- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Богатым опытом в сео не обладаю, но стараюсь расти в этом направлении...
Недавно вручили мне проект... Сайт серьезно не продвигался. Кое-как подобрали ключи, закупку ссылок вели только на 3 стр... По внутренней оптимизации косяки конечно есть, но с ними все понятно - устраняю потихоньку.
Вопрос именно по внешней составляющей сео. При создании сайта (условно будем считать, что 9 месяцев назад) - был прогон по какому-то каталогу... И сейчас в веб-мастере показывается просто КУЧА ссылок с говносайтов (даже не с той тематики)...
Задал вопрос сеошнику компании, который занимается/занимался проектом. Он ответил "Ну и пусть стоят. внешние ссылки не могут влиять отрицательно, они могут не влиять положительно или вообще не влиять. это ссылки из прогона в каталоге для общей ссылочной массы и общей видимости, не заморачивайся."
Но если вспоминать конференцию 11 декабря (хотя бы даже просто отчеты), там фигурировала фраза " В результате – новый тренд: сегодня Wikimart ссылки не покупает, а снимает."
В связи с этим два вопроса =)
1) Стоит ли снимать эти левые ссылки?
2) Как поведет себя Яндекс, если ссылки все же будут сняты? На сегодняшний момент процент говоноссылок доходит до отметки в 60% =)))), если не больше) Снимать их сразу все? Или постепенно?
Мда, интересно а как это вы хотите залпом снять "просто КУЧУ ссылок" с каталогов? :D ИМХО снимать ничего не стоит, просто развивайте сайт и добавляйте новых, качественных ссылок и будет вам профит!
Undergiven, а они мешают?
В том то и вопрос.
"Проблема, которая сегодня особенно актуальна – снять ссылки с плохих сайтов."
http://yandex.ru/yandsearch?text=SEO+Moscow+2012+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2&from=fx3&clid=1909644&lr=213
Я начинаю анализировать... Уровень от 60% уже стремится к 80+%
Вопрос же в том и заключается... Если бы не было этих ссылок - вероятно уже сейчас по некоторым ключам позиции были бы лучше.
Куча не выпавших ссылок через 9 месяцев? Кто делал прогон? Можно в личку.
Undergiven, в этой же статье написано, что ТОП-10 - фигня, но вы почему-то волнуетесь "вероятно уже сейчас по некоторым ключам позиции были бы лучше".
Анализируйте конкурентов и делайте выводы. В моей тематике народ прекрасно висит в ТОПе с очень причудливой ссылочной массой, причем, годами прекрасно переживая смены алгоритмов Яндекса.
Ссылки отображаются в веб-мастере... Половина сайтов выпала, но мастер их усердно отображает)
Undergiven, в этой же статье написано, что ТОП-10 - фигня, но вы почему-то волнуетесь "вероятно уже сейчас по некоторым ключам позиции были бы лучше".
Анализируйте конкурентов и делайте выводы. В моей тематике народ прекрасно висит в ТОПе с очень причудливой ссылочной массой, причем, годами прекрасно переживая смены алгоритмов Яндекса.
Я же говорю - во внешнем сео не так много опыта. Вот и интересна логика проставления ссылок в настоящее время.
А то, что топ 10 фигня - пишется в ключе "топ 10 фигня - только топ 3 приносит пользу". А мы как раз по некоторым НЧ запросам в топ5, топ 10 сидим) Глядишь и нч бы пользу приносили ;)
Дожать до топ1 можно было бы КУПИВ ссылки, а может быть - сняв) В этом суть вопроса для меня)