Странная картина с позициями в поисковиках

12
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
lexalink:
Поисковики разные, алортим разный, "одного мясом из свинины кормить нужно, другого из баранины" ;)

Вот не поверите! И это я знаю :)

Попробую сформулировать более узкий вопрос: может ли падение в поисковиках быть по причине того, что прошла регистрация в каталогах? Если все тонкости были учтены (названия, описание и т.п.).

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Vita:
Попробую сформулировать более узкий вопрос: может ли падение в поисковиках быть по причине того, что прошла регистрация в каталогах? Если все тонкости были учтены (названия, описание и т.п.).

Нет (имхо) :)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Vita:
/ru/forum/comment/1494928 ли падение в поисковиках быть по причине того, что прошла регистрация в каталогах?

/ru/forum/comment/1494928

Vita
, интересны ответы на вопросы:

1. Ссылки ставились на морду?

2. Ссылки в прогоне с тем же ключевиком, по которому падают позиции?

3. Какая доля во всех ссылках (на страницу, на которую ссылаются ссылки) ссылок с ключевиком, по которому падают позиции?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
pro-maker:
/ru/forum/comment/1494928

Ссылки в прогоне с тем же ключевиком, по которому падают позиции?

Спасибо за ссылку. Ссылки в прогоне были разные. Основанные на подобранных 8 ключевых запросах. Картина следующая - по 2 запросам сайт был в топе. Сейчас ушел на вторую страницу. По основному кровному запросу сайт пропал с 69 места за тысячное. Зато сайт появился на 19 месте по низкочастотному запросу, а раньше его не было вообще.

Мне сложно говорить что-то, потому что семинитор за отсутствием обновлений показывал до сегодняшнего дня устаревшую на неделю/две информацию. Но позиции тех 2 запросов, по которым был сайт в топе - действительно упали... Может быть дело в конкурентах, конечно. Падение в Рамблере произошло рывком. Поднимались потихоньку, поднимались... потом раз и упали позиций на 70-100 ...

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
pro-maker:

1. Ссылки ставились на морду?
3. Какая доля во всех ссылках (на страницу, на которую ссылаются ссылки) ссылок с ключевиком, по которому падают позиции?

1. На морду.

2. Небольшая доля. Ссылки еще не все проиндексированы. А до этого никто оптимизацией не занимался, поэтому ссылки в основном случайные - картинки/основное название сайта/название компании. Те ссылки, которые новые... где-то 5% думаю... Хотя это очень относительно, т.к. прикидываю на глаз.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

С Рамблером у меня вылетали запросы на 3-4 месяца после прогона по каталогам именно этих ключевиков. Позиции по НЧ запросам не изменялись.

С Яндексом таких проблем не было. Что прогонял - то и поднималось. По важным запросам морда продвигалась? Раньше по запросам в топе теже страницы показывались?

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий