каждой странице сайта, просто зачастую он нулевой. И при методике подсчета PR эти нулевые страницы тоже учитываются - если много страниц с нулевым ПР будут ссылаться на одну страницу (продвигаемую) сайта, то у этой страницы ПР добавится (ну, приблизительная теория, что около 500 нулевых ссылок добавляют +1 ПР на продвигаемую страницу).
Эта теория примерно понятна, а вот будет ли аналогичным образом повышаться ПР одной продвигаемой страницы, если на нее ставить внутренние ссылки со своего форума на своем же сайте? Есть много тематичных обсуждений, анкоры тематичные, и страницы многие в основной выдаче Гугла.
Смущает аналогия в плане Яндекса, например, есть у них официальное утверждение, что ссылки с форумов не учитываются. А как Гугл к такой вещи относится? Да еще со своего же форума? У меня в форуме на текущий момент 2500 тем, и если с каждой поставить ссылку, то можно было бы и повысить статический вес и ПР нужных мне страниц (что я очень хочу сделать).
Прошу высказать мнения, очень интересно.
Достоверно трудно сказать, но похоже, что и в гугле форум мало дает
А вот в другом форуме я прочитал противоположное мнение. Хотелось бы услышать еще мнения и наблюдения других специалистов.
А вот в другом форуме я прочитал противоположное мнение. Хотелось бы услышать еще мнения и наблюдения других специалистов.
Вы прочли просто мнение или аргументированное мнение? Скорее всего второе, если тут спрашиваете. Если же первое, то приведите его в паблик, дабы начать рассуждения.
Лично я не знаю, работает это или нет. Но склонен думать, что нет. У меня на сайте стоит сквозняк на одну внутреннюю страницу. Сайт на 500+ страниц более 100 внутряков 2-3 ув с ПР1, около 20 страниц 2 уровня с ПР2, морда ПР3, но страница со сквозняком никакого ПР не получила. Хоть сквозняк и ставился не с целью повышени ПР.
Вам проще всего провести экперимент и убедиться работает это на самом деле или нет.
Много раз слышал и читал о подьеме ПР за счет внутренней перелинковки. Знаю что есть у Вордпреса даже плагин есть. Но вот в практике - ни разу не сталкивался.
Много раз слышал и читал о подьеме ПР за счет внутренней перелинковки. Знаю что есть у Вордпреса даже плагин есть. Но вот в практике - ни разу не сталкивался.
Это так. При грамотной внутренней перелинвоке можно поднять ПР до 4.
ИМХО есть разница между грамотной "перелинковкой" и тупой "залинковкой".
Просто мнение это было, ничем не подтвержденное.
В форумах опять же читал, что поисковики умеют отличать сквозные ссылки, и сквозная ссылка со ста страниц, например, не передает стократный вес. Гораздо меньше передает. А ссылки, проставленные вручную - другое дело. Ручные якобы ценятся больше, они стоят в разных частях текста, обтекают текстом, у них разные анкоры, и т.д. Вот я и пытаюсь понять, насколько разница существенна между всем этим.
Теоретически можно. Но это непросто - все продвигаемые страницы продвигаются комплексно, выделить только внутреннюю перелинковку уже непросто.
На личном опыте могу только один факт пояснить - в течение года я ставил ссылки из текста форума несколько ссылок на одну страницу со своими услугами, всего ссылок 30, наверное, получилось. ПР этой страницы, на которую вели ссылки, не изменился.
Вот просьба на конкретном примере сказать, что имеет место в моем случае :)
Вот продвигаемая страница:
http://pravoektb.ru/uslugi/predstavitelstvo-v-sudakh/
Основная моя услуга - представительство в судах.
В разделе "Статьи" есть материалы на разные тематики, например, "Лишение родительских прав", "Консультации по жилищным делам" и т.д. В них разъясняются некоторые моменты и пишется, что если потребуется представительство в суде по данным вопросам - звоните нам. И в этой фразе "Если потребуется представительство в суде" ставится анкор внутренний, ведущий на продвигаемую страницу. То есть по сути, пользователю, читающему такую статью, легко перейти по внутренней ссылке, чтобы заказать услугу.
Вот примерно в таком ключе я линкую внутренние страницы.
И в форуме примерно в том же духе. В форуме, конечно, целевых клиентов намного меньше, и там просто в сообщениях, где есть слово "Суд" ставлю это слово анкором на ключевую страницу.
Вот и интересно, таким методом я увеличу статический вес, повышу позиции в выдаче поисковиков? Внутренних ссылок я такими действиями могу набрать много, несколько сотен. Главное, чтобы это не был мартышкин труд.